| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
antenna
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:15 Заголовок сообщения: Ivan, очень прошу, просветите по California Amplifer |
|
|
У меня есть конвертер California Amplifer
C-Band Dual Output LNBF
Featuring Digi-Ready Low Phase Noise Technology
Part № 31675-1 Gain 65Db Typ
Input 3.7-4.2 Ghz Noise 25K
Phase Noise 80 dbc/Hz @ 1 Khz
Что за зверь? Что с двумя выходами-понятно.Но какая поляризация на каком выходе?Пластины не было,поставил в пазы из плекса.Пробовал настроить на Ямал,Экспресс-6А,Экспресс-АМ11-поймал только Газкомовский пакет (с Karson KLB-350HV все работало).Сейчас антенну настроил на Ямал.В фокусе-Karson, на мультифиде на Экспресс-6А-китайский конвертер.С ним плохо работает Орбита-3 и TBN Россия(то есть,то нету). Этот конвертер хочу развернуть на Экспресс-АМ11,а на Экспресс-6А хочу поставить California Amplifer,но как его заставить работать,как развернуть, как и какую поставить пластину? Или он расчитан только на линейную поляризацию?Да,и как на счет диапазона частот ведь у него 3.7-4.2 Ghz ? Помогите советом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну California Amplifer очень известьная фирма, и делает в основном конвертора профессионального уровня.
Скорее всего беды ваши от того, что не представляете как диэлектрическая пластина внутри волновода, "переделывает" из круговой поляризации в линейную.
Я попробую объяснить как можно короче и для вас понятнее.
Во первых, пластина должна быть толстая, не менее и не более 5 милиметров. и длина ее должна быть не более и не менее 50 мм.
А ширина, согласно диаметру волновода.
И главное, расположить эту пластину, нужно под 45 градусов относительно зондов (штырьки такие торчащие внутри).
Тогда ваша пластина, будет переделывать из круговой в линейную поляризацию.
То есть, выставив в приемнике "V" у вас будет прием R то есть правой круговой, А выставив в приемнике поляризацию H То будет прием в "L" поляризации.
| Цитата: | | Или он расчитан только на линейную поляризацию? |
Все бытовые конвертора, расчитаны на прием только линейной поляризации.
Для того, что бы конвертор мог принимать и круговую, то нужно всего навсего вставить в волновод пластину из диэлектрика. Так как я описал выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
antenna
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пластину я сделал из плекса толщиной 4мм по диаметру конвертера, правда высотой 35мм.Ставил между штырями под 45 градусов шли только Газкомовский пакет и пакет СГУ,конвертер пробовал крутить вокруг своей оси-другие пакеты не пошли.Развернул пластину на 90 градусов-остался только Газком.На Экспрессах тоже результат нулевой.С другим конвертером все работает.Может он просто дохлый(далеко не новый,раньше стоял на антенне 2,5метра гораздо правее Ямала с аналоговым тюнером)?Может будет работать с AsiaSat 3S?Тарелку поворачивать не пробовал. И мне не понятно-на обоих ли выходах должны работать обе поляризации?А так же не понятно по ширине рабочей полосы,ведь на нем написано 3,7-4,2? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 7:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | Скорее всего беды ваши от того, что не представляете как диэлектрическая пластина внутри волновода, "переделывает" из круговой поляризации в линейную.
Для того, что бы конвертор мог принимать и круговую, то нужно всего
^^^^^^^
навсего вставить в волновод пластину из диэлектрика. Так как я описал выше. |
ты не описАлся ? Без пластины принимаем круговую, с пластиной - линейную поляризацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Goga писал(а): | | ivan писал(а): |
^^^^^^^
ты не описАлся ? Без пластины принимаем круговую, с пластиной - линейную поляризацию. |
Приехали...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Goga писал(а):
ivan писал(а):
^^^^^^^
навсего вставить в волновод пластину из диэлектрика. Так как я описал выше.
ты не описАлся ? Без пластины принимаем круговую, с пластиной - линейную поляризацию.
|
Класс! И главное все логично - без пластины волновод кругленький такой, значит должен принимать круговую поляризацию. А пластина - такая линейная из себя - значит для линейной поляризации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NASA777
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для С-band нужен ТОЛЬКО стеклотекстолит! С плексом результат будет нулевой. Плекс хорошо работает в Ku. Размеры Ivan привёл, их и придерживайся По диапазону принимаемых частот подойдёт для Экспресса, для Ямала нужен от 3.4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Goga писал(а): | | ivan писал(а): | Скорее всего беды ваши от того, что не представляете как диэлектрическая пластина внутри волновода, "переделывает" из круговой поляризации в линейную.
^^^^^^^
сорри, сглупил конечно я.
конечно же , для приема круговой поляризации пластина нужна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |