Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором для ProgDVB

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Юра=-

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором для ProgDVB Ответить с цитатой

Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором с помощью DVB карт
http://forum.progdvb.com/rus/viewtopic.php?t=972

Кто пробовал его в работе на SS2? Какие драйвера нужны?
Пожалуйста, дайте знать!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myload

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для управления мотором с помощью карты SS2 нужен плагин SS2DiseqC и пропатченые дрова от MIBI. Скачать это добро можно, например, с www.dvbskystar.com или www.gs.ru .
-=Юра=-

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для управления мотором с помощью карты SS2 нужен плагин SS2DiseqC и пропатченые дрова от MIBI. Скачать это добро можно, например, с www.dvbskystar.com или www.gs.ru .

Я понимаю, это всё хорошо, но этот модуль (DISEqC 1.2) на русском языке, и возможностей больше, если я правильно понял на форуме ProgDVB.
alexaga

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Юра=- автор этого плагина oNe3. попробуй с дравами 4.4.0. (Плагин изначально делался для CC3-1401 и Твинханов).
bardstale1973

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем скачал я этот модуль. И сразу хочу сказать автору, что мне кажется модуль хороший, но нуждается в доработке. А доработка такого плана. Ну или проблемы которые с ним возникают. И кторые автору надо бы доработать. Во первых ( это конечно мое мнение , но наверно надо к нему прислушаться) Если вы создаете программу или модуль то хоть немного уделите внимания изложению как вообще он работает и как с ним работать. А то количество кнопок большое, а что в результате нажатия возникает не каждый поймет.
2. Не совсем ясно от какой позиции работает мотопривод, то ли он начинает изменять положение от ноля, то ли от последней позиции.
3. Движение по шагам как мне показалось происходит не правильно, какие бы цифры я в него не вводил. Тарелка поворачивается как показалось на одно и то же расстояние. Особенно касаемо больших цифр.
4. В общем глюковато пока. Очень часто вылетает ProgDVB пробовал с разными версиями. Может быть подскажете как можно это исправить.
5. В модуле есть кнопочка " О модуле" При ее нажатии появляется благодарность Прогу(Progy), но о версии модуля ничего не значится.
6. Немного писал об этом выше. Но все же изложу немного ясней. Уделите побольше внимания описанию программы. Не то какие изменения в нее внесены( хотя это тоже нужно), а что то типа коротенькой инструкции.Хотя бы в файле Readmy. Ведь с этого начинается работа с программой. А тем более новичок ( такой как например я Smile) просто теряется. И мне кажется много вопросов просто отпадет, или они будут более целенаправлены.
А в общем и целом модуль понравился. Если его доработать, то скорее всего он будет отлично работать.
oNe3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С СС2 модуль не работает ни с какой версией дров Sad Сегодня полдня пытался крутнуть скаем и к сожалению ничего не вышло...

Последнюю версию модуля вы всегда можете скачать с форума http://forum.progdvb.com/rus/viewtopic.php?t=972

Буду очень признателен за критику и пожелания.
oNe3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bardstale1973 писал(а):
В общем скачал я этот модуль...
Во первых ( это конечно мое мнение , но наверно надо к нему прислушаться)

Читай ридми, и что в нем написано, скопировал в папку, проставил позиции спутников и вперед. Там и так написано под каждой группой кнопок что они делают...
bardstale1973 писал(а):

2. Не совсем ясно от какой позиции работает мотопривод, то ли он начинает изменять положение от ноля, то ли от последней позиции.

Движение по градусам, зависит от типа и конструкции мотора. По позициям он всегда едет из любой точки в запрограммированную позцию.
bardstale1973 писал(а):

3. Движение по шагам как мне показалось происходит не правильно, какие бы цифры я в него не вводил. Тарелка поворачивается как показалось на одно и то же расстояние. Особенно касаемо больших цифр.

Так показалось или на самом деле так? Больше 127 шагов мотор не может шагнуть Smile Также зависит от типа твоего мотора, может у тебя на один градус 60 шагов Smile смотри документацию на свой мотор...
bardstale1973 писал(а):

4. В общем глюковато пока. Очень часто вылетает ProgDVB пробовал с разными версиями. Может быть подскажете как можно это исправить.

Попробуй без плагинов. Без плагинов работает точно. А вот когда вешаеш плагины начинается глюконат...
bardstale1973 писал(а):

5. В модуле есть кнопочка " О модуле" При ее нажатии появляется благодарность Прогу(Progy), но о версии модуля ничего не значится.

Последняя версия на момент написания этого сообщения 1.1.0.0
bardstale1973 писал(а):

6. Немного писал об этом выше. Но все же изложу немного ясней. Уделите побольше внимания описанию программы. Не то какие изменения в нее внесены( хотя это тоже нужно), а что то типа коротенькой инструкции.Хотя бы в файле Readmy. Ведь с этого начинается работа с программой. А тем более новичок ( такой как например я Smile) просто теряется. И мне кажется много вопросов просто отпадет, или они будут более целенаправлены.

Сколько туда не пиши все равно новички читать его не будут Smile И так мне кажется достаточно описания контролов... Но в будущем приму это к сведению

Спасибо Smile
oNe3

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил и чуть исправил модуль.

Версия 1.2.0.0

Добавлен список транспондеров, вместо выпадающего списка
Добавлен сканер транспондеров, теперь можно просканировать транспондеры
на предмет сигнала Smile
Добавлена поддержка RAW комманд, отображение и посылка
Добавлены всплывающие подсказки почти ко всем контролам на двух языках
Переработан интерфейс. Теперь он имеет два языка, английский и русский
Усовершенствована автонастройка, теперь можно выбирать что искать
качество или уровень
Исправлено отсутствие отображения уровней сигнала при автонастройке
Исправлено несколько мелких ошибок

Последнюю версию модуля вы всегда можете скачать с форума http://forum2.progdvb.com/viewtopic.php?t=31
oNe3

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление модуля до версии 1.7

Добавлена возможность работы модуля с DVB картами Skystar 2 (тестировалось на драйверах 4.2.Cool для этого включите опцию передачи комманд в настройках
Полностью переботан механизм автоподстройки по максимуму сигнала

Ссылка для скачивания http://www.rapidshare.ru/121036
oNe3

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое в версии 1.7.5.0
Диалоговое окно модуля сделано немодальным с окном модуля можно переключать каналы, использовать прогдвб и его можно свернуть.
Исправлены мелкие ошибки.

Скачать можно отсюда
Voevoda

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oNe3 писал(а):
Новое в версии 1.7.5.0
Диалоговое окно модуля сделано немодальным с окном модуля можно переключать каналы, использовать прогдвб и его можно свернуть.
Исправлены мелкие ошибки.

Скачать можно отсюда

А СС3 он коректно работать буит? Перепаивать конденсатор ненадо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: