| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юрий K
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 11 Откуда: где-то из-под Минска
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 17:15 Заголовок сообщения: Дайте совет. |
|
|
У меня тарелка 0,8м, тюнер HUMAX VA-ACE.
Принимаю в Минске 53гр-до 70%, 60гр-до 60%.
Возможно, ли установить мультифид на 53 и 60?
А если еще добавить 40гр? Дайте совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 18:17 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. |
|
|
| Юрий K писал(а): | У меня тарелка 0,8м, тюнер HUMAX VA-ACE.
А если еще добавить 40гр? Дайте совет. | 53 и 60 да , а 40 не получится добавить т.к. он должен быть в центре и то на 80 см 40е это уже крититично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий K
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 11 Откуда: где-то из-под Минска
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 6:37 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. |
|
|
| Юрий K писал(а): | У меня тарелка 0,8м, тюнер HUMAX VA-ACE.
А если еще добавить не 40гр, а, например, 49гр или другой вариант? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 16:43 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. |
|
|
| Юрий K писал(а): | | Юрий K писал(а): | У меня тарелка 0,8м, тюнер HUMAX VA-ACE.
А если еще добавить не 40гр, а, например, 49гр или другой вариант? | Ваш вопрос немножко не корректен. Согласитесь, сколько должно быть совпадений, чтобы нашёлся человек живущий рядом с вами, имеющий такую же антеннуи т.д., чтобы дал вам однозначный ответ - да можно, или нет нельзя. Однозначно можно ответить то, что чем ближе к фокусу расположены головы, тем больше вероятность захвата сигнала при прочих положительных моментах. Соответственно, чем дальше от фокуса разносятся головы в мультифиде, тем более ослабляется сигнал для этих голов, в сравнении, если каждую из них отдельно устанавливать в фокусе. Поэтому, теоретически 49* конечно будет ближе к фокусу, чем 40*, если в центре 53*. Но и при таком раскладе может ничего не получиться, так как и 80см может не хватить. Установив 49* в центре, для двух оставшихся также может не хватить сигнала и т.д. . В большинстве своём, оптимальный вариант находится экспериментальным путём. Но прежде, необходимо заглянуть в карты покрытия и убедиться хотя бы теоретически, потянет ли антенна на каждый спутник в отдельности и какой запас мощности есть в "излишке". Соответственно, чем больше этот "излишек", тем дальше в сторонуот фокуса допустима установка головы. Может я слишком накрутил тут, но думаю цель направления экспериментов дал. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|