Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Фантастическое подключение DiseQc
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:12    Заголовок сообщения: Фантастическое подключение DiseQc Ответить с цитатой

Господа, вообщем проблема возникла на ровном месте! Первый раз в своей спутниковой практике встречаю такое: стояли две тарелки на Хот Бёрд и Ямал, 90 гр.в.д., с ресивером Интерстар 8005, на дисеке, ест-венно, всё было Arrow ОК Exclamation Very Happy ; привёз третью на W4, заменил дисек на четыре входа, MNC.
как только включил ресивер, 400 каналов с Хот Бёрда просто исчезли, в неизвестном направлении!
Это ладно. Rolling Eyes Установил дисек на авто, на все три спутника.
Но почему-то показывал только один вход, два других спутника "молчали". Без дисека, по отдельности всё работало.
Далее начали происходить чудеса в решете Evil or Very Mad Arrow Crying or Very sad
Решил всё вернуть к заводским установкам и заново прописал каналы.
Не помогло. Sad
Далее вернул старый дисек на место, и остались подключёнными две антенны, в первоначальном виде - Хот Бёрд и Ямал...
Всё стало показывать, но...
Arrow Часть каналов и транспондеров начали непомерно глючить...
Пример: транспондер 12360 должен транслировать, те каналы, которые он несёт, они прописаны, но не показывают!!! Evil or Very Mad
Прописываю, данный транспондер заново, он начинает транслировать каналы, которые не должен! Это вообще, что-то... Confused Shocked
В итоге на Ямале всё ОК!
На Хот Бёрде "глюконат кальция", причём полнейший,
на некоторых транспондерах, напр. где идёт ртр-планета, вообще ресивер пишет, что нет сигнала, и даже не ищите типа!
Вообщем на первом дисеке с двумя входами, показывает Ямал, в норме, Хот Бёрд - глючит по- страшному!
На MNC-дисеке, вообще работает не понятно как вся система, работает по-попрежнему один выход, но глюки с транспондерами на Хот Бёрде и на Eutelsat W4 не пропадают(танспондер вещающий канал ТНВ, говорит, что сигнала нет! И многие так же) Просто фантастика.... Razz
Я сразу подумал, возможно ресивер требует новую прошивку, однажды были глюки, поменял прошивку и всё стало Ок! Но излечит ли новая прошивка такое безобразие, я честно говоря в смятении!!!
Помогите советами, кто испытал такой же, или похожий спутниковый дискомфорт... Mad Embarassed
Что делать?! Exclamation Question
alex.n

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это на твой ресивер порчу наслали Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Сергей 22

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:49    Заголовок сообщения: Re: Фантастическое подключение DiseQc Ответить с цитатой

избыточное цитирование

Сбрось рессивер на заводские установки или удали все каналы со всех Спутников,что легче и удобнее сделать.Должен быть пустой список.По новой пропиши входа Диссек,желательно правильно и просканируй заново.Все станет о,кеу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.n

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то человек написал что это он проделывал.Попробуй взять у кого-нибудь на часок другой ресивер,и глянь как пойдет на нем.Может проблема в коммутаторах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AEV

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня с MNS-ом была похожая ситуация... Удалил. Very Happy
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:51    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Безликие DiseqC 1.0 ;1.1 и т.д Question С какими работали ? Разные ЛНБ - различные токи. Возможно и здесь причина. Бывает.
Чатборг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А могут вирусы заходить в ресивер из компа при перепрошивке?
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:21    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

В любой софт можно умеючи добавить отруб. Помню когда-то со спутника обновлялся Canal sattelite Fr. и поймал в Nokia ...
Alex313

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Re: Фантастическое подключение DiseQc Ответить с цитатой

КАЛИГУЛА писал(а):
Господа, вообщем проблема возникла на ровном месте! Первый раз в своей спутниковой практике встречаю такое: стояли две тарелки на Хот Бёрд и Ямал, 90 гр.в.д., с ресивером Интерстар 8005, на дисеке, ест-венно, всё было Arrow ОК Exclamation Very Happy ; привёз третью на W4, заменил дисек на четыре входа, MNC.
как только включил ресивер, 400 каналов с Хот Бёрда просто исчезли, в неизвестном направлении!
Это ладно. Rolling Eyes Установил дисек на авто, на все три спутника.
Но почему-то показывал только один вход, два других спутника "молчали". Без дисека, по отдельности всё работало.
?:

