| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
satmmuk
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 4:24 Заголовок сообщения: Надолго-ли MPEG-4 встал на 40°E |
|
|
Уже больше месяца висит... На тест не похоже....
К тому же: 5 часовых поясов. почти на каждый канал!
Слишком много для тестового вещания.
Думаю, если "что-то" происходит, то это "кому-нибудь" нужно.
Такая штука - эта диалектика !
Узнать бы: кому "это нужно" и насколько ???
Какие будут мнения по-этому поводу?
Слухи и "мысли вслух" приветствуются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 4:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| А слов номальных по этому поводу нет.Одни только МАТЫ лезут в голову. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satmmuk
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 4:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же не хотелось бы оказаться в такой ситуации:
Стоишь ты в очереди за HD-ресивером, а в это же самое
время на передающей станции кодеры "Роскрипт" распаковывают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eSp
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоять за HD-ресивером ради тестового пакета, наверно, смысла-то нет. Может закодироваться (были слухи, что в БИСС), может уйти в S2. А может ваще уйти с концами - тесты окончены и привет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше наверное подождать; и с МРGE4 прояснится и с аппаратами, а из-за одного транспордера всё менять смысла нет. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| 40-ka gradusnik - sputnik dlja ispytanij v Rossii (ja ne shuchu) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1Muz
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| На самом деле могу с уверенностью сказать что основной Российский пакет ГПКС в Mpeg4 будет именно на 40E, потому как еще пол года назад когда мы поднимали этот вопрос было сказано что единственная позиция в которой сегодня есть емкости и техническая возможность и которая будет развиваться в эту сторону - это 40E. Конечно наверняка они его закодируют - но тут уже ничего конкретного сказать не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.telesputnik.ru/news/index.html#1314
07 декабря 2006. В здании ФУГП «Космическая связь» завершен монтаж комплекса цифровой компрессии в стандарте MPEG-4 AVC.
Комплекс предназначен для формирования пакета из телевизионных и радиопрограмм, кодированных в стандарте MPEG-4AVC (H.264) и трансляции его через принадлежащие ФГУП «Космическая связь» спутниковые емкости. Телевизионные сигналы поступают на вход кодеров Thomson Grass Valley ViBE в стандарте SDI с инкапсулированным звуковым сопровождением MPEG-1 layer 2. ViBE H.264 кодеры разработаны специально для широкополосных приложений и позволяют достичь существенной экономии частот и высокого качества сигнала.
Структурно комплекс разделен на две подсистемы: компрессии и формирования транспортного потока и его передачи на удаленный телепорт через цифровую сеть.
На первом этапе, специалисты «В-Люкс» совместно с инженерами Thomson Grass Valley выпустили и согласовали с заказчиком техническое задание, рабочий проект платформы и программу- методику ее испытаний. На этапе подготовки было проведено макетирование комплекса и полный входной контроль оборудования (диагностика) перед отправкой с завода и перед его установкой. После этого, силами специалистов отдела технической поддержки «В-Люкс» элементы комплекса были смонтированы на площадях ФГУП «Космическая связь» в соответствии с проектной документацией, предварительная настройка силами специалистов группы технической поддержки «В-Люкс» (IP- адресация устройств, предварительная настройка кодеров и мультиплексоров) и контрольный запуск оборудования в комплексе.
======================
Если очень интересует сея проблемма можете приватно позвонить спецам из «В-Люкс» http://www.vlux.ru может быть они обладают более полной информацией |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|