| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:12 Заголовок сообщения: Фантастическое подключение DiseQc |
|
|
Господа, вообщем проблема возникла на ровном месте! Первый раз в своей спутниковой практике встречаю такое: стояли две тарелки на Хот Бёрд и Ямал, 90 гр.в.д., с ресивером Интерстар 8005, на дисеке, ест-венно, всё было ОК ; привёз третью на W4, заменил дисек на четыре входа, MNC.
как только включил ресивер, 400 каналов с Хот Бёрда просто исчезли, в неизвестном направлении!
Это ладно. Установил дисек на авто, на все три спутника.
Но почему-то показывал только один вход, два других спутника "молчали". Без дисека, по отдельности всё работало.
Далее начали происходить чудеса в решете
Решил всё вернуть к заводским установкам и заново прописал каналы.
Не помогло.
Далее вернул старый дисек на место, и остались подключёнными две антенны, в первоначальном виде - Хот Бёрд и Ямал...
Всё стало показывать, но...
Часть каналов и транспондеров начали непомерно глючить...
Пример: транспондер 12360 должен транслировать, те каналы, которые он несёт, они прописаны, но не показывают!!!
Прописываю, данный транспондер заново, он начинает транслировать каналы, которые не должен! Это вообще, что-то...
В итоге на Ямале всё ОК!
На Хот Бёрде "глюконат кальция", причём полнейший,
на некоторых транспондерах, напр. где идёт ртр-планета, вообще ресивер пишет, что нет сигнала, и даже не ищите типа!
Вообщем на первом дисеке с двумя входами, показывает Ямал, в норме, Хот Бёрд - глючит по- страшному!
На MNC-дисеке, вообще работает не понятно как вся система, работает по-попрежнему один выход, но глюки с транспондерами на Хот Бёрде и на Eutelsat W4 не пропадают(танспондер вещающий канал ТНВ, говорит, что сигнала нет! И многие так же) Просто фантастика....
Я сразу подумал, возможно ресивер требует новую прошивку, однажды были глюки, поменял прошивку и всё стало Ок! Но излечит ли новая прошивка такое безобразие, я честно говоря в смятении!!!
Помогите советами, кто испытал такой же, или похожий спутниковый дискомфорт...
Что делать?!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на твой ресивер порчу наслали  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 193 Откуда: край Краснодарский.
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:49 Заголовок сообщения: Re: Фантастическое подключение DiseQc |
|
|
избыточное цитирование
Сбрось рессивер на заводские установки или удали все каналы со всех Спутников,что легче и удобнее сделать.Должен быть пустой список.По новой пропиши входа Диссек,желательно правильно и просканируй заново.Все станет о,кеу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще-то человек написал что это он проделывал.Попробуй взять у кого-нибудь на часок другой ресивер,и глянь как пойдет на нем.Может проблема в коммутаторах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с MNS-ом была похожая ситуация... Удалил.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:51 Заголовок сообщения: . |
|
|
Безликие DiseqC 1.0 ;1.1 и т.д С какими работали ? Разные ЛНБ - различные токи. Возможно и здесь причина. Бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
...А могут вирусы заходить в ресивер из компа при перепрошивке? _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:21 Заголовок сообщения: / |
|
|
| В любой софт можно умеючи добавить отруб. Помню когда-то со спутника обновлялся Canal sattelite Fr. и поймал в Nokia ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex313

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:28 Заголовок сообщения: Re: Фантастическое подключение DiseQc |
|
|
| КАЛИГУЛА писал(а): | Господа, вообщем проблема возникла на ровном месте! Первый раз в своей спутниковой практике встречаю такое: стояли две тарелки на Хот Бёрд и Ямал, 90 гр.в.д., с ресивером Интерстар 8005, на дисеке, ест-венно, всё было ОК ; привёз третью на W4, заменил дисек на четыре входа, MNC.
как только включил ресивер, 400 каналов с Хот Бёрда просто исчезли, в неизвестном направлении!
Это ладно. Установил дисек на авто, на все три спутника.
Но почему-то показывал только один вход, два других спутника "молчали". Без дисека, по отдельности всё работало.
