| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladjn
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 17:12 Заголовок сообщения: Вопрос про C-band головки |
|
|
Помогите пожалуйста разобраться. Всё попорядку:
У меня имеется прямофокусная тарелка 1.8 м, универсальный конвертор (под круглый флянец). Я решил направить её на Ямал но возникли вопросы:
Для приёма C\KU диапазона я хочу приобрести C-band конвертор под прямоугольный флянец и двухдиапозонный облучатель например такой http://www.satpro.ru/equipment/professional/express.shtml но там написано что с помощью него можно принимать только правую поляризацию, а чтобы принимать и правую и левую нужен другой облучатель http://www.satpro.ru/equipment/professional/jamal.shtml и есчё один конвертор, а это уже слишком дорого. Почему тогда используя обычный облучатель только для С-диапозона я могу принимать и правую и левую поляризацию а используя двухдиапозонный облучатель в KU-диапозоне я могу принимать на 1 конвертор и вертикальную и горизонтальную поляризацию а в С-диапозоне не могу принимать на один конвертор сразу 2 поляризации?
Заранее спасибо!
P.S. И есчё подскажите какие С- band конверторы лучше, а какие нестоит брать совсем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 18:52 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| Все дело в наличии деполяризатора , без чего не достгается универсальность волноводов.http://sat.com.ru/lnb.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от соотношения цена/качество,чем меньше температура шума,и лучше т.н.фазовая стабильность гетеродина-тем дороже.(вдаваться здесь в высокие рассуждения о профессиональном,полупрофессиональном,и т.н.commercial range думаю неуместно,я не "технарь").Вообщем то говоря лучше всего- "Made in USA":Astrotel,CalAmp,Chapparal,Gardiner(причём если вещь действительно "классная",к ней прилагаются её характеристики:раскладка- по диапазону принимаемых частот- шумов в градусах Кельвина,АЧХ.)Далее по"бюджетному"варианту идёт "Made in Korea"(Strong,Telecom и т.д),а также"Маde in Taiwan"-(ASTRX,и всякие "клоны").С чем точно не рекомендуется связываться(несмотря на кажущуюся дешевизну и доступность,так это "Made in China",думаю объснения почему- излишни.Есть вполне приемлимые (по цена/качество)"отечественные" производители(Харьков,Москва),-конкретную марку не помню.Отнюдь не претендую на полноту"освещения"данной темы-"какой C-band LNB выбрать",наверняка могут вышеизложенную точку зрения(а она конечно же субъективна) и "исправить", и "разкритиковать",на то это и форум.Да и возможности "самого выбора" очень часто ограниченны.Желаю успехов Игорь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladjn
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, хороший вариант, но я не думаю что он будет стить дешевле чем двухдиапозонный облучатель "три в одном" + 3 конвертора, т.к. это тоже самое тока собрано на заводе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladjn писал(а): | | Да, хороший вариант, но я не думаю что он будет стить дешевле чем двухдиапозонный облучатель "три в одном" + 3 конвертора, т.к. это тоже самое тока собрано на заводе. |
Давай считать
цена волновода 3:1 = 3900 руб, плюс ты должен купить 2 С конвертора под фланец и 1 Ку конвертор , приблизительно это все около 3000 рубл В итоге - около 7000 руб.
А совмещенная голова у них на сайте стоит 155 долларов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladjn
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, я что-то думал что облучатель этот стоит около 1000 р. |
|