Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Тесты MPEG-4 Экспресс АМ-1 40Е
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к известные люди бывают очень заняты, то попытаюсь предварительно вам ответить.
1.В приборах Promax Prolink3+(Premium) имеется опция Acquision mode-Maximum hold, что очень удобно для фото.
2. Посмотрите внимательно снимки Globus. Уровень шумов одинаков на обеих поляризациях. Уровень сигналов гораздо меньше 20дБ. Так что такой развязки вполне хватает, чтоб не попасться на кроссполяризацию от своего конвертора. О чем он и пишет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Т.к известные люди бывают очень заняты, то попытаюсь предварительно вам ответить.
1.В приборах Promax Prolink3+(Premium) имеется опция Acquision mode-Maximum hold, что очень удобно для фото.
2. Посмотрите внимательно снимки Globus. Уровень шумов одинаков на обеих поляризациях. Уровень сигналов гораздо меньше 20дБ. Так что такой развязки вполне хватает, чтоб не попасться на кроссполяризацию от своего конвертора. О чем он и пишет.


Согласен с пунктом 2.

Но вот результат моих иследований, антенна супрал 1,3 м конвертор Инваком на 40Е Пролинк 3, картинка точно такае же, как и у уважаемого Глобуса с точностью до 0,2 дБ даже по уровню сигнала.
Теперь надо проверить конвертор на кроссполяризацию, крутим на Экспресс а2 (80Е) ставим частоту 10991 V (ПЧ=1241) отношение сигнал шум около 18 дБ, теперь меняем поляризацию на Н и о ужас!!!! сигнал с уровнем 5 дб, простой расчет и результат развязки по поляризациям всего 13 дБ. Затем аналогичные измерения на частоте ПЧ=1960 (вертикальная поляризация гетеродин 9750) и результат чуть лучше 18 дБ.
Вывод: в случае измерений Глобуса надо быть увереным. что конвертор внутри себя имеет хорошую развязку по поляризациям.
Мое мнение, то что мы видим на тех фотографиях это всетаки плохое подавление внутри конвертора..... Для 100% уверенности нужен хороший ортомод (отстроенный именно на данной частоте, подавление 25-28 дБ думаю выше не добиться) и фланцевый конвертор, тогда можно говорить о бортовой аппартуре или о оборудовании аплинка.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Да и сравни как он давит 11044.

Речь идет наверное о чаcтоте 11044V с экспресс ам22? Так там в противоположной поляризации сигнал есть, значит измерения невозможны....
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):

Но вот результат моих иследований, антенна супрал 1,3 м конвертор Инваком на 40Е Пролинк 3, картинка точно такае же, как и у уважаемого Глобуса с точностью до 0,2 дБ даже по уровню сигнала.

Вы не написали главное - как выглядят "уши", о которых сообщил Globus Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уши точная копия как у Globus
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Посмотрите внимательно снимки Globus. Уровень шумов одинаков на обеих поляризациях. Уровень сигналов гораздо меньше 20дБ. Так что такой развязки вполне хватает, чтоб не попасться на кроссполяризацию от своего конвертора. О чем он и пишет.


Если интересно могу продолжить мои мысли вслух на эту тему:

Думаю, что когда GLOBUS писал, что у него хорошо отстроена антенна - о настройке поляризации, т.е. об угле поворота конвертора, но ни как не о конструктивных особенностях конвертора, где просто в СВЧ поляризация не давиться в первую очередь из-за конструктивных особенностей волновода .
Две возможные причины плохого подавления:
1. отраженная от задней стенки волна попадает на «штырь» уже в противоположной фазе. предположительно это основная проблема плохого подавления.
2. возможно в электронной схеме конвертора принимаемая противоположная поляризация «свистит» на полезный сигнал из-за слабой экранировки.

Думаю что наилучшие результаты можно получить на ортомоде (это волноводный узел у которого поляризации делятся на два волновода Н и V уходят в разные направления). У такого ортомода есть возможность отстроить подавление (обычно это делается винтом) противоположной поляризации на определенной частоте. Прием должен вестись на два раздельных конвертора чтобы исключить
проникновение ортогональных поляризаций через электронную схему.




красным помечены регулировочные винты
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск


Последний раз редактировалось: Skv200 (Пт Ноя 10, 2006 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5242
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что не борьба с кроссполяризацией сейчас интересна. В конце концов, если проблема в конструкции волновода конвертора, то можно заменить сам конвертор. Лингсат вообще не показывает этого 10982/H/SR 26586/FEC 1/2, но ведь сигнал есть!
Меня волнует причина, по которой понадобилось на одной частоте в разных поляризациях пустить разный сервис. Что это, создание искусственных трудностей на этапе тестирования, нехватка мощности борта или обычный пофигизм?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Я думаю, что не борьба с кроссполяризацией сейчас интересна. В конце концов, если проблема в конструкции волновода конвертора, то можно заменить сам конвертор. Лингсат вообще не показывает этого 10982/H/SR 26586/FEC 1/2, но ведь сигнал есть!
Меня волнует причина, по которой понадобилось на одной частоте в разных поляризациях пустить разный сервис. Что это, создание искусственных трудностей на этапе тестирования, нехватка мощности борта или обычный пофигизм?