?: |
Мне кажется именно в этом месте и затык.
Версия такова: нерабочий дисек на 4 выхода или (и) неправильно жестко (а не авто) выставлены дисеки в меню ресивера.
Судя по описанию должен работать обычный дисек 2.0 _________________ 1,4м 90Е(С+Ku)+80Е(C+Ku)+75Е(Ku)
0,9м 56Е(Ku)+53E(Ku)
Dr.HD F-16 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эксперт
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сталкивался точно с такой же бедой, сто процентов косяк в дисеке, и скорей всего под названием DIGITAL без серийного номера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| эксперт писал(а): | | Я сталкивался точно с такой же бедой, сто процентов косяк в дисеке, и скорей всего под названием DIGITAL без серийного номера. |
Как разрешилось ?
Надо дисек менять ???
А, что ж, тогда происходит с терминалом? почему он, уже без дисека напрямую, стал путать транспондеры, а часть, самых сильных например с Хот Бёрда вообще не прописывает, "говорит" их либо не существует, либо просто нет сигнала, это что?
Неужель дисек внёс какие-то, я прям даже представить себе не могу дисек-монстр думающий организм, изменения в работу ресивера ?!
Может стоит прошивку поменять? + Дисек новый, а может он рабочий ?!
Скоро в Голливуде снимут новый блокбастер про мировой захват телевизионной власти думающими ресиверами и дисеками нового поколения!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все таки чисто мое мнение.Путает не терминал-это Вы уже запутались.Мой совет -скурпулезно все сначала.Антенна 1,вход такой-то,спутник такой то,конвертер соответственно такой то,Диссек вход такой то.Выставляете рабочую частоту и сканируете.Далее Антенна 2 и все по порядку--сканируете.Итак все по очереди для всех саттелитов.Но перед этим сделайте рессивер девственником-удалите все.Я не думаю,что у Вас нет опыта-Вы запутались ,так бывает.Я ставил Диссеки за 80 рублей-никаких проблемм |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iks
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Праверь кабель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
триG
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая ерунда на ТРИКОЛОРе, пакет ловился там где его никогда и быть не должно. Прописался да и ладно смотрю. Через неделю ставлю другой ТРИКОЛОР и начинаю искать там где поймал у себя, А НЕТУ ничего и поймал там где и положено. Приехал домой проверил показывает на другом транспордере на котором его не должно и быть. ПОЛТЕРГЕЙСТ? ничего подобного. Записал настройки одного и второго ресивера. А они разные. По разному выставлены LBN.
Так, что проверяй настройки. Дизексы на авто никогда не ставлю. Можно настраивать мучительно долго. Проверить работу его просто, поймал один спутник и головку во все входа попробовал, переключаю вручную, наблюдаю наличие сигнала и все. был у меня такой фокус ставил ТРИКОЛОР и на тарель 90 см 4 головки три работают а четвертой как будто и нет совсем. Дизекс не работал одним своим входом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей 22 писал(а): | | Все таки чисто мое мнение.Путает не терминал-это Вы уже запутались.Мой совет -скурпулезно все сначала.Антенна 1,вход такой-то,спутник такой то,конвертер соответственно такой то,Диссек вход такой то.Выставляете рабочую частоту и сканируете.Далее Антенна 2 и все по порядку--сканируете.Итак все по очереди для всех саттелитов.Но перед этим сделайте рессивер девственником-удалите все.Я не думаю,что у Вас нет опыта-Вы запутались ,так бывает.Я ставил Диссеки за 80 рублей-никаких проблемм |
полностью поддерживаю, чудес на свете не бывает!!!