Мне кажется именно в этом месте и затык.
Версия такова: нерабочий дисек на 4 выхода или (и) неправильно жестко (а не авто) выставлены дисеки в меню ресивера.
Судя по описанию должен работать обычный дисек 2.0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сталкивался точно с такой же бедой, сто процентов косяк в дисеке, и скорей всего под названием DIGITAL без серийного номера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эксперт писал(а):
Я сталкивался точно с такой же бедой, сто процентов косяк в дисеке, и скорей всего под названием DIGITAL без серийного номера.

Как разрешилось ? Question
Надо дисек менять ???
Question Idea Crying or Very sad А, что ж, тогда происходит с терминалом? почему он, уже без дисека напрямую, стал путать транспондеры, а часть, самых сильных например с Хот Бёрда вообще не прописывает, "говорит" их либо не существует, либо просто нет сигнала, это что? Question
Idea Неужель дисек внёс какие-то, Arrow я прям даже представить себе не могу дисек-монстр думающий организм, изменения в работу ресивера ?! Rolling Eyes
Может стоит прошивку поменять? + Дисек новый, а может он рабочий ?!
Скоро в Голливуде снимут новый блокбастер про мировой захват телевизионной власти думающими ресиверами и дисеками нового поколения! Razz Crying or Very sad
Сергей 22

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки чисто мое мнение.Путает не терминал-это Вы уже запутались.Мой совет -скурпулезно все сначала.Антенна 1,вход такой-то,спутник такой то,конвертер соответственно такой то,Диссек вход такой то.Выставляете рабочую частоту и сканируете.Далее Антенна 2 и все по порядку--сканируете.Итак все по очереди для всех саттелитов.Но перед этим сделайте рессивер девственником-удалите все.Я не думаю,что у Вас нет опыта-Вы запутались ,так бывает.Я ставил Диссеки за 80 рублей-никаких проблемм
iks

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праверь кабель
триG

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая ерунда на ТРИКОЛОРе, пакет ловился там где его никогда и быть не должно. Прописался да и ладно смотрю. Через неделю ставлю другой ТРИКОЛОР и начинаю искать там где поймал у себя, А НЕТУ ничего и поймал там где и положено. Приехал домой проверил показывает на другом транспордере на котором его не должно и быть. ПОЛТЕРГЕЙСТ? ничего подобного. Записал настройки одного и второго ресивера. А они разные. По разному выставлены LBN.
Так, что проверяй настройки. Дизексы на авто никогда не ставлю. Можно настраивать мучительно долго. Проверить работу его просто, поймал один спутник и головку во все входа попробовал, переключаю вручную, наблюдаю наличие сигнала и все. был у меня такой фокус ставил ТРИКОЛОР и на тарель 90 см 4 головки три работают а четвертой как будто и нет совсем. Дизекс не работал одним своим входом.
maks54

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Все таки чисто мое мнение.Путает не терминал-это Вы уже запутались.Мой совет -скурпулезно все сначала.Антенна 1,вход такой-то,спутник такой то,конвертер соответственно такой то,Диссек вход такой то.Выставляете рабочую частоту и сканируете.Далее Антенна 2 и все по порядку--сканируете.Итак все по очереди для всех саттелитов.Но перед этим сделайте рессивер девственником-удалите все.Я не думаю,что у Вас нет опыта-Вы запутались ,так бывает.Я ставил Диссеки за 80 рублей-никаких проблемм

полностью поддерживаю, чудес на свете не бывает!!!
все с нуля и без паники шаг за шагом
iks

