| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
barmaleyka
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:53 Заголовок сообщения: Совмещенный конвертор, проблема... |
|
|
Антена прямофокусная китайская 1.5 м, конвертор С - Турбо 1800, Ку-GS DKF-71, распологаются конверторы в фокусе, спутник Ямал.
Каждый конвертор по отдельности ловит просто убойный сигнал 70-80 попугаев по шкале качества в обоих диапазонах(при пороге рассыпания в 60 попугаев) и особой точности в позиционировании конверторов для приемлемого приема не требуется...
При установке совмещенного самодельного конвертора (сделанного из этих двух путем срезания задней стенки у С и вставления в него Ку) С-диапазон ловится по прежнему с убойным качеством, Ку - по нулям, причем по нулям железно и без вариантов, всё что можно двигал и крутил без результатно(((
Ну и ряд вопросов к практикам:
1- должен ли быть электрический контакт между волноводами конверторов при их соединении(при вставлении КУ в С)???
2- при конечной настроике конверторов их штыри лежат в одних плоскостях(т.е. совмещаются) или нет???, интересно как получается у самодельных и как у заводских???
3- насколько тонко надо настраивать(позиционировать) Ку-конвертор относительно С???, может я просто не попадал в настройки???
4- нужно ли убирать поляризационную пластину???
5- каково положение С-волновода конвертора относительно края облучателя (пластины с кольцами Френеля)???
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen2
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 8:47 Заголовок сообщения: Совмещённый конвертер |
|
|
Я сделал всё на глазок, есть потеря сигнала, но не существенная, Пластину в Си не убирал, штыри в ку и си паралельно друг-другу, контакта нет, склеивал холодной сваркой, самое главное, что-бы си и ку были паралельны, т. е. ку является как-бы продолжением си.
Кольца френеля где были там и остались, я их не двигал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1.Нет 2.Да 3.Крутить по своей оси до появления сигнала.На 90Е 10995V4285 4.У меня с пластиной Ку диапазон не пошел,но я видел самодельные и с пластиной 5.Глубина 36-38 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не првильно я 5 вопрос похоже составил..., так вот спрошу..., положение С-конвертора меняется при добавлении к нему Ку-конвертора?, или С-остается как и стоял раньше, а крутится тока Ку-конвертор?, или даже его можно и не крутить в принципе, просто совместить штыри обоих конверторов и приклеить главное чтобы Ку-конвертор стоял паралельно С-конвертору? Я правильно понял? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex.n писал(а): | | 4.У меня с пластиной Ку диапазон не пошел,но я видел самодельные и с пластиной |
А что значит не пошёл???, вообще по нулям было, или проста слабый был сигнал?, а пластину убрал и оба диапазона стали показывать да? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen2
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я вообще не трогал си конвертор, а ку тока вклеил паралельно (Уменя был китайский универсальный) через десик соединил две головы и всё пошлои не крутил ни чего, если надо, завтра фотку отправлю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Обрати внимание, что на Ямале С диапазон-круговая поляризация, а Ку-линейная. Если хочеш смотреть и то и другое, надо подобрать опытным путем размеры деполяризационной пластины. А может кто подскажет. Потеря сигнала при этом неизбежна на обоих диапазонах. Нужно выбрать золотую середину. Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот думаю вместо штатной текстолитовой пластины поставить тонкую(волшебную) из фальгилированного картона, ну если и так не пойдёт тогда волноводную трубку попробую поставить...
В общем как я понял дело в пластине на самом деле, вот только однозначного мнения нет, как я понимаю, что с ней делать, у кого-то она на Ку вроде и не влияет, у кого-то(как и у меня похоже) Ку просто убивает..., в общем с пластиной надо бороться но и С не погубить такая примерно задача  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку почитал бум пробовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dort
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2barmaleyka
Электрический контакт между конверторами не нужен. Конверторы размещаешь относительно друг друга таким образом, чтобы депол. пластина была между штырей С диапазона (под 45 град. к ним) и параллельна одному из штырей Ку диапазона. Только в этом случае пластина будет оказывать миним. затухание в Ку диапазоне. Точно отстраиваешь антенну по С диапазону и жестко фиксируешь ее. Вынимаешь пластину, вдвигая-выдвигая блок головок в бленду ловишь фокус Ку диапазона по максим. сигнала. Поворотом блока головок вокруг оси добиваешься максим. сигнала в Ку диапазоне. Фиксируешь блок головок. Заметь, что точность настройки в Ку диапазоне в разы чувствительнее чем в С. Малейшее перемещение блока приводит к резкому падению сигнала. А далее начинается геморой. Тебе надо так вставить пластину, чтобы оба диапазона нормально работали. Достигается это глубиной установки пластины в волновод С конвертора, подбором материала пластины. Можно попробовать "волшебную" пластину. Мне она не понравилась. Такие же результаты получаются из пластин из обычного оконного стекла. Можно попытаться изменить размеры пластины. Ширину и толщину. Я просто их раскалываю вдоль ножом на две тонкие. В общем процесс этот творческий И в каждом конкретном случае свой путь решения. Если это все не поможет, попробуй вдвинуть-выдвинуть или немного по наклонять Ку-шный конверторв в(из) С-шный и повторить всю процедуру снова (если конструкция позволяет). Мне иногда помогала простая замена Ку конвертора на другой с другим раскрывом рупора. А вообще самый лучший мультифид это две отдельные антенны на С и Ку диапазоны. Ставь на Ку 90 см - заглаза хватит и не дорого. Удачи  _________________ Полярка 240 см+Актюатор 36"+2С (A-Telecom SPL-2720)+Ku (Inverto IDPL-SFLANGE)+TF5000CIP Pro+TF4000Fi+Arion AF1700E+SkyStar 1+TwinHan, 68.5Е-169.0Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 6:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну волшебную я хочу попробовать из тех соображений что она тонкая и меньше будет затенять Ку конвертор по сравнению со штатной пластиной, а как насчет задней стенки С-конвертора говорят она существенно влияет на одну из поляризаций в С и советуют В Ку-конверторе вообще срезать облучатель и вставлять в С-конвертор только К-шный голый волновод, т.е. не целиком срезать зад у С а отверстие сверлить диаметром 20мм ну и туда пихать обрезанный Ку, ну и в этом случае вроде как плюс ко всему появляется возможность немножко подстраивать глубину проникновения так сказать Ку в С(пошло как-то получилось однака, эх.... наука наука...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|