Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Winquest---что за птица???

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юpa



Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 68
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 19:08    Заголовок сообщения: Winquest---что за птица??? Ответить с цитатой

При выборе недорого ресивера столкнулся в прайсе с "Winquest",самая дешёвая модель 1010 стоит в харькове 55$.
Поделитесь те,кто сталкивался с этим аппаратом своими впечатлениями о нём на благо обществу!!!
Вот что надыбал о нём через Яндекс:
"Примерно более полугода назад в Украину стали поступать первые партии ресиверов марки Winquest. На данный момент времени они еще не обрели большой популярности в связи с обычной боязнью простых установщиков спутниковых антенн к чему-то новому. Эти ресиверы предназначены для широкого круга потребителей и позиционируются как недорогое решение для комплекта спутникового телевидения. Чем привлекательны ресиверы Winquest кроме как низкой цены? Простотой настройки и высокой надежностью в работе.
Упакованы ресиверы достаточно качественно, двойной целлофановый пакет надежно защищает окрашенный корпус ресивера от царапин при транспортировке внутри упаковки. Сама упаковка также имеет двойной картонный короб, один вкладывается в другой как матрешка. Поступающие на Украину ресиверы марки Winquest предварительно подготовлены для нашего рынка. Надписи на упаковке, с указанием всех режимов работы и технических характеристик, выполнены как на английском, так и на русском языках.
Это облегчает продавцу ресивера объяснить покупателю о возможностях этих приемников. Инструкция пользователя полностью напечатана на русском языке, что также является немаловажным фактором. В инструкции подробно описаны все функции ресивера, и как их использовать. Начинается инструкция, как и положено, с мер предосторожностей при работе с электроприборами. Рекомендуем не пропускать этот раздел. Правильное пользование приемником только увеличит срок службы. После описания основных характеристик ресивера следует разъяснение всех кнопок управления ресивером, как на передней панели, так и на пульте дистанционного управления. Далее следуют четыре рисунка, четыре варианта подключения ресивера к телевизору. По этим рисункам ресивер сможет подключить даже неопытный человек, который держит первый раз в руках спутниковый приемник. Впрочем о подключениях чуть позже.
Корпус ресивера изготовлен с высокой точностью подгонки деталей крышки и передней панели. Сама крышка корпуса выполнена из утолщенного металла, что можно отнести только к плюсам ресивера. Когда берешь этот ресивер в руки, то понимаешь, что эта вещь сделана очень качественно. При надавливании на корпус не слышно скрипа и нет люфтов между деталями. Внутри также не слышно чтобы что-то болталось или тряслось.
Кнопки имеют приятный металлический оттенок, и хотя изготовлены из пластмассы, они все равно очень похожи на металл. Кнопки не болтаются в своих нишах, при нажатии утапливаются ровно без наклонов и заеданий.
Покрытие настолько обманчиво, что сразу и не догадаешься, что это пластмасса. Обе модели имеют крышки на передней панели, но открывать их не стоит, так как они все равно заклеены, и предназначены для доступа к слотам карт или декодеров в других моделях этой марки ресиверов.
Мне, как рядовому пользователю, абсолютно все равно, сколько и какие есть кнопки управления на передней панели ресивера. Все равно я ими никогда не пользуюсь, благо есть удобный пульт дистанционного управления, который справляется с любой поставленной задачей.
В модели Winquest 1010 (внизу) добавлены два разъема - это дополнительный СКАРТ и оптический SPDIF
На задней панели ресиверов присутствуют практически все необходимые разъемы. Так что можно сконфигурировать любое подключение. Собственно тут видны отличия между двумя моделями. В модели Winquest 1020, кроме того, что есть в модели Winquest 1010 (на фото внизу) добавлены два разъема - это дополнительный СКАРТ и оптический выход звука SPDIF. И так, что мы имеем на задней стенке корпуса ресивера:
Скарт разъем для подключения видеомагнитофона или телевизора. 2. Второй Скарт разъем (в модели Winquest 1020), также для подключения видеомагнитофона или телевизора (но лучше подключать телевизор к разъему с обозначением TV на котором обязательно можно включить режим RGB, а видеомагнитофон к VCR, на котором не меняется уровень звука при регулировках).
Колокольчики с выходом стерео звука и простого видеосигнала (можно использовать для подключения, как основного, так и дополнительного телевизора).
Вход для подключения обычной телевизионной антенны или кабельной сети, с выходом. Используется для смешивания сигналов спутникового приемника и внешнего телевизионного сигнала, для подачи в домашнюю ТВ сеть всех сигналов, а также для подключения простого телевизора, не оборудованного видеовходом.
Модель Winquest 1010 оборудована цифровым выходом звука на разъеме RCA, а в модели Winquest 1020 используется уже оптический выход SPDIF.
Также модель 1020 оборудована дополнительным разъемом 0/12 вольт, который используется в случаях, когда необходимо подключить к ресиверу более 4 конверторов (LNB). Правда, при желании, можно воспользоваться простым коммутатором DiSEqC на 10 входов, который в свою очередь можно легко подключить к любому ресиверу, оснащенного системой управления DiSEqC протокол 1.2.
И непосредственно разъем RS-232 для замены ПО (программного обеспечения ресивера), загрузки списка каналов и настроек, а также других дополнительных функций.
Как видно, современные ресиверы марки Winquest практически в своем классе ничем не уступают другим более популярным ресиверам. В них есть все необходимое для подключения к любому телевизору, а паспорт на русском языке станет хорошим подспорьем, когда владелец ресивера захочет самостоятельно отредактировать список каналов (переместить, удалить их).
Некоторые технические характеристики ресиверов: Хранение в памяти до 5000 каналов. Скорость принимаемого потока 2-45 Мега симв./сек. ВЧ-модулятор выходного ТВ сигнала каналы ДМВ 21 - 69, стандарты звука BG/DK.
Более всего хотелось узнать, не то, как ресивер работает, а что у него внутри. Весь внутренний объем ресивера используется почти на все сто. Основной блок питания выполнен весьма качественно, на процессор OMEGA5518 приклеен радиатор, чего не всегда можно увидеть, стабилизатор питания LNB также оснащен приличным радиатором. На плате есть место под разъем J-TAG, который необходим лишь при неумелом перепрограммировании. но в любом случае это лучше, чем выпаивать микросхему памяти.
Как многие уже успели заметить, меню ресиверов Winquest в большой степени напоминает меню ресиверов Neotionbox 3000. И это не случайно, так как к такому виду раскладок меню уже многие привыкли. Осталось перебороть страх перед новым изделием (правда этот страх не посещает профессионалов).
В меню поиска каналов можно задать любой вид настройки. Искать каналы можно как всего спутника, так и отдельно выбранный транспондер, открытые или все каналы, или только радио или телевизионные каналы.
Всем транспондерам присвоены условные номера в списке. Но при необходимости можно отредактировать как существующий транспондер, так и добавить новый.