Ты ничего не понял конвертор заменить невозможно, это стандартная ситуация - все бытовые конверторы работают именно так, инваком не самый плохой конвертор. И то что у тебя не принимается причина от части в этом.
Потом кто тебе сказал, что это только на этой частоте? Включи анализатор и посмотри, там все транспондеры такие, и на АМ22 тоже самое..... Это не пофигизм, это профессиональный подход к спутниковым мощностям. Дело в том что есть специальный комитет, который раздает частотные ресурсы, в том числе на геостационарной орбите. Если выделена определенная полоса и ее не хватает, то делают деление по поляризации... Например на спутниках EutelsatW4 и , Бонум транспондеры с круговой поляризацией "налазят" друг на друга на 30%.
А способ борьбы с ортогональной поляризацией я описал выше, именно так делают на профессиональных приемных системах.

Теперь о Лингсате, этот сайт поддерживается корреспондентами и просто туда никто не написал о этой частоте, там вообще только 30% всех частот со спутников.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):
Теперь о Лингсате, этот сайт поддерживается корреспондентами и просто туда никто не написал о этой частоте, там вообще только 30% всех частот со спутников.

30 процентов - это слишком громко. На самом деле гораздо больше. Но то, что не все есть, так это понятно.
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
30 процентов - это слишком громко. На самом деле гораздо больше. Но то, что не все есть, так это понятно.


Не я серьезно, на этих Экспрессах телевидение не основное. там много различных сервисов..... Если бы мне не сказали по мпег 4 с 40Е в ГПКС , то я думаю об этих тестах никто бы и не узнал.
Да и принимают они их не на 1,2 м Very Happy ....
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если 10982/H/SR 26586/FEC 1/2 это VSAT-сервис, то на лингсате его и не будет. Когда стволы различаются только по поляризации, то это не запрещено. Когда-то еще на аналоговом Турксате было два ATV, одна в Н, другая V. И принимались оба "без мух".
А выяснить "откуда уши растут", можно так.
Заметить спектр при точной настройке. Затем повернуть конвертор на некий небольшой угол. Если сигнал будет падать вместе с "ушами", то конвертор не при чем, такой сигнал. А если дело в конверторе, то сигнал и помеха будут изменяться по-разному, возможно даже в разную сторону.
Сам бы проверил, но сейчас никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):

Заметить спектр при точной настройке. Затем повернуть конвертор на некий небольшой угол. Если сигнал будет падать вместе с "ушами", то конвертор не при чем, такой сигнал.


Почему будет падать? Сигнал будет падать, а уши будут рости, т.к. они полностью эквивалентны сигналу из другой поляризации и при повороте конвертора сигнал с другой поляризации будет рости.

Помоему проверить можно только на качественном ортомоде с фланцевым конвертором т.к. там противоположная поляризация дополнительно "давиться" прямоугольным волноводом, он для противоположной поляризации является запредельным (ведь у него разные габариты волновода по высоте и ширине).
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот нет ортомода, а проверить надо.
Если это эффект даунлинка, то помеха будет идти в той же поляризации, что и основной сигнал.
Но в одном случае мы ее замечаем, а в другом она внутри основного спектра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):

Не я серьезно, на этих Экспрессах телевидение не основное. там много различных сервисов.....

Laughing Laughing Laughing Ну не одними ж Экспрессами Лингсат полон.
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5242
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):

Ты ничего не понял конвертор заменить невозможно, это стандартная ситуация - все бытовые конверторы работают именно так, инваком не самый плохой конвертор. И то что у тебя не принимается причина от части в этом.


Что за ерунда, ковертор заменить невозможно...сам же и сказал про особенности конструкции, а они для разных конверторов тоже неодинаковые. Инваком не самый плохой, но и не самый хороший, тут львиную долю от всей картины играет согласование фида конвертора с конкретным зеркалом. Это если мы вообще спектр станем обсуждать.
Я ничего не сказал насчёт приёма У МЕНЯ, поскольку ещё не пробовал. Ты невнимательно прочитал. Но обязательно проверю, причём согласен с Sатером, поворотом конвертора, да и заменой на разные типы. Пробовать буду на ТРИАХ 110см, судя по карте покрытия, должно хватить. Не исключено, что будет на руках и модуль от Неотион, тогда и доложу о результатах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про заменить, это я имел ввиду что они все примерно одинаковые -замена не поможет.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5242
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поможет, так не поможет, мне не жалко потратить немного времени и проверить. Где я этот самый ортомод возьму? Приезжай с ним ко мне в гости что ли... всего 5 часовых поясов....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Не поможет, так не поможет, мне не жалко потратить немного времени и проверить. Где я этот самый ортомод возьму? Приезжай с ним ко мне в гости что ли... всего 5 часовых поясов....


Ага каждый по 1 тыс км Smile, но всеравно спасибо в Германии небыл.
Кстати достаточно просто фланцевого конвертора Smile.
Блин времени сейчас у меня нет, а то я бы сменил конвертор на работе....
я там чуть выше выложил фотографии ортомодов с фланцевыми конверторами DRO.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
shurik_aaa



Зарегистрирован: 11.06.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 14:11    Заголовок сообщения: Mpeg 4 на Дриме? Ответить с цитатой

Уважаемые Господа, а пробовал-ли кто нибудь прнинять эти каналы на Дриме 7025, он вроде, по описанию, должен открывать Mpeg 4.
Спасибо.
С уважением, Александр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eSp



Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 320
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там с уровнем сигнала? Стоит ли повторить попытку приема на 90 в Москве?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2022

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.