| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-=Юра=-
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:03 Заголовок сообщения: Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором для ProgDVB |
|
|
Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором с помощью DVB карт
http://forum.progdvb.com/rus/viewtopic.php?t=972
Кто пробовал его в работе на SS2? Какие драйвера нужны?
Пожалуйста, дайте знать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для управления мотором с помощью карты SS2 нужен плагин SS2DiseqC и пропатченые дрова от MIBI. Скачать это добро можно, например, с www.dvbskystar.com или www.gs.ru . _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Юра=-
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Для управления мотором с помощью карты SS2 нужен плагин SS2DiseqC и пропатченые дрова от MIBI. Скачать это добро можно, например, с www.dvbskystar.com или www.gs.ru . |
Я понимаю, это всё хорошо, но этот модуль (DISEqC 1.2) на русском языке, и возможностей больше, если я правильно понял на форуме ProgDVB. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| -=Юра=- автор этого плагина oNe3. попробуй с дравами 4.4.0. (Плагин изначально делался для CC3-1401 и Твинханов). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bardstale1973
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем скачал я этот модуль. И сразу хочу сказать автору, что мне кажется модуль хороший, но нуждается в доработке. А доработка такого плана. Ну или проблемы которые с ним возникают. И кторые автору надо бы доработать. Во первых ( это конечно мое мнение , но наверно надо к нему прислушаться) Если вы создаете программу или модуль то хоть немного уделите внимания изложению как вообще он работает и как с ним работать. А то количество кнопок большое, а что в результате нажатия возникает не каждый поймет.
2. Не совсем ясно от какой позиции работает мотопривод, то ли он начинает изменять положение от ноля, то ли от последней позиции.
3. Движение по шагам как мне показалось происходит не правильно, какие бы цифры я в него не вводил. Тарелка поворачивается как показалось на одно и то же расстояние. Особенно касаемо больших цифр.
4. В общем глюковато пока. Очень часто вылетает ProgDVB пробовал с разными версиями. Может быть подскажете как можно это исправить.
5. В модуле есть кнопочка " О модуле" При ее нажатии появляется благодарность Прогу(Progy), но о версии модуля ничего не значится.
6. Немного писал об этом выше. Но все же изложу немного ясней. Уделите побольше внимания описанию программы. Не то какие изменения в нее внесены( хотя это тоже нужно), а что то типа коротенькой инструкции.Хотя бы в файле Readmy. Ведь с этого начинается работа с программой. А тем более новичок ( такой как например я ) просто теряется. И мне кажется много вопросов просто отпадет, или они будут более целенаправлены.
А в общем и целом модуль понравился. Если его доработать, то скорее всего он будет отлично работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oNe3
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С СС2 модуль не работает ни с какой версией дров Сегодня полдня пытался крутнуть скаем и к сожалению ничего не вышло...
Последнюю версию модуля вы всегда можете скачать с форума http://forum.progdvb.com/rus/viewtopic.php?t=972
Буду очень признателен за критику и пожелания. _________________ /\°°/\ - спайдермэн  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oNe3
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| bardstale1973 писал(а): | В общем скачал я этот модуль...
Во первых ( это конечно мое мнение , но наверно надо к нему прислушаться) |
Читай ридми, и что в нем написано, скопировал в папку, проставил позиции спутников и вперед. Там и так написано под каждой группой кнопок что они делают...
| bardstale1973 писал(а): |
2. Не совсем ясно от какой позиции работает мотопривод, то ли он начинает изменять положение от ноля, то ли от последней позиции. |
Движение по градусам, зависит от типа и конструкции мотора. По позициям он всегда едет из любой точки в запрограммированную позцию.
3. Движение по шагам как мне показалось происходит не правильно, какие бы цифры я в него не вводил. Тарелка поворачивается как показалось на одно и то же расстояние. Особенно касаемо больших цифр. |
Так показалось или на самом деле так? Больше 127 шагов мотор не может шагнуть Также зависит от типа твоего мотора, может у тебя на один градус 60 шагов смотри документацию на свой мотор...
4. В общем глюковато пока. Очень часто вылетает ProgDVB пробовал с разными версиями. Может быть подскажете как можно это исправить. |
Попробуй без плагинов. Без плагинов работает точно. А вот когда вешаеш плагины начинается глюконат...
5. В модуле есть кнопочка " О модуле" При ее нажатии появляется благодарность Прогу(Progy), но о версии модуля ничего не значится.
|
Последняя версия на момент написания этого сообщения 1.1.0.0
6. Немного писал об этом выше. Но все же изложу немного ясней. Уделите побольше внимания описанию программы. Не то какие изменения в нее внесены( хотя это тоже нужно), а что то типа коротенькой инструкции.Хотя бы в файле Readmy. Ведь с этого начинается работа с программой. А тем более новичок ( такой как например я ) просто теряется. И мне кажется много вопросов просто отпадет, или они будут более целенаправлены. |
Сколько туда не пиши все равно новички читать его не будут И так мне кажется достаточно описания контролов... Но в будущем приму это к сведению
Спасибо  _________________ /\°°/\ - спайдермэн  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oNe3
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновил и чуть исправил модуль.
Версия 1.2.0.0
Добавлен список транспондеров, вместо выпадающего списка
Добавлен сканер транспондеров, теперь можно просканировать транспондеры
на предмет сигнала
Добавлена поддержка RAW комманд, отображение и посылка
Добавлены всплывающие подсказки почти ко всем контролам на двух языках
Переработан интерфейс. Теперь он имеет два языка, английский и русский
Усовершенствована автонастройка, теперь можно выбирать что искать
качество или уровень
Исправлено отсутствие отображения уровней сигнала при автонастройке
Исправлено несколько мелких ошибок
Последнюю версию модуля вы всегда можете скачать с форума http://forum2.progdvb.com/viewtopic.php?t=31 _________________ /\°°/\ - спайдермэн  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oNe3
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновление модуля до версии 1.7
Добавлена возможность работы модуля с DVB картами Skystar 2 (тестировалось на драйверах 4.2. для этого включите опцию передачи комманд в настройках
Полностью переботан механизм автоподстройки по максимуму сигнала
Ссылка для скачивания http://www.rapidshare.ru/121036 _________________ /\°°/\ - спайдермэн  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oNe3
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Новое в версии 1.7.5.0
Диалоговое окно модуля сделано немодальным с окном модуля можно переключать каналы, использовать прогдвб и его можно свернуть.
Исправлены мелкие ошибки.
Скачать можно отсюда _________________ /\°°/\ - спайдермэн  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 3:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| oNe3 писал(а): | Новое в версии 1.7.5.0
Диалоговое окно модуля сделано немодальным с окном модуля можно переключать каналы, использовать прогдвб и его можно свернуть.
Исправлены мелкие ошибки.
Скачать можно отсюда |
А СС3 он коректно работать буит? Перепаивать конденсатор ненадо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|