| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
adem
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 3:30 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста! |
|
|
При настройке на Sirius(4,8 ) не могу поймать его в фокусе.На вторую голову ловиться легко.В чем может быть проблема.Антена Triax.
Система на 3 конвертера(HB,Amos,Sirius) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 7:20 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! |
|
|
| adem писал(а): | При настройке на Sirius(4, не могу поймать его в фокусе.На вторую голову ловиться легко.В чем может быть проблема.Антена Triax.
Система на 3 конвертера(HB,Amos,Sirius) | А эта голова не для прямофокусной антенны? Если да, то из-за потери части энергии, оставшейся как раз может и не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adem
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 19:37 Заголовок сообщения: RE |
|
|
Спасибо за ответ.
Как можно отличить прямофокусную головку от офсетной?
Я пробовал ставить эту(фокусную )голову рядом(т.е. в положение для приема HB) и проблем с приемом Sirius не было.
Такое впечатление,что в этих антеннах(Triax 88 см) неправильно определен производителем фокус.Возможно ли это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 13:15 Заголовок сообщения: Re: RE |
|
|
| adem писал(а): | Спасибо за ответ.
Как можно отличить прямофокусную головку от офсетной?
Я пробовал ставить эту(фокусную )голову рядом(т.е. в положение для приема HB) и проблем с приемом Sirius не было.
Такое впечатление,что в этих антеннах(Triax 88 см) неправильно определен производителем фокус.Возможно ли это? | Обычно на офсетной голове дополнительно к LNB приписывается F - LNBF и они закрыты плёнкой, чтобы не затекала вода. "Adem", если голова работает, о чём вы сами только что сказали, значит причина, что она не работает находясь в положении точного фокуса, другая, а именно - не настроен мультифид. Непонятно, как могла заработать эта голова на Сириус, находясь в положении для приёма НВ и, если антенна направлена также на НВ? Настраивая мультифид, необходимо рационально разместить антенну так, чтобы для всех установленных голов хватило мощности поступающего сигнала и главный фокус установленный производителем, в определённых случаях может не играть никакой роли. Задавая свой первый вопрос вы не указали как были размещены головы и какая находилась в фокусе. Скорее всего на данный момент ни одна из голов (13Е и 4W) не находится в главной точке фокуса, а антенна направлена в среднее положение между этими сп. позициями. В таком случае установка головы на 5Е в фокус должна изменить теперешнее расположение других голов, а прежде придётся чуть развернуть и настроить антенну на этот самый 5Е. А далее, настраивайте мультифид. Читайте также дискуссии на эту тему в архиве форума. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adem
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
важаемый КУРСЕЗ,спасибо за ответ.
Хочу уточнить ситуацию(я не специалист ,поэтому возможны ошибки в терминологии,заранее прошу прощения)
Антенна фирмы Triax (0.88 м),форма -элипс(не круглая парабола).В фокусе ставится конвертор Advanced Universal LNB BS-155A
Freq:10,7-12,75
LO 9,75/10,6
Непосредственно к этому конвертору подключается кабель от тюнера.
Sirius поймать так и не смогли,хотя пол дня очень медленно с паузами вращали антенну,изменяя не только азимут но и угол места.Как только подключили кабель к боковому конвертору(установленному на расстоянии ~9 см от фокусной,буквально через пару минут в этом же секторе поймали Sirius.Это было повторено несколько раз с теми же результатами.То есть я понимаю что проблема видимо не в настройке мультифида.
Если можно посоветуйте как выйти из этой ситуации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да попросите старый аналоговый тюнер и за 5 минут будет Sirius !
Там еще идет в аналоге канал .
12435 ver _________________ Digitize your world  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Меняешь на антенне конвертеры местами и снова центральным пробуешь поймать Сириус. Если получится - то скорее всего прежний конвертер неисправен, если конечно все параметры конвертеров в тьюнере выставленны верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adem
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 21:09 Заголовок сообщения: Частота гетеродина |
|
|
Ув. DIMA100 спасибо за ответ
Подскажите,частота гетеродина в настройках тюнера(Humax ACE)
устанавливается :универсал. или нужно выставлять какую-то конкретную частоту(на Sirius) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Частота гетеродина зависит не от спутника, а от головки. Она обычно или указана на самой головке, или на ее упаковке. Самая распостраненная частота (точнее, частоты, поскольку универсальная головка имеет два гетеродина)- это 9750 и 10600 Мгц. Другой возможный вариант 9750 и 10750 Мгц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 3:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Извените, что вмешиваюсь, но у меня недавно был случай, сишная головка имела заводской брак ч-та гетер. была не 5150, а 5165 !
Выяснилось это случайно, частоты совпали и вместо читы на ямале шла бира.
Оказываеться вся партия такая была вот я ее подешевке и скупил
Это так к слову, просто случай интересный
С/У Efimmm _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:50 Заголовок сообщения: Re |
|
|
| Если работаете без анализатора , то при такой проблеме , думаю надо менять местами конвертер ,а потом станет все ясно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|