| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alexeich
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:40 Заголовок сообщения: skystar2 кардшаринг нтв+, тормозит картинка |
|
|
Добрый день ! Купил не давно (соответственно в спутниковом телевидении пока я чайник) себе SkyStar2 для просмотра нтв+ через кардшаринг. Железо :Gygabite 8iex, PIV 1.5, ОЗУ 256 мб,video ASUS TI 4800. Тарелка 0.6, длинна кабеля 10-15 метров.
Настроил тарелку на спутник Eutelsat W4 - Eutelsat Sesat 36° в.д. (нтв+). Установил драйвера для SkyStar2 и ProgDVB4.78.6 c плагином csc4.0.0.2 (операционка Win XP Pro SP2). Включил - показывает нормально, загрузка проца около 70%, но при перключении на спортивные каналы нтв+ (нтв+ спорт, нтв+ футбол), начинаются безумные тормоза, проц загружается на 100 %, все тормозит страшно, смотреть соответсвенно невозможно.
Поставил altdvb2.1 , все стало намного лучше, смотреть можно легко, но все равно подтормаживает. При просмотре футбольных трансляцый картинка подтормаживает в зависимости от скорости движения дейсвующих лиц и телекамер. На всех остальны каналах (музыкальнх ...) все нормально. Пробовал ставить разные кодеки, драйвера на SkyStar2, даже ставил Win 2000 ...
При установке MyTheatre.v3.33.5 результат аналогичен при использовании AltDvb.
Собственно вопрос : У КОГО-НИБУДЬ ПОКАЗЫВАЮТ СПОРТИВНЫЕ КАНАЛЫ НТВ+ на DVB-картах (в частности SkyStar2) используя кардшаринг, или с этим проблемы ? Если такой просмотр возможен, то ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добавь оперативочки, а то у тебя всеголиш необходимый минимум для загрузки винды. У тебя причём и винт "свопит" дико. Слабая машинка в общем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doxloid

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
необязательно...может просто тупой инет у него или смотрит по каскаду  _________________ Свобода - миф, мечта рабов,
Душа стремится к воле.
Мы столько о свободе слов роняем по неволе......(с) Сергей Маврин
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно тормозит железо У меня такая же история была Короче выхода два Или двухядерный проц за 3,200 Ггц + оперативки более гектара или шарик через тюнер например опен 300 через ком порт с компютером + клиент Опен шаре или мpcs Если есть желание подробно в Аське 264692518 _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexeich
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Оперативки пробовал ставить 512, все постарому.
2. Что значит "смотрит по каскаду" (я ведь новичок) ?
Пробовал записывать в программе AltDvb в формате TS.
Выдержка из документации :" TS-формат (от англ. Transport Stream) – это транспортный поток. . Формат записи сигнала MPEG -2 TS stream гарантирует полное отсутствие каких-либо искажений сигналов - "записывается то, что принимается", без перекодировки и изменения параметров сжатия."
Из этого следует, что качество записанного канала не зависит от графа. Можно ли посмотреть качество записанного потока TS, есть ли для этого утилиты. Т.е. я хочу убедиться в хорошем приеме сигнала на аппаратном уровне.
В выходные наверное возьму у друга комп (PIV 2.8, ОЗУ 1Гб), попробую что получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fazet
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 133 Откуда: Белгородская область
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю... у меня полная загрузка процессора была на celerone 2.0, ОЗУ-256,Radeon-256mb памяти, но картинка не тормозила хотя с графом пришлось повозиться... Сейчас Сеleron-2.6 ОЗУ-1 гб Видеокарта та же. ЗАгрузка процессора где-то 20-30 %. Другая беда- кардшаринг иногда тормозит, особенно если через ком кабель и Голденинтерстар через телек смотришь Но это похоже тюнер дешевый так себя ведет.
Смотрю через SS2+ProgDVB. Под AltDVB только FTA каналы, так как плагины шаринга лучше работают именно под ProgDVB. Во всяком случае где-то на форумах так сказали
Еще тут почитай - http://lans.kirov.ru/bbforum/viewtopic.php?t=305 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fazet
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 133 Откуда: Белгородская область
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для записи лучше пользоваться SkyDVB |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
azim
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Процессор PIV-1.8,ОЗУ-256,MB-GigabytePE800,ss2(+шара).С Progdvb на "плюсах" была аналогичная ситуация(загрузка процессора70-100%).После перехода на ALTDVB(кодеки Cyberlink) максимальная загрузка проца на спрот1-2,премьра 50%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexeich
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Победил, все работает отлично.
Поставил другую видюху FX5200 (со встроенным Mpeg декодером ), устанавливал другие кодеки (intervideo, NVIDIA, …), пофиг – пашет с тормозами.
Установил CYBERLINK POWERDVD DELUXE v7.0.1813 и в программе AltDVB 2.1 включил стандартный граф dvb_cyberlink7_vmr.GRF и все работает без тормозов.
Всем большое спасибо за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|