| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
paralik

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 10:16 Заголовок сообщения: Помогите разобраться ! Супрал 1.8 + инваком под фланец ! |
|
|
ИМЕЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ЖЕЛЕЗЯКИ:
1. СУПРАЛ 1.8 ОФСЕТ - АСТРА 19 + MTI 0.6
2. СУПРАЛ 1.4 ОФСЕТ - АСТРА 19 + INVACOM 0.6
Обнаружено как ни странно, что сигнал лучше на 2й комплект.
Решил поменять конвертор у 1.8. Купил ИНВАКОМ под фланец и отдельный облучатель производства Белка (якобы с углом раскрыва под 90 градусов).
Сигнал стал еще хуже.
Люди посоветуйте где собаку искать !!! Может есть другие варианты решения проблемы ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
что 90 градусов угол раскрыва для супрал, то это много. И у альяно это есть подробно.
Кроме того, и это уже мое предположение, может быть, что штатное крепление не совпадает с фокусом.
Возьми в солнечную погоду найди точку фокуса на листе плотной белой бумаги, помещенном в районе конвертородержателя (отражающую поверхность тарелки смочи водой для лучшего отражения солн. )
Возможно будешь неприятно удивлен
Правда я встречал такое, то было 1,8м Mabo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zapsha
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Предположу, что облучатель для прямофокусной антенны....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | что 90 градусов угол раскрыва для супрал, то это много. И у альяно это есть подробно.
Кроме того, и это уже мое предположение, может быть, что штатное крепление не совпадает с фокусом.
Возьми в солнечную погоду найди точку фокуса на листе плотной белой бумаги, помещенном в районе конвертородержателя (отражающую поверхность тарелки смочи водой для лучшего отражения солн. )
Возможно будешь неприятно удивлен
Правда я встречал такое, то было 1,8м Mabo. |
Я тоже про это думал. Но к сожалению солнечной погоды наверное до лета уже не дождаться К тому же я всеже грешу на конвертер, поскольку если в одном и том же положении фокуса сигнал разный, то искать собаку все равно надо и в этом месте в том числе.
Не подкинешь ссылку на альяно про это дело ?
А существует ли родной ИНВАКОМовский облучатель под офсет ???
Я ездил в БЕЛКУ и меня уверяют что этот облучатель разработан ихними спецами имеенно для этой тарелки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото на всякий пожарный ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Serjio_
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи пожалуйста где и за сколько брал Супрал ?
Тоже хочу такую...
Ну а пока у меня Топфилд 5000пвр Икс кам Супрал 1,2 конверт Инваком (офсетный). _________________ Жизнь-это очередь за смертью, есть такие кадры, которые умудряются пролезть без очереди.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
paralik
Если форум альяно рекламируется даже здесь http://www.sat-digest.com/links.php?ru то там есть что читать. Заодно и по этому вопросу тоже.
По поводу спецов Белки, то какой же продавец свой товар не похвалит
И на фото не видно, где та 1,4м которая лучше. Бывает и так, что корректному сравнению мешают другие существенные факторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в облучателе а в самой LNB-фланец разработан под прямофокусные антенны-твоя офсет,значит нужно брать стандартную LNB. _________________ 45cm(1w+5e)-110cm(DiSEq motor 1w-60e)-180(DiSEq 7e+9e+13e+16e+19e)-310cm KTI mesh+Jaeger SMO-36EL(AstrotelCorotor C/Ku 45w-90e)-SAMSUNG 63"FullHD plasma PS63A766T1+42"HD Ready plasma PS42Q96 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| _Serjio_ писал(а): | Расскажи пожалуйста где и за сколько брал Супрал ?
Тоже хочу такую...
Ну а пока у меня Топфилд 5000пвр Икс кам Супрал 1,2 конверт Инваком (офсетный). |
Я думаю, что там где я брал тебе врядли поможет. В якутию отсюда врядли чего можно таких размеров увезти !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sater
Я не понял. Тебе фото 1.4 надо для сравнения ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roman28 писал(а): | | Дело не в облучателе а в самой LNB-фланец разработан под прямофокусные антенны-твоя офсет,значит нужно брать стандартную LNB. |
А ты уверен ? Для чего ж тогда делают офсетные облучатели ? Куда ж их тогда цеплять ? 
Последний раз редактировалось: paralik (Ср Ноя 01, 2006 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Порылся я у Альяно и чет под свою тарель не нашел ! Может кто кинет ссылкой ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LLLLL1979
Зарегистрирован: 11.06.2006 Сообщения: 93 Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет ! Я юзал 1.8м *2м Супрал ! Головки ставил разные Дримсаты Инваком . Интерстары ! и др . Угол расскрыва у неё где-то 92градуса БОЛЕ МЕНЕЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ ИНВАКОМ флянцевый . облучатель такой-же стоит как у тебя под офсет флянцевый ! Только -вот нужно его дорегулировать в конвертородержателе !!! До упора загнать в конвертородержатель т.е ближе к зеркалу ! и планочку на которой крепится конвертородержатель приподнять выше миллиметров на 2-3 со стороны зеркала ! Тогда и увидешь результат ! Сейчас юзаю 2.4м*2.7м такая -же хрень с настройкой ! А по уровню сигнала все выше указанные головки примерно одинаковые +- 5-10проц ! ВОТ СДЕСЬ ПОЧИТАЙ Я под ником NED1979 ! http://sat-forum.org/index.php/topic,21505.30.html Нужна регистрация ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| paralik писал(а): | Sater
А чему ты удивляешься? Я смотрю на твою подпись, потом на фото и вижу: ты сравниваешь оффсет, настроенный на Астру, с наведенной на Астру повороткой. Кроме того, конвертор, который ты мучаешь, над поверхностью крыши где-то см30-40. И думаешь, это ерунда? Может и так, если есть запас по сигналу.
Но ты сравниваешь только на основании диаметров. А может 1,4м всего-то установлена правильно?
Я однажды никак не мог избавиться от помехи, так только и поборол, когда поставил вот так же. Но несколько проиграл в сигнале.
Делай выводы сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | | paralik писал(а): | Sater
А чему ты удивляешься? Я смотрю на твою подпись, потом на фото и вижу: ты сравниваешь оффсет, настроенный на Астру, с наведенной на Астру повороткой. Кроме того, конвертор, который ты мучаешь, над поверхностью крыши где-то см30-40. И думаешь, это ерунда? Может и так, если есть запас по сигналу.
Но ты сравниваешь только на основании диаметров. А может 1,4м всего-то установлена правильно?
Я однажды никак не мог избавиться от помехи, так только и поборол, когда поставил вот так же. Но несколько проиграл в сигнале.
Делай выводы сам. |
Так в том то и дело что 1.8 офсет настроенный строго в фокусе на Астру показывает хуже чем поворотный 1.4 !!! Помоему это как раз и не нормально !!! Причем если присмотреться к теме внимательно я сначала пытаюсь решить проблему в конверторе и облучателе, поскоку при одной и той же настройке старый MTI 0.6 показывает лучше чем INVACOM !
ПС ! И какая разница на скока сантиметров конвертер от крыши находится мне уже совсем не понятно ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|