все с нуля и без паники шаг за шагом _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iks
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
о брат когда ты ввел в завод уст то навернячка неправильно установились LNB- ОТСЮДА И ПРОПИСЫВАЮТСЯ НЕ ТЕ КАНАЛЫ-НА ХОТ Б НАДО УНИВЕРСАЛ на W4 -10750 НА 90ГР- УНИВЕРСАЛ -ПРОБУЙ ХОТ Б НАПРЯМУЮ И ВСЕ БУДЕТ ОК потом установи ДЕСИК НЕ В АВТО А КАК ПОЛОЖЕННО 1 2 3 И ВСЕ ПОЙДЕТ И ЕЩЕ ПОНЮХАЙ ДЕСИК ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВА СГОРАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПИШЕШЬ-ПРОСТО ЧУШЬ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| iks писал(а): | о брат когда ты ввел в завод уст то навернячка неправильно установились LNB- ОТСЮДА И ПРОПИСЫВАЮТСЯ НЕ ТЕ КАНАЛЫ-НА ХОТ Б НАДО УНИВЕРСАЛ на W4 -10750 НА 90ГР- УНИВЕРСАЛ -ПРОБУЙ ХОТ Б НАПРЯМУЮ И ВСЕ БУДЕТ ОК потом установи ДЕСИК НЕ В АВТО А КАК ПОЛОЖЕННО 1 2 3 И ВСЕ ПОЙДЕТ И ЕЩЕ ПОНЮХАЙ ДЕСИК ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВА СГОРАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПИШЕШЬ-ПРОСТО ЧУШЬ  |
Да, брат! На чушь смахивает, сам себе не верю! Но всё, к сожалению именно так!
Но после заводских установок, всё вернул в рабочее состояние, но почему-то часть транспондеров, с сильнеййшим сигналом вообще не прописываются!
Дисек думаю сгорел (так как работает один вход, хотя у меня всё дома работало, как он мог сгореть, возможно я при подключении конвертеров к дисеку, не отключал терминал, это и сожгло дисек?! Просто усталость сказывается. ), а терминал интерстар надо перепрошить, так как однажды с моим творились глюки, перепрошил и всё прошло! Другого вывода сделать не могу!
Тут ещё одно "чудо" зафиксировал при настройке другой антенны 90 см- на Хот Бёрд, конвертер использую новый интерстар 0,2 Db, якобы дающий! Вообще сигнал словить не могу, буду пробовать настраивать через Sat Finder, может запищит там где и должен пищать! Не пойму в чём фишка этих интерстаровских конвертеров?
Со своей домашней установкой было сначало тоже самое, когда менял General Satellite 0,6Db на GI 201 0,3Db, на 1-й без проблем всё ловилось с закрытыми глазами, на GI, просто кошмар был, потом как всё удалось поймать, даже сам до сих пор не могу понять как! Хотя, скажу прямо особой разницы между конвертерами всё-таки видимо нет!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что то у Вас черная полоса пошла.Что у Вас все не работает?Кстати GI-201 прекрасно работает-не встречал я глюков.Кстати ,не в обиду-как у Вас с опытом установки антенн?Может опыта мало? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей 22 писал(а): | | Что то у Вас черная полоса пошла.Что у Вас все не работает?Кстати GI-201 прекрасно работает-не встречал я глюков.Кстати ,не в обиду-как у Вас с опытом установки антенн?Может опыта мало? |
Ну вообще 7 летний опыт можно, наверно считать опытом, просто рано или поздно всех добивает усталось, или техники с ума сходит! Не знаю!
Щас то конечно интерстар 201 работает нормально, но что с ним была за хрень сначала, не знаю!
И сигнал вырос незначительоно, да вырос ли ?!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
427
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С одним товарищем было такое: ставят тарелку 0.9 на Амос, Сириус и ХБ, подключают через всем вам известный дисек, на рессивере - кукишь без масла. Частоты перепутались, на Хб каналы от сириуса и прочая херь. Лезем на крышу, пробуем спутники по одному без дисека - нормально, пробуем по одному через дисек - нормально, пробуем попарно через дисек в разных комбинациях - нормально. Втроем - никак... Меняем кабель от дисека до квартиры - ничего не изменилось. Меняем дисек - ничего не изменилось. Короче, сколько не бились (в сумме - 2 месяца, с перерывами на обед ), не бобились нифига. Купил вторую тарелку, поставил ее отдельно на Сириус, кажется, и только тогда все заработало... Что скажете? _________________ From Shygry with love... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|