Косенко Я."
_________________
Mabo 0,6. 19 E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vladimirr



Зарегистрирован: 08.04.2005
Сообщения: 776

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 17:53    Заголовок сообщения: Re: Winquest---что за птица??? Ответить с цитатой

Юpa писал(а):
При выборе недорого ресивера столкнулся в прайсе с "Winquest",самая дешёвая модель 1010 стоит в харькове 55$.
Поделитесь те,кто сталкивался с этим аппаратом своими всех режимов работы и технических характеристик, выполнены как на английском, так и на русском языках.
Это облегчает продавцу ресивера объяснить покупателю о возможностях этих приемников. Инструкция пользователя полностью 1010 (внизу) добавлены два разъема - это дополнительный СКАРТ и оптический SPDIF
На задней панели ресиверов присутствуют практически все необходимыевключить режим RGB, а видеомагнитофон к VCR, на котором не меняется уровень звука при регулировках).
каналы.
Всем транспондерам присвоены условные номера в списке. Но при необходимости можно отредактировать как существующий транспондер, так и добавить новый.

Косенко Я."

http://sputnik.net.ua/modules.php?name=Files&go=showcat&cid=46

Между прочим вЯндексе полно инфы о нем и софт есть и родной и клоновский.
http://www.metabox.ru/forum/printthread.php?s=b2cba31e9afeffacc5db1da068cd18ca&t=862

http://upl.frocus.net/index.php?lng=de&p=13
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VADER_



Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 12
Откуда: 47°10'N 60°39'E

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналог Euston
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1027

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из недорогих - неплохой. Хотя бисс не доведен до конца. Но поддержка имеется. Последняя дата 19.08.2006 .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.