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о брат когда ты ввел в завод уст то навернячка неправильно установились LNB- ОТСЮДА И ПРОПИСЫВАЮТСЯ НЕ ТЕ КАНАЛЫ-НА ХОТ Б НАДО УНИВЕРСАЛ на W4 -10750 НА 90ГР- УНИВЕРСАЛ -ПРОБУЙ ХОТ Б НАПРЯМУЮ И ВСЕ БУДЕТ ОК потом установи ДЕСИК НЕ В АВТО А КАК ПОЛОЖЕННО 1 2 3 И ВСЕ ПОЙДЕТ И ЕЩЕ ПОНЮХАЙ ДЕСИК ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВА СГОРАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПИШЕШЬ-ПРОСТО ЧУШЬ Very Happy
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iks писал(а):
о брат когда ты ввел в завод уст то навернячка неправильно установились LNB- ОТСЮДА И ПРОПИСЫВАЮТСЯ НЕ ТЕ КАНАЛЫ-НА ХОТ Б НАДО УНИВЕРСАЛ на W4 -10750 НА 90ГР- УНИВЕРСАЛ -ПРОБУЙ ХОТ Б НАПРЯМУЮ И ВСЕ БУДЕТ ОК потом установи ДЕСИК НЕ В АВТО А КАК ПОЛОЖЕННО 1 2 3 И ВСЕ ПОЙДЕТ И ЕЩЕ ПОНЮХАЙ ДЕСИК ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВА СГОРАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПИШЕШЬ-ПРОСТО ЧУШЬ Very Happy

Да, брат! Arrow На чушь смахивает, сам себе не верю! Exclamation Но всё, к сожалению именно так!
Rolling Eyes Но после заводских установок, всё вернул в рабочее состояние, но почему-то часть транспондеров, с сильнеййшим сигналом вообще не прописываются!
Дисек Idea думаю сгорел (так как работает один вход, хотя у меня всё дома работало, как он мог сгореть, возможно я при подключении конвертеров к дисеку, не отключал терминал, это и сожгло дисек?! Question Просто усталость сказывается. Crying or Very sad Sad ), а терминал интерстар надо перепрошить, так как однажды с моим творились глюки, перепрошил и всё прошло! Другого вывода сделать не могу!

Тут ещё одно "чудо" зафиксировал при настройке другой антенны 90 см- Arrow на Хот Бёрд, конвертер использую новый интерстар 0,2 Db, якобы дающий! Вообще сигнал словить не могу, буду пробовать настраивать через Sat Finder, может запищит там где и должен пищать! Не пойму в чём фишка этих интерстаровских конвертеров?
Со своей домашней установкой было сначало тоже самое, когда менял General Satellite 0,6Db на GI 201 0,3Db, на 1-й без проблем всё ловилось с закрытыми глазами, на GI, просто кошмар был, потом как всё удалось поймать, даже сам до сих пор не могу понять как! Exclamation Arrow Хотя, скажу прямо особой разницы между конвертерами всё-таки видимо нет! Exclamation Sad
Сергей 22

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то у Вас черная полоса пошла.Что у Вас все не работает?Кстати GI-201 прекрасно работает-не встречал я глюков.Кстати ,не в обиду-как у Вас с опытом установки антенн?Может опыта мало?
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Что то у Вас черная полоса пошла.Что у Вас все не работает?Кстати GI-201 прекрасно работает-не встречал я глюков.Кстати ,не в обиду-как у Вас с опытом установки антенн?Может опыта мало?

Ну вообще 7 летний опыт можно, наверно считать опытом, просто рано или поздно всех добивает усталось, или техники с ума сходит! Не знаю!

Arrow Щас то конечно интерстар 201 работает нормально, но что с ним была за хрень сначала, не знаю!
И сигнал вырос незначительоно, да вырос ли ?! Question Rolling Eyes
427

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одним товарищем было такое: ставят тарелку 0.9 на Амос, Сириус и ХБ, подключают через всем вам известный дисек, на рессивере - кукишь без масла. Частоты перепутались, на Хб каналы от сириуса и прочая херь. Лезем на крышу, пробуем спутники по одному без дисека - нормально, пробуем по одному через дисек - нормально, пробуем попарно через дисек в разных комбинациях - нормально. Втроем - никак... Меняем кабель от дисека до квартиры - ничего не изменилось. Меняем дисек - ничего не изменилось. Короче, сколько не бились (в сумме - 2 месяца, с перерывами на обед Smile), не бобились нифига. Купил вторую тарелку, поставил ее отдельно на Сириус, кажется, и только тогда все заработало... Что скажете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: