| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wladimir
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 15:46 Заголовок сообщения: как проверить работоспособность головки |
|
|
| как проверить при помощи хумакса я знаю а существуют ли другие способы ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 16:35 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| При помощи простейшего прибора типа Х1-Б и подобного анализатора. Сигнал гетеродина можно определить : сканером прямо с улицы (так обнаруживают дистанционно просматривающих нелегально кодированные пакеты), на выходе на второй тюнер осциллографом фиксируется уровень сигнала ПЧ и т.д. А если вскрыть тюнер аналоговый , то можно вообще его использовать для как измерительный прибор - определить ток потребляемый , и множество других параметров. Удачи! С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed , ты хочешь сказать что если подключить к аналоговому тюнеру то можно мерить ток между тюнером и головкой , голова не нацелена на спутник ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wladimir писал(а): | | ganimed , ты хочешь сказать что если подключить к аналоговому тюнеру то можно мерить ток между тюнером и головкой , голова не нацелена на спутник ???? | Да , и не только , при переключении поляризации режим (ток) меняется , 22KHZ тоже, потому , что при исправной головке работает смеситель и гетеродин и это видно при подключении самодельных даже анализаторов. Работоспособность в полном объеме с помощью приборов , естественно , можно определить и тюнера . Вопрос стоит РАБОТОСПОСОБНОСТИ , а не в определении параметров....так  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ganimed да именно работоспособность у меня лежат 3 старых головки не могу на них настроить антену , а одна работала но сначала стало цифирить потом сигнал вообще пропал , мучился с настройкой тарелки но все тщетно но поскольку у меня сигнал идет через ДИСЕК и переключатель 0/12 то надо проверять все , значет амперметр покажет ток при переключении ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wladimir писал(а): | | Ganimed да именно работоспособность у меня лежат 3 старых головки не могу на них настроить антену , а одна работала но сначала стало цифирить потом сигнал вообще пропал , мучился с настройкой тарелки но все тщетно но поскольку у меня сигнал идет через ДИСЕК и переключатель 0/12 то надо проверять все , значет амперметр покажет ток при переключении ? | Про старые ЛНБ.К сожалению , у меня такая же история .Только ЛНБ значительно больше шт. Я их разбросал по мультифидам однодиапзонным , есть много неисправных , особенно черных Kenwood-oв , характер неисправностей известен : это самобозбуждение , ведь резонаторами являются линии нанесенные на плату , которая бывает даже не текстолит (однодневки) и в лучшем случае сушка , чистка исправляет положение . Потом идут стабилизаторы на входе , они выходят из строя и по температурным причинам и от перенапряжений статических , когда сам корпус головки изолируют от антенны разными прокладками при регулировках , а горозовой фон "щелкает" через ЛНБ. Ну и сами резонаторы в волноводе ....и т. д . Совет Вам : сделайте простейший анализатор на базе аналогого тюнера , ведь в нем все есть - нет только генератора качащюейся частоты(ГКЧ) , это можно собрать на обыкновенном варикапе и смотреть через телевизор спектр ПЧ ЛНБ сигнала. Ну а самый верный метод - это метод сравнения в наших условиях. И , конечно, никаких Дайсиков , они только путают в этом деле. Можно много лить воды и болтать , подскажите , какие у Вас ЛНБ вызывают сомнения , опыт небольшой есть и может чем помогу. С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed
1- einzel-LNB (smelectronic) Art. N 3726L
2-SSC40 Single LNB Art.102.411.50(Thomson)
3-Maspro SCE-1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wladimir писал(а): | ganimed
1- einzel-LNB (smelectronic) Art. N 3726L
2-SSC40 Single LNB Art.102.411.50(Thomson)
3-Maspro SCE-1 | SSC40 должна работать, сейчас действует ,про остальные не знаю ,на практике возможно и не использовал. Вскройте и произведите осмотр ,подключите к тюнеру и измерьте напряжение после стабилизатора, если нет приборов, то протрите высушите - не работает - в металлолом.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GANIMED
Спасибо , одна головка после вскрытия действительно мокрая была , просушил на силикон поставил крышку вечером буду пробовать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|