Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sandy_zc
Зарегистрирован: 04.08.2006 Сообщения: 13 Откуда: Украина, Запорожье (48N 35E)
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:07 Заголовок сообщения: Запись с ресивера в компьютер? |
|
|
Добрый день. Подскажите, можно ли записывать фильмы прямо с ресивера в компьютер? Или нужен обязательно ресивер с HDD?
Последний раз редактировалось: sandy_zc (Ср Окт 11, 2006 11:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, только ресивер должен иметь соответствующий порт ( USB, Ethérnet) и софт внутри ресивера и компьютера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sandy_zc
Зарегистрирован: 04.08.2006 Сообщения: 13 Откуда: Украина, Запорожье (48N 35E)
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А, например, какая модель? и, примерно, сколько стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Topfield модельный ряд 4000 и 5000, DBox2, Dreambox 500S и модельный ряд 7000, Опенбокс CI-7200PVR...первое, что навскидку вспомнилось.
У нас стоит побольше, лучше смотри цены у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shirik
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 21:31 Заголовок сообщения: Re: Запись с ресивера в компьютер? |
|
|
sandy_zc писал(а): | Добрый день. Подскажите, можно ли записывать фильмы прямо с ресивера в компьютер? Или нужен обязательно ресивер с HDD? |
Можно и подругому например:
Купить DVB Карту SkayStart в комп стоит к примеру $80 - $100
Или купить простой ТВ тюнер с видео входом $25 - $30
Решай сам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 21:47 Заголовок сообщения: Re: Запись с ресивера в компьютер? |
|
|
shirik писал(а): | Подскажите, можно ли записывать фильмы прямо с ресивера в компьютер? |
Или купить простой ТВ тюнер с видео входом $25 - $30
[/quote]
Что? Простой ТВ тюнер имеет цифровой выход на комп? За эти деньги?
А можно поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
real
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется в виду, ТВ-тюнер, вставляемый в компьютер, и преобразующий аналоговый сигнал в цифру, то есть с точностью до наоборот. Качество-лучше удавиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
real писал(а): | Имеется в виду, ТВ-тюнер, вставляемый в компьютер, и преобразующий аналоговый сигнал в цифру, то есть с точностью до наоборот. Качество-лучше удавиться. |
А, ну да, только я не знал, что есть программы, которые пишут это всё на диск и обслуживают такой ТВ-тюнер. И теперь не знаю.
На полке у меня лежит АЦП для USB порта, фирменный от Pinnacle, когда-то я с его помощью весь свой видеоархив на цифру перегнал. И хотя меня профи на смех поднимут, должен сказать, что задачу свою я выполнил лучше, чем сам ожидал. Но, подчёркиваю, исходный материал снимался ещё системой Video8.
А здесь цифру перегнать в аналог, чтобы её потом опять в цифру... люди, матчасть учить надо, нельзя же же так, почву для мифов создавать! За тридцатку всё в цифре на диск пишу...однако! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkmv

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
real писал(а): | Имеется в виду, ТВ-тюнер, вставляемый в компьютер, и преобразующий аналоговый сигнал в цифру, то есть с точностью до наоборот. Качество-лучше удавиться. |
ну AverTV 307 вполне хорошо пишет. Ни артефактов, качество не хуже хорошей DVDшки. Только вот писать надо не стандартной прогой от тюнера.
2shirik
берешь тв-тюнер, кабели(s-video-s-video или Тюльпан-Тюльпан и 2тюльпана стерео-миниджек стерео)
подключаешь аудиоканал от ресивера к тв-тюнеру в компе
подключаешь видеоканал от ресивера к тв-тюнеру в компе
и все. _________________ Полярка 1.2m.(90E-5E,C+Ku+Круг), 1.2m.(49E), 0.9m.(36E),Openbox F-300,Dreambox DM500S,Opticum 9500HD, Prof Revolution DVB-S2 7500 USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
real
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol писал(а): | real писал(а): | Имеется в виду, ТВ-тюнер, вставляемый в компьютер, и преобразующий аналоговый сигнал в цифру, то есть с точностью до наоборот. Качество-лучше удавиться. |
А, ну да, только я не знал, что есть программы, которые пишут это всё на диск и обслуживают такой ТВ-тюнер. И теперь не знаю.
На полке у меня лежит АЦП для USB порта, фирменный от Pinnacle, когда-то я с его помощью весь свой видеоархив на цифру перегнал. И хотя меня профи на смех поднимут, должен сказать, что задачу свою я выполнил лучше, чем сам ожидал. Но, подчёркиваю, исходный материал снимался ещё системой Video8.
А здесь цифру перегнать в аналог, чтобы её потом опять в цифру... люди, матчасть учить надо, нельзя же же так, почву для мифов создавать! За тридцатку всё в цифре на диск пишу...однако! |
Какая матчасть? И почва для мифов? Ясно же написал - качество отстой. И между прочим, пользуются среди юзверей большой популярностью, говоришь им - так не годится, а в ответ - давай. А насчет программ, обслуживающей данный девайс, вместе с драйвером на диске их идет штук пять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
real писал(а): |
Какая матчасть? И почва для мифов? Ясно же написал - качество отстой. И между прочим, пользуются среди юзверей большой популярностью, говоришь им - так не годится, а в ответ - давай. А насчет программ, обслуживающей данный девайс, вместе с драйвером на диске их идет штук пять. |
А я не тебе в упрёк сказал, а тем, кто давай-давай, и карты за 30 расписывает, как супер. Качество не может быть хорошим, поскольку из цифры гонять в аналог, а потом ещё и из аналога в цифру, да за эту цену...и в результате отстойное качество афишировать как хорошее. Вот отсюда и берутся мифы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rssnet
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще Dbox1 через SCSI |
|
Вернуться к началу |