Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Си+Ку как настроить
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alspay123

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 5:50    Заголовок сообщения: Си+Ку как настроить Ответить с цитатой

имеется:
двудиапазонный конвертор (сейчас стоит только Си)
тарелка 1.8
ресивер Gospell 8900
как настроить всю эту технику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чатборг

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь ты определись, что ты хочешь смотреть. Какие спутники, какие каналы. Посмотреть можешь здесь: www.lyngsat.com
alspay123

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спутник ямал 201
а каналы - чем больше, тем лучше
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит на Ямале C+Ku, работает нормально.
1. Если поставиш конвертер без диэлектрической пластины, то в принципе проблем не будет, сначала настраиваеш на максимум C диапазон, после этого включай Ku, конвертер нужно будет медленно вращать по часовой стрелке, после того как поймаешь Ku на максимум можно будет попробовать поднастроить саму тарелку так как Ku немного смещен от C. Кстати В Ku диапазоне сигнал будет в данной конфигурации слабее. Только вот без пластины на некоторых каналах в C диапазоне сигнал будет слабее, а пара каналов вообще идти не будет.
2.Если хочешь чтобы все каналы шли нормально то необходимо ставить пластину, но тогда с Ku диапазоном придется помаятся, но принцип то же.
P.S. У меня пластина загнана в конвертер на полную глубину, если выдвигать ее вперед то сигнал в Ku вообще пропадает, если все правильно настроить то сигнал в C зашкаливает, А в Ku идет с неплохим запасом, конечно смотря какая тарелка и какой конвертер.
Так что дерзай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЦРНЭТО

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 1,8м PBI-Turbo-4200 (800р. на рынке) был без пластины, повернут против часовой на 11 ч. для Ку, каналы с Ямала (Си) пропали совсем: CNL, NORD, OTB, Fashion, некоторые России. Туркмены и Мюзик боксы глючат. Пока не вертел против часовой вроде Мюзик боксы нормально шли, т.к. гарантии китайцы практически не дают, эту составную голову хочу попробовать разъединить и Си повернуть вниз платой как было, может сигнал улучшится. Сигнал на Ку довольно слабый, особенно 11057 (СТС+7)пока тепло было, если дождь - сигнал 0!!! Сейчас зимой смотреть можно. Мое местонахождение - Северный урал: 60х60 град.
Чатборг

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы человеку голову морочите пластинами и прочей лабудой? Он вообще не в курсе дела.
Парень! Мой тебе совет: Пригласи мастера! Он по приборам настроит тебе на Ямал. Есть маленькие нюансы на настройку С-диапазона и ты не сможешь выловить его. А сам не лезь никуда! Ни в конвертер, ни в ресивер.
filin2000

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦРНЭТО писал(а):
У меня 1,8м PBI-Turbo-4200 (800р. на рынке) был без пластины, повернут против часовой на 11 ч. для Ку, каналы с Ямала (Си) пропали совсем: CNL, NORD, OTB, Fashion, некоторые России. Туркмены и Мюзик боксы глючат. Пока не вертел против часовой вроде Мюзик боксы нормально шли, т.к. гарантии китайцы практически не дают, эту составную голову хочу попробовать разъединить и Си повернуть вниз платой как было, может сигнал улучшится. Сигнал на Ку довольно слабый, особенно 11057 (СТС+7)пока тепло было, если дождь - сигнал 0!!! Сейчас зимой смотреть можно. Мое местонахождение - Северный урал: 60х60 град.

замени родной китайский кушник на инверто фонарик
так как китаец больше подходит к прямофокускам и все будет как надо
шото типа такого

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самому такое чудо можно збацать?В торец какая головка ставится,под флянец,или офсетная?
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 4:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В C диапазаоне без пластины 100% не будет идти ОТВ, на некоторых необходимо будет поменяеть поляризацию. На туркменах сигнал хоть и высокий но они все равно подсыпают, так что деполяризатор нужен однозначно, только его надо устанавливать так чтобы свести к минимуму влияние на Ku так как Ku в линейной.
Цитата:
Чатборг
Что вы человеку голову морочите пластинами и прочей лабудой? Он вообще не в курсе дела.
Парень! Мой тебе совет: Пригласи мастера! Он по приборам настроит тебе на Ямал. Есть маленькие нюансы на настройку С-диапазона и ты не сможешь выловить его. А сам не лезь никуда! Ни в конвертер, ни в ресивер.

