Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
7geck7
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 10:36 Заголовок сообщения: Подскажите как перепрошить Топфилд 5010PVR |
|
|
Сейчас стоит ПО января 2005 года, поэтому некоторые TAPы не работают и требуют поменять firmware.
Также есть маленькая надежда на то, что можно будет смотреть сразу 2 закодированных канала в режиме PIP.
Пробовал PIP с двумя карточками (в том числе Aston) - работает если только один из каналов не кодированный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри сайты www.topfield.ru www.i-topfield.com а также форум на www.topfield.goodboard.ru. Есть мого интересного.
Кстати я тут выбираю между Топфилдом 5510 и Голден Интерстаром 9000 - если не влом поделись детальнее своими впечатлениями о сабже.
PS. У меня есть кабельный Topfield 5100 RVRc - PIP работает на ура |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7geck7
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мой первый ресивер, так что сравнивать особо не с чем.
Отмечу только, что если собираетесь покупать его для того, чтобы потом записывать с него через компьютер на DVD, то это занимает гораздо больше времени, чем можно было бы ожидать.
Сначало надо раскодировать запись, затем пол дня на компьютер по USB 2.0 переписывать, а потом оставшиеся пол дня записывать на DVD
Вообщем долго получается, надоест. Люди, вроде mobile rack ставят чтобы с USB не связываться.
Ну а так ресивером очень доволен, только вот времени смотреть его нет - все свободное время уходит на чтение форумов про него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ - я кабельным Topfield 5100 RVRc пользуюсь только чтобы записать программы на HDD и смотреть в удобное время, да и тайм-шифтом балуюсь. Собственно от спутникового Тopfieldа хочется того же. Также интересно как ведет себя модуль Aston - глюки наблюдаются?
По теме - перепрошивал через USB неоднократно кабельный Topfield - все нормально (на www.topfield.ru инструкция вменяемая)
Из форумов еще знаю:
www.toppy.org.uk (English)
board.topfield.de (German) - читаю через Babelfish
Кстати если где увидишь как люди решают вопрос уживания двух Топфилдов в одной комнате (чтобы пульт ДУ не управлял двумя устройствами сразу) - дай знать пожалуйста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7geck7
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У astona я глюков не заметил. Впрочем и у Red CAMа, который почти в 2 раза дешевле - тоже. Если с кодировками не разберусь - поменяю обратно Aston на Red CAM.
Субъективно при начале воспроизведения кодированного файла aston тормозит чуть дольше.
Скачал свою инструкцию с topfield.ru - там про перепрошивку ничего полезного не написано, к сожалению.
Видимо придется разбираться с буржуйскими форумами.
В любом случае спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все там есть - зайди по ссылке
http://www.topfield.ru/new/PC-soft/pr_firmware_full_list.htm
(Программы для РС)
Тебе будут нужны (как минимум)
1. Драйвера под USB (вроде есть у тебя)
2. TFDN_USB - прошивальщик (инструкция - внутри архива)
3. Altair - (тоже вроде есть) - для копирования записей на комп
Только возьми прошивку под свою модель - кстати у тебя какой номер модели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7geck7
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку - ПО обновилось. Что-то я сам эту ссылку не углядел.
Нужные TAPы начали работать, ну а PIP на кодированных каналах как не работал так и не работает. Ну и шут с ним.
Большое спасибо за помощь!
P.S. не совсем понял, что считать моделью кроме 5010PVR.
Системная идентификация - 436? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По модели - у тебя простой TF-5010 PVR или Masterpiece?
(в общем бывают еще 5510 - откуда и вопрос про номер)
Я тут хочу приобрести TF-5010 PVR Masterpiece - вот и собираю инфу.
Кстати насчет PIP - может есть смысл в меню модуля Астон включить мультидекодирование (тут я не очень силен - на форумах начитался) и посмотреть работает ли PIP при выборе каналов с одного транспондера (задействован один тюнер)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7geck7
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По всей видимости у меня обычный PVR. Чем, кстати, Masterpiece лучше?
Мультидекодирование у меня было включено, программы пытался смотреть по разным тюнерам, но с одного транспондера.
А вообще я Астоновскую карточку обменял обратно на старую карточку + деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Masterpiece от обычного отличается размерами - морда вытянута до 420 мм (хоть охлаждаться лучше будет), другим оформлением меню и ,главное для меня, - другим пультом (пямоугольной формы).
Вот этот пульт позволяет ужиться обычному кабельному PVR и его спутниковому коллеге Masterpiecу в одной стойке не мешая друг другу. Подробнее про Masterpiece можно прочитать на www.sat.com.ru.
Касательно Astona - мне важен звук Dolby Digital 5.1 от НТВ+ - и как пишут на форумах только этот модуль корректно его раскодирует.
PIP на Topfield как я понял глухая затея... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7geck7
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня определенно не Masterpieace.
Я в шоке относительно того, что только Астон нормально раскодирует 5.1. на НТВ+. Самое досадное для меня, что, видимо, так оно и есть, хотя я первый раз об этом слышу. На Астоне реально сзади что-то рычит, булькает. Со старой карточкой подобные эффекты замечены не были. Я грешил на саундтреки к фильмам.
Если не трудно, киньте ссылку на топик про Астон, Dolby Digital и НТВ+
Еще обиднее, что перед тем как вернуть Астон, я заметил, что он не всегда открывает уже записанные файлы, или открывает, но только сначала, а не с середины. Это относится не ко всем файлам, а только к некоторым закодированным, в т.ч. записанным с помощью Астона. Может это глюк только моей карточки.
Короче мне, по-видимому, можно начать выбирать между звуком 5.1. и 100%-м открытием записанного (закодированного) контента. Кошмар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блудный сын

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 229 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexTT брать ГИС 9000 не советую чего только стоить кривая реализация УСБ.
А именно:
1. медленная скорость 10гиг - 1,5 часа
2. при перекачки рессивер блокируется, т.е. кроме самой перекачки ничего делать нельзя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexTT
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блудный сын

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 229 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexTT
Цитата: | To Блудный сын
Спасибо за инфу - тут на gisclub.borda.ru вообще сказали что таймера записи глючат неподеццки - а смысл тогда в PVR? |
Это точно устал с ним воевать, хочу купить в комп сат-плату, а затем попробовать вообще собрать на базе компа ММК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|