| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 17:48 Заголовок сообщения: Конвертер С+Ку диапазон... |
|
|
Купил конвертер С+Ку совмещённый, попытался настроить на Ямал 90 гр. и ... и обломался...
Крутил-вертел, пластину-ставил, доставал, и ничего!
Кто-нибудь с таким сталкивался  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сначала без пластины ставь, там стрелочка должна вверх указывать по ней и ориентируйся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RMP3DimonRMP3

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| где купил эту штуку..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| RMP3DimonRMP3 писал(а): | | где купил эту штуку..... |
На Митино, где ж ещё?
Ну конечно, смотря, где ты сам находишся!!
Там встроенный дисек будет ли такой конвертер работать, если его к ресиверу подключить, через второй дисек.  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juras Pr.

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брал сишную головку, свердлил дно и прикручивал кушную головку под фланец. Пластину пришлось достать, так как Ку голова не работала с ней вообще. Ямал на такой конструкции работал плохо, Экспресс 80E работал полностью (но сигнал, как и следовало ожидать, упал). После всех экспериментов я всё-таки снял такое чудо.
 _________________ 5E/90cm+75E(Ku)+80E(Ku+C)+90E(Ku+C) 2m/1.6m
Prof-7301 + Crazyscan
Первый тюнер сгорел от удара молнии... и это была трагедия! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь сталкивался с облучателем C L/R+Ku диапазонов, который делают на заводах в России (типа, профессиональный облучатель для приёма с Ямала)? Насколько он садит сигнал С диапазона? Просто у нас стоит такой же облучатель, но только для приема левой и правой поляризации, пока доволен, но нам его нужно заменить будет, причем, ещё, и зимой...
А для другой антенны под Ku диапазон места нет на крыше, да и в других местах тоже нет, центр города, блин... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juras Pr.

|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было бы посмотреть как он устроен... _________________ 5E/90cm+75E(Ku)+80E(Ku+C)+90E(Ku+C) 2m/1.6m
Prof-7301 + Crazyscan
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| выглядит обыкновенно: В волновод со штыревым деполяризатором вставлена труба для конвертора Ku диапазона. так что в трубе С дипазона места мало. Так же в трубе сделаны отводы под разные поляризации. Так как места мало осталось под С диапазон, поэтому это и вызывает беспокойство, на сколько сигнал упадёт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LLLLL1979
Зарегистрирован: 11.06.2006 Сообщения: 93 Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nichey
Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 32 Откуда: Башкортостан, Благовещенск
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 9:22 Заголовок сообщения: Конвертер С+Ку диапазон... |
|
|
А как называется конвертер, который изображен на рисунке, его можно поставить на Ямал и что будит? я тоже такой хочу _________________ Времени нет и не будет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juras Pr.

|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы о моем рисунке, то часть C называется, кажется, DreamSat или что-то подобное. Тут главное, чтобы электроника сбоку была. Про трубку внутри я знал, но ставить её не стал, так как это было сложно сделать. Я просто достал пластину и прикрутил Ku-конвертер сзади (General Satellite, 0.6 dB), предварительно сделав в дне отверстие диаметром 18мм. Сиглал в C-диапазоне упал в 2 раза примерно (пластины же нет), а в Ku, между прочим и не заметно. Цифры привести не могу, так как использовался Samsung DSR-9400, который проценты не показывает. Антенна диаметром 2м, место приёиа - юго-восточная часть Беларуси. Мне не понравилось то, что в C-диапазоне с Ямала запас по сигналу стал маленький, и некоторые транспордеры перестали работать. _________________ 5E/90cm+75E(Ku)+80E(Ku+C)+90E(Ku+C) 2m/1.6m
Prof-7301 + Crazyscan
|
| Вернуться к началу |
|
 |
St@rik

|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| LLLLL1979 писал(а): | http://www.satpro.ru/equipment/professional/jamal.shtml
Это будет лучше ! |
Подтверждая. Все прет как из пушки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="LLLLL1979"]http://www.satpro.ru/equipment/professional/jamal.shtml
Это будет лучше ![/quote]
это он и есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 1:06 Заголовок сообщения: / |
|
|
Я так думаю , что волновод с штыревым поляризатором должен в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ нести только радость  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Конвертер С+Ку диапазон... |
|
|
| Nichey писал(а): | | А как называется конвертер, который изображен на рисунке, его можно поставить на Ямал и что будит? я тоже такой хочу |
Если с трубкой внутри то падение сигнала в С диапазоне,а если без трубки соответственно Ку ослабнет ! При достаточном размере зеркала для Ку это не критично
Я тоже такой конструктив с трубкой и без внутри делал ,а так же с выводом Ку сверху ну вообщем инфа ТуТ
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=172&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 339 Откуда: 48*08 N 37*51 E Донбасс
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 17:25 Заголовок сообщения: ннн |
|
|
| Цитата: | Купил конвертер С+Ку совмещённый, попытался настроить на Ямал 90 гр. и ... и обломался...
Крутил-вертел, пластину-ставил, доставал, и ничего!
Кто-нибудь с таким сталкивался |
Да сталкивался как-то Один клоун имеющий в доме кабельное из 56 каналов интернет в 2мбита захотел МТВ россия и ТНТ!
Идут они у нас только с Ямала или в +++
Купил он зеркало 150прямофокус поцепил я ему его на 90е
Головку склепал из С-ки Dreamsat и ku-шки Pauxis(универсал 0.3db)Взял вывалил дно у С-ки снял переднюю крышку у кушки и не обрезая лейку вставил в С-ку(под углом 45гр по отношению к диодам)
Отцентровал по оси и залил силиконом!Кушка готова
Разрезал деполяризующую пластину надве части так чтобы отверстие в волноводе С-ки было равно отверстию в волноводе кушки(18-20мм)и равными частями приклеял в С-ку(по бокам)
Результат:в кудиапазоне потерь 20%, в Сдиапозоне 30% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|