Можно конечно и специалиста, но за те деньги что они дерут лично я сам кому хочешь настрою.
В конце концов голова и руки человеку не зря даны !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
biowolf

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 5:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже стоит PBI-4200 ох и намучался я с ним... С-band идет но Ку слабый, настроишь Ку - С слабый. Короче еле-еле нашел золотую середину (в идеале этой середины не должно быть, т.к. все должно идти нормально и там и там). Короче лишился некоторых каналов на С банде, и дал приоритет Ку банд т.к. интересовали именно СТС и Домашний. По шкале опенбокса 600 СТС+4 дает 60-70% а СТС+7 50%. Недавно вернувшийся ОТВ приморье дает 99%.
С-банд Музик бокс 30-40% остальные от 20-60%.
Считаю что китайцам надо дополнительно проработать этот конвертор, подогнать и настроить лучше.
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
2.
3.
4.
1-11057-ku-ТНТ
2-11092-ku-СТС
3-10990-ku-ОТВ Приморье
4-3645-C-НТВ+7-Газком

Сыпатся начинает если SNR меньше 75%.
Идет все прекрасно, все до единого канала на Ямале C+Ku, хоть в дождь, хоть в ветер, 9 декабря была метель, и ни каких проблемм не было.
Dreambox 500s, SVEC S-180P, Алтайский край
P.S. А где сам автор темы, поди настроил все давно и смотрит себе спокойненько, а мы тут все разжевываем ?
biowolf

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):

1.
2.
3.
4.
1-11057-ku-ТНТ
2-11092-ku-СТС
3-10990-ku-ОТВ Приморье
4-3645-C-НТВ+7-Газком

Сыпатся начинает если SNR меньше 75%.
Идет все прекрасно, все до единого канала на Ямале C+Ku, хоть в дождь, хоть в ветер, 9 декабря была метель, и ни каких проблемм не было.
Dreambox 500s, SVEC S-180P, Алтайский край
P.S. А где сам автор темы, поди настроил все давно и смотрит себе спокойненько, а мы тут все разжевываем ?

Интересует Ваша пластиночка... не ослабляет ли она сигнал Ку?
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Пластина вроде обычная, была в комплекте с конвертером. Конвертер брал за 1003р.
Ослабляет Ku примерно на 8-10%, но как видно на фото даже с пластной есть неплохой запас и я не испытываю проблемм из-за погоды. Принимаю все до единого канала с Ямала в любую погоду.
Дело здесь в том что чтобы добиться таких результат мне пришлось провести кучу времени возле тарелки. Так как с пластиной требуется очень большая точность. Небольшое перемещение пластины, либо конвертера, значит полная потеря Ku диапазона.
biowolf

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
Цитата:

Пластина вроде обычная, была в комплекте с конвертером. Конвертер брал за 1003р.
Ослабляет Ku примерно на 8-10%, но как видно на фото даже с пластной есть неплохой запас и я не испытываю проблемм из-за погоды. Принимаю все до единого канала с Ямала в любую погоду.
Дело здесь в том что чтобы добиться таких результат мне пришлось провести кучу времени возле тарелки. Так как с пластиной требуется очень большая точность. Небольшое перемещение пластины, либо конвертера, значит полная потеря Ku диапазона.

