Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 1:20 Заголовок сообщения: Rак подсоединить ресивер и DVB карту к спутниковой антене? |
|
|
Помогите двоечнику как правильно подсоединить ресивер и DVB карту к спутниковой антене что для этого надо переходник, мультисвич  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Подсоединить точно так же, как будто вместо карты другой ресивер.
Если хочется смотреть в двух точках независимо друг от друга, то нужны
конверторы ТВИН и свичи, если конверторов больше одного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serega1974
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подсоединил просто через делитель, но одновременный просмотр практически невозможен.(За исключением просмотра каналов на одном спутнике и на одной поляризации). И ещё недостаток: Что-бы все спутники работали на ресивере после использования Скайстар2 надо выключить комп. Это наверно причина программного обеспечения карты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Это следствие полного непонимания основ. Универсальный конвертор имеет 4 диапазона, 2 в нижнем и 2 в верхнем. Для переключения между этими диапазонами используются сигналы: 13/18В и 22КГц. При использовании нескольких конверторов применяется переключение свичом, а значит добавляется ещё и сигнал протокола DiSEqC. Если на один кабель подключить сразу оба ресивера или ресивер и карту, то как конвертор должен распознать, чью команду ему надо выполнять, с какого устройства? Это самый простой путь сжечь один из аппаратов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serega1974
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснение. Я не скрываю, что мои познания в области спутникового не велики.
Я всегда старался не включать оба устройства вместе и теперь ещё серьёзнее буду к этому относится.
Дело ещё в том, что у моего топфилда есть LNB-выход, но когда его выключаешь ( не из сети, а просто в дежурный режим), LNB-выход тоже отключается. Раше у меня был КАОН 230 сним было прощё - выключил его, и работаешь на компе спокойно. Закончил на компе - КАОН работает нормально. В общем они друг друга не блокируют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На многих ресиверах реализован кроме входа LNB IN ещё и LNB OUT. Это так называемый LOOP (петля). Предназначалась для того, чтобы можно было подключать второй ресивер. Тогда при уходе основного ресивера в
StBy сигнал проходил насквозь и второй ресивер, подключенный через
LNB OUT мог работать и принимать каналы. Когда же первый ресивер включался, петля разрывалась и второй ресивер отключался от кабеля, ведущего к антенне. Такое решение появилось ещё при аналоговых ресиверах.
К сожалению, на сегодня далеко не во всех моделях LOOP задействован.
Часто встречал на различных аппаратах, когда он в рабочем режиме, петля не разорвана. В погоне за дешевизной мало кого интересует элементарная логика. Как пример, отсутствие тумблера СЕТЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeySv
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь Вы правы .На Топфилде LBN OUT выполнена в виде простого делителя ,только при уходе в режим Stby затыкается то что от него подключено,и тумблер Сеть отсутствует(при включении и выключении из розетки бывает сносит все настроенные каналы и спутники ,а заново забить не менее часа надо).Экономия блин... _________________ 75Е,78Е,90Е,100.5Е,105.5Е,140Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panda
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех за помощь, выражу немного подробнее свою мысль, у меня антена полярка, голова одна С диапазона, рессивер цифроаналоговый с позиционером, есть компьютер собираюсь купить DVB карту, поэтому и спросил, как правильно подсоединить ресивер и DVB карту к спутниковой антене? чтоб не сжечь оборудование но и не перекидывать провод антены с рессивера в карту, использовать делитель, что он сабой представляет?, я понял что одновременно и тем и другим пользоваться нельзя, собираюсь ресивером наводить тарелку на спутник, а через карту и комп расшаривать каналы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|