Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
coop_rsm
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:58 Заголовок сообщения: Тут такое дело... |
|
|
Ребята, помогите! Вообщем, купил тюнер Openbox x820. Подключил к терелке (Амос+сириус+хот бёрд), тюнер видит сигнал (уровень и качество), но при поиске ни один канал не прописывается. Думал может ПО битое. Перешил на 4.88 - все равно поиск каналов не дает никаких результатов. Раньше тарель работала со Скай старом на компе - все было отлично. Может нужна какая активация? Продавец типо говорил, что надо активировать тюнер... Возможно ли такое, т.к. я о таком первый раз слышу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же ерунда бывает и на интерстарах - после прошивки - лечится - сбросом на заводские настройки - потом все отлично прописывает. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coop_rsm
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
fonaref писал(а): | Такая же ерунда бывает и на интерстарах - после прошивки - лечится - сбросом на заводские настройки - потом все отлично прописывает. |
Ты имеешь ввиду сброс настроек и ввод пароля 9200? Дык я это сделал. Все равно не пашет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 1:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Установки DiSEqC проверь правильно ли идет сигнал с LNB - та ли это голова которую ты хочеш сканировать ?
.jpg) _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borovsat
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Может какая то заморока с LBN -?
Должна быть либо универсальной или 9750 + 22 Кгц., у некоторых ресиверов вообще бывает понапутанно так что фиг разбереш, встречались такие мне, правдо китаёзы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать прописать вообще без DiESqC (или это затруднительно-тарелка в труднодоступном месте?). _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть сигнал - то полюбому должен прописывать каналы. Даже если спутник несовпадает . Хотя может и не прописати если это например интернет сервис . Попробуй на другом ресивере. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да впринципе тоже вариант - взять заведомо рабочий ресивер и проверить или же той же SS2 -как ты говоришь все работало вроде на ней. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coop_rsm
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
fonaref писал(а): | Да впринципе тоже вариант - взять заведомо рабочий ресивер и проверить или же той же SS2 -как ты говоришь все работало вроде на ней. |
Взять тюнер у кого-то - это проблема. Нет нигде поблизости. На скайстаре все отлично работало. Может глюк именно тюнера? Поиск вроде идет по транспондерам, но ничего не прописывае - в конце пишет нет новых каналов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а по одному транспондеру вручных настройках непробовал?У меня бывает в интерстарах такой глюк - ставишь на автомат - несканирует - стоит хоть один транспондер прописать вручную а затем опять поставить на автомат - все поехал сканировать.Пробуй различные варианты.Удачи. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coop_rsm
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
fonaref писал(а): | Так а по одному транспондеру вручных настройках непробовал?У меня бывает в интерстарах такой глюк - ставишь на автомат - несканирует - стоит хоть один транспондер прописать вручную а затем опять поставить на автомат - все поехал сканировать.Пробуй различные варианты.Удачи. |
Только что пробовал твое предложение - результатов данный способ не принес. Допустим на том же сириусе уровень идет 100% (11,2 Db), добавляю там трансподеры, ставлю на автомат - идет несколько минут сканирование, но ничего не прописывает, пишет "Нет новых каналов". Может есть какие другие предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе нужно хотябы 1 транспондер прописать - а там можно сетевой поиск включить - и сканировать. Ты говоришь уровень 100% - что обе шкалы что ли по 100% идут...? _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coop_rsm
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
fonaref писал(а): | Тебе нужно хотябы 1 транспондер прописать - а там можно сетевой поиск включить - и сканировать. Ты говоришь уровень 100% - что обе шкалы что ли по 100% идут...? |
В версии ПО 4.88 три шкалы - первая (если я правильно понял) отношение сигнал/шум, вторая уровень сигнала в db, третья в процентах. Именно последняя показывает 100 процентов на паре транспондеров на сириусе. Ты имеешь ввиду грохнуть все прописаные в тюнере транспондеры для сириуса, прописать один и включать автопоиск? Я добавлял вручную транспордер, перекидал на автоматический поиск, в итоге - опять нет новых каналов. Что-т мне кажется проблема в тюнере. Народ, подскажите! У кого такой тюнер, после покупки вы что-нить с ним делали или он с самого начала при поиске нормально прописывал каналы? Никаких там активаций делать не нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coop_rsm
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
fonaref писал(а): | Тебе нужно хотябы 1 транспондер прописать - а там можно сетевой поиск включить - и сканировать. Ты говоришь уровень 100% - что обе шкалы что ли по 100% идут...? |
В версии ПО 4.88 три шкалы - первая (если я правильно понял) отношение сигнал/шум, вторая уровень сигнала в db, третья в процентах. Именно последняя показывает 100 процентов на паре транспондеров на сириусе. Ты имеешь ввиду грохнуть все прописаные в тюнере транспондеры для сириуса, прописать один и включать автопоиск? Я добавлял вручную транспордер, перекидал на автоматический поиск, в итоге - опять нет новых каналов. Что-т мне кажется проблема в тюнере. Народ, подскажите! У кого такой тюнер, после покупки вы что-нить с ним делали или он с самого начала при поиске нормально прописывал каналы? Никаких там активаций делать не нужно?
Да, и еще. Народ, подскажите, что в поиске каналов значит "сеть"? Там два выбора - сеть (вкл/выкл) и тип (FTA или все).В инструкции к тюнеру об этом ни слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще. Народ, подскажите, что в поиске каналов значит "сеть"? Там два выбора - сеть (вкл/выкл) и тип (FTA или все).В инструкции к тюнеру об этом ни слова.
сеть (вкл/выкл)-это сетевой поиск а тип (FTA или все)-это открытые или всё.А дайсик правильно настроен и вообщето ПО.что у 820 и 300 одинаковое но такой проблемы небыло ни разу. _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|