А мне пластиночку не положили в комплект...
filin2000

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biowolf писал(а):
Vitall2005 писал(а):
Цитата:

мне тоже не положили пластину
а когда брал однажды тарелку свек
так она оказалась без линзы , хотя на рисунке вроде как должна была быть
РОССИЯ - ВОРУЮТ Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 4:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 писал(а):
biowolf писал(а):
Vitall2005 писал(а):
Цитата:

мне тоже не положили пластину
а когда брал однажды тарелку свек
так она оказалась без линзы , хотя на рисунке вроде как должна была быть
РОССИЯ - ВОРУЮТ Laughing Laughing Laughing

Судя по всему комплектующие воруют не только в России но и у нас в Казахстане. Придется самому делать пластину, только до жути боюсь что сигнал упадет на Ку. Или Классика упадет в С.
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас бывает даже просто к C конвертеру пластины не вкладывают.
Можно где-нибудь попробовать достать, у меня например две штуки лежат без дела от сгоревших конвертеров. Поспрашивайте у знакомых, можно заказать в интернете. Толко смотрите что бы по размеру подходили, а то они по длине разные бывают.
А на счет того что пропадет Ku, пластину то можно будет убрать и все вернуть как было, так что кроме потери времени вы ни чем не рискуете.
Только сразу примите во внимание то что после того как вставите пластину сигнал в Ku скорее всего пропадет совсем и конвертер придется крутить. Хотя может и не придется.
Цитата:
Или Классика упадет в С.

А по чему на классику упадет, в C сигнал наоборот должен подскочить.
Ксати как сервис Классика, я кроме SpaceGate ничего не пробовал, в связи с их борзотой в последнее время, собираюсь менять провайдера, пока не знаю каой выбрать, наверное Радугу?
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел на сайт Классики, я так понял это не для рядовых пользователей, с картами типа SkyStar.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biowolf писал(а):

Судя по всему комплектующие воруют не только в России но и у нас в Казахстане. Придется самому делать пластину, только до жути боюсь что сигнал упадет на Ку. Или Классика упадет в С.

... очень часто "пластины" нет в комплекте ... потому-что
устройство НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для приёма КРУГОВОЙ поляризации
то-есть прием должен вестись БЕЗ ПЛАСТИНЫ ... Very Happy
...
.... прием в Алтае ... Ямала в Ku диапазоне
на совмещенный С+Ku .....
на хороший прямофокус 180 см !!!!!!!!!
это КРУТО Very Happy
я думаю Ямал 90е - в Ku у вас и на оффсет 60 см идёт ....

особенность этой конструкции С+Ku в том - что деполяризационная
пластина С-диапазона
сориентирована так же
как и приёмный штырь Ku-диапазона .... и сигнал от этого
СИЛЬНО затухает ... ( хотя в этой "волноводной трубе" он итак СЛАБЫЙ )

советую это учитывать и менять в настройках ресивера ( поляризацию )
чтобы в основном работал приемный штырь Ku диапазона, тот
который расположен ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к деполяризационной пластине С-диапазона .......
это хоть как-то может помочь ...
и пластину надо ставить ТОНКУЮ
а не этот шматок стеклотекстолита ...

а воровать этот "шматок" - конечно супер выгодно ...
можно быстро разбогатеть Very Happy
их можно выгодно продавать - ...
для подкладывания под ножку стола - чтобы НЕ качался

вот это для России - более актуально ...

у нас столы ВСЕГДА качаются Very Happy

то ли столы кривые ..
то ли - полы ...
то ли РУКИ ....
горе "мастеров" ....
biowolf

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
У нас бывает даже просто к C конвертеру пластины не вкладывают.
Можно где-нибудь попробовать достать, у меня например две штуки лежат без дела от сгоревших конвертеров. Поспрашивайте у знакомых, можно заказать в интернете. Толко смотрите что бы по размеру подходили, а то они по длине разные бывают.
А на счет того что пропадет Ku, пластину то можно будет убрать и все вернуть как было, так что кроме потери времени вы ни чем не рискуете.
Только сразу примите во внимание то что после того как вставите пластину сигнал в Ku скорее всего пропадет совсем и конвертер придется крутить. Хотя может и не придется.
Цитата:
Или Классика упадет в С.

А по чему на классику упадет, в C сигнал наоборот должен подскочить.
Ксати как сервис Классика, я кроме SpaceGate ничего не пробовал, в связи с их борзотой в последнее время, собираюсь менять провайдера, пока не знаю каой выбрать, наверное Радугу?

Я не пользую Классику, я ее граблю с помощью Skystar-3 поэтому мне важен процент качества.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: