| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 14:50 Заголовок сообщения: Отрихтовать антенну... |
|
|
Ветром немного повело китайскую, прямофокусную, лепестковую антенну, 180см.
И теперь, после подгибания лепестков, для придания более правильной формы правая круговая с Ямала, с обоих Экспрессов (АМ11 и 6А) идет гораздо слабее чем левая. Левая идет даже лучше чем было раньше.
Я где-то слышал что править антенну при приеме круговой поляризации не рекомендуется. А только при линейной говорят можно попробовать.
Что я хочу попробовать: Поставить зведочку с головкой Ku-band на
Ямал-201 направить и собственно править параболлу до получения
максимального сигнала. Затем разворачиваем головку на 45 градусов вокруг своей оси и переключаем поляризацию на противоположную.
Смотрим чтобы в обоих (виртуальных) поляризациях сигнал был одинаков.
Ku-band головки для прямофокусной антенны у меня нет, хочу от
головки для оффсетной антенны отпилить облучатель с кольцами(сам наболдашник).
Это конечно мои теоретические измышления. На практике что-либо получиться если действовать таким образом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tangegart
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю даст ли тебе мой совет пользы,но я когда уронил антену с 3 этажа
изрядно повредил её,то мне знакомый рихтовщик авто(костоправ в народе)
выправил антену по высшему классу,потерь в качестве сигнала абсолютно
ни каких,кроме бутылки водки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 23:10 Заголовок сообщения: Re: Отрихтовать антенну... |
|
|
| agz писал(а): | Ветром немного повело китайскую, прямофокусную, лепестковую антенну, 180см.
И теперь, после подгибания лепестков, для придания более правильной формы правая круговая с Ямала, с обоих Экспрессов (АМ11 и 6А) идет гораздо слабее чем левая. Левая идет даже лучше чем было раньше.
Я где-то слышал что править антенну при приеме круговой поляризации не рекомендуется. А только при линейной говорят можно попробовать.
Что я хочу попробовать: Поставить зведочку с головкой Ku-band на
Ямал-201 направить и собственно править параболлу до получения
максимального сигнала. Затем разворачиваем головку на 45 градусов вокруг своей оси и переключаем поляризацию на противоположную.
Смотрим чтобы в обоих (виртуальных) поляризациях сигнал был одинаков.
Ku-band головки для прямофокусной антенны у меня нет, хочу от
головки для оффсетной антенны отпилить облучатель с кольцами(сам наболдашник).
Это конечно мои теоретические измышления. На практике что-либо получиться если действовать таким образом? | Да поставь наконец-то нормальное железо , рано или поздно всё равно будешь менять - вот только до этого изрядно помотаешь нервы. Ну сколько раз ты уже крутишься вокруг своей тарелки Что только с ним не делал. Сколько раз писал и ещё раз напомню- железо от чунгочанги будут бесконечно терять правильную форму после каждого ветра, а их будет предостаточно в зимнее время |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 2:40 Заголовок сообщения: Re: Отрихтовать антенну... |
|
|
| MARE писал(а): | Да поставь наконец-то нормальное железо , рано или поздно всё равно будешь менять - вот только до этого изрядно помотаешь нервы. Ну сколько раз ты уже крутишься вокруг своей тарелки Что только с ним не делал. Сколько раз писал и ещё раз напомню- железо от чунгочанги будут бесконечно терять правильную форму после каждого ветра, а их будет предостаточно в зимнее время |
У меня кстати Huawei
Она потолще и попрочнее немного. Ураган выдержала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 5:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, да бросьте вы , что хуавей, что чунго-чанга, что хуатай --одна херня!
Стоять может, и иногда неплохо, особенно если под уши шайбы поставить поболее, но все этол хрень самая натуральная! Верно сказал коллега, будешь плясать вокруг нее зимой, а зимний ветер не есть летний, зимой металл холодный и рвется 6 сек!
Вывод поставьте себе нормальные тарель, и...... сметрите TV !  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 6:38 Заголовок сообщения: Re: Отрихтовать антенну... |
|
|
| agz писал(а): | | MARE писал(а): | Да поставь наконец-то нормальное железо , рано или поздно всё равно будешь менять - вот только до этого изрядно помотаешь нервы. Ну сколько раз ты уже крутишься вокруг своей тарелки Что только с ним не делал. Сколько раз писал и ещё раз напомню- железо от чунгочанги будут бесконечно терять правильную форму после каждого ветра, а их будет предостаточно в зимнее время |
У меня кстати Huawei
Она потолще и попрочнее немного. Ураган выдержала. | Возьми и поставь хотя бы EVROSTAR - стоит всего 14000 тенге исходя по курсу 133 за доллар, считаю цена очень хорошая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 6:43 Заголовок сообщения: Re: Отрихтовать антенну... |
|
|
| MARE писал(а): | | Возьми и поставь хотя бы EVROSTAR - стоит всего 14000 тенге исходя по курсу 133 за доллар, считаю цена очень хорошая. |
За 14000? Ты что цен не знаешь? SVEC сейчас стоит 12000! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 3:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да свик так стоит пока граница закрыта, вот цену и взвентили, у нас как стоил 8-9 тыс так и стоит _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 3:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Efimmm писал(а): | | Да свик так стоит пока граница закрыта, вот цену и взвентили, у нас как стоил 8-9 тыс так и стоит |
А где это у ВАС? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 2:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В Жезказгане _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си