Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELPeter
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 16:07 Заголовок сообщения: StarSat SR-X190D Super |
|
|
Мужики, кто и что может сказать про этот тюнер.
Soft-а под него кругом море и в то-же время я не встретил никого,
кто смог бы его прошить...
RS-232C на нём присутствует, соединение через 4-и транзистора,
никакой подобной схемы соединеиния в Инете не нашёл!
Проц с радиатором, все говорят что NEC upd61115, точно посмотреть нет возможности, не охота срывать радиатор (он чем то приклеен).
На www.Star-sat.com подобный аппарат есть, есть и прошива.
Загрузчик Интерстаровский STBDownload-Multi1[1].9.1.exe,
распайка ком-порта подсказали 2-3, 3-2, 5-5 правильно или нет не знаю, BISS-кодировку поддерживает, но на Yamal-е россию не открывает и добавить код нельзя!
Кто сталкивался с таким чюдом поделитесь... _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта проблема решаема. Пытаться его перешить через 232 бесполезно. И перевести его на голжен интерстар 8001 ,
клоном которым он явлеяться , тоже. Если попробовать , результат будет плачевным. На самом деле в нём сидит проц не 15 серии. , а 10 . И это есть ничто как чистейшая подделка от наших узкоглазых китайцев. Если у тебя есть навыки работать джитагом , то проблему можешь решить за 10 минут. Окунись в мир джитага. Вешь интересная.
если возникнут трудности , обращайся , можешь и на крис форум , я там бывает в постоянном онлайне 16-17 часов в сутки. Или жди . обязательно помогу , если возникнут трудности. А для начало вот тебе ссылка на сам фаил, http://www.upload.tele-sat.info/index.php?&direction=0&order=&directory=Receivers/%20Star%20-%20Sat............ если нужна срочная помощь , то сюда http://forum.kris.kz/index.php/topic,4834.0.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 18:08 Заголовок сообщения: StarSat SR-X190D Super |
|
|
Да, похоже прав MARE, китайцы нас ещё и не такими аппаратами удивят!!!
С Jtag-ом всё понял, собираю схему на К555АП5, готовлю разьём под штыревой вывод в рессивере...
Попробую забить ключи, а не пойдёт дамп обновлю!
В общем поделюсь, что получится... _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 18:41 Заголовок сообщения: Re: StarSat SR-X190D Super |
|
|
ELPeter писал(а): | Да, похоже прав MARE, китайцы нас ещё и не такими аппаратами удивят!!!
С Jtag-ом всё понял, собираю схему на К555АП5, готовлю разьём под штыревой вывод в рессивере...
Попробую забить ключи, а не пойдёт дамп обновлю!
В общем поделюсь, что получится... | можно И без МИКРУХИ. На резисторах работает куда стабильнее. и быстрее. Поверь мне . Этот стар сат я прошивал именно резисторами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 20:24 Заголовок сообщения: StarSat SR-X190D Super |
|
|
Но в этом случае прийдётся кабель резать до 30-40см.
Если не меньше, а я уже Jitag на К1533АП5 собрал (каб.1.5м).
Ни хрена не прошивается, пишет:
при сливе старого дампа: No data length specified...
При заливке ключей:
[0] Initializing giveio driver
[0] =>Program flash [addr=0, size=131072]
[0] ButeBlaster cable detected
[0] Cannot initialize target device
[0] <=Finished
Пробовал и дамп, всё равно не шьёт, как будто софт не родной или соединиться неможет...
Хоть ты хрен ему на лбу теши!!! _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
К стати здесь я открывал топик: http://forum.kris.kz/index.php/topic,4834.0.html
А сейчас не могу ни отредактировать, ни добавить новую тему,
ни ответить ни на одно сообщение, чё за херня?
Может форум засветили, или модераторы сильно закомплексованные? _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 6:16 Заголовок сообщения: Re: StarSat SR-X190D Super |
|
|
ELPeter писал(а): | Но в этом случае прийдётся кабель резать до 30-40см.
Если не меньше, а я уже Jitag на К1533АП5 собрал (каб.1.5м).
Ни хрена не прошивается, пишет:
при сливе старого дампа: No data length specified...
При заливке ключей:
[0] Initializing giveio driver
[0] =>Program flash [addr=0, size=131072]
[0] ButeBlaster cable detected
[0] Cannot initialize target device
[0] <=Finished
Пробовал и дамп, всё равно не шьёт, как будто софт не родной или соединиться неможет...
Хоть ты хрен ему на лбу теши!!! | У меня кабель джитага на резисторах 1 метр. Работает нормально. Проверь параметры паралеллного порта по биосу. Выставь ECP. Сам провод джитага должен быть обязательно экранированным. Иначе что на микрухе , что на резисторах , комп не увидет рессивер . А при сливе дамапа , вы указываете адресс ? ИЛИ просто взяли и запустили ? В графе Lenght - указываете адресс считывания ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А как узнать какой адрес? _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
A Jtag такой?
http://slil.ru/23519075
Flasher у меня EJFlasher v1.0b6
И без микрухи там есть, глянь а то может я зря мучаюсь... _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:04 Заголовок сообщения: Помогите... SOS... |
|
|
Похоже в следствии экспериментов накрылась прошива на моём StarSat-e, теперь деваться некуда надо любыми способами перешивать...
Помогите кто с этим сталкивался?
Какая схема Jtag к нему подходит, и какие установки ADRESS и Length следует ставить.
И где взять родной дамп?
Или всё-таки кто нибудь прошивал его с помошью RS232,
буду очень благодарен... _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете что ? Я смотрю вы в этом абсолютно новичёк. Если не понимаете , что делаете , зачем вообще брались за это дело ? Вы даже не понимаете само слово дамп и как оно выглядить. Вы ведь с аплоуда выкачали и дамп на него и файл с ключами. И теперь ищете дамп. ! Парадокс однако. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 6:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкачать то выкачал, и перепрошил, но тюнер не запускается!
Вот в чём дело, неужели не понятно.... _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ELPeter писал(а): | Выкачать то выкачал, и перепрошил, но тюнер не запускается!
Вот в чём дело, неужели не понятно.... | Зачем его весь перепрошивали ? Нодо было просто закинуть сам файлик с ключами. Теперь пробуйте заливать заново. У меня был к примеру такой случай , после 8 заливки он у меня стартанул.А дампом сволочь шьёться чуть ли не 5 часов. Очень капризный рессивер . Именно это и побудило меня , чтобы никто больше не столкнулся с этим. , а заливал только сам файл с ключами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, плохо что узнаёшь об этом только после прошивки...
У меня сначала были проблемы с Jtag-м,
а я подумал что просто ключи не льются!
Что-ж мой касяк, буду надеяться что аклимается мой китаец! _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPeter
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И дамп лью, и ключи лью а ему всё по барабану!
Главное Jtag работает как часы (всё сделал как надо).
Прошивается, пишет finished (всё мол в норме), а не стартует!
Два дампа на дню по 5-раз заливал без проблем, а толку нет...
Скачиваю после заливки дамп, обратно на комп, весит не 2-ва мега а 1,4 с копейками, может флешь другая? _________________ Каждый стремится к совершенству !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у тебя джитаг врёт. Я с этим сталкивался. Возьми медную проволку и обвяжи плотно с наружи сам провод от джитага . Или можно кольцами через 0,5 см. Если пойдёть ошибка во время заливания, ел флешер сразу сбросит. А так , у тебя на данный момент в твоём шнуре высокий коэффициент задержки. И сам шнур имеет собственную емкость. и СООТВЕТСВЕННО НЕ ДОХОДИТ 1/3 часть до флешки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|