Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арчи
Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, не знаю, что и делать в преддверии Нового Года-плазма вытекла, маркера осыпались, картинка замёрзла, глаза из орбит повылазили. Может кто подскажет выход?
PS Выход нашёл сам-иду в гараж за маленьким ч/б телеком.
Всех с Новым Годом!!! Удачи, мира, добра всем в наступающем году, возможности просмотра большего количества каналов и, соответственно, здоровья.
С уважением ко всем участникам и гостям форума.
_________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
Вернуться к началу |
|
|
filin2000
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
один мой знакомый говорил так:
все это - х...ня ,
главное пчёлы!
а почему пчёлы не х...ня? спрашивали у него
он задумался и сказал ...
а в прочем и пчёлы , тоже х...ня
с новым годом всех _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitolv
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что кто б неговорили а в Европе уже стараются брать только ЖК
от плазмы потихоньку избавляютя хоршошо что есть СНГ есть куда сплавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avsat
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
vitolv писал(а): | Что кто б неговорили а в Европе уже стараются брать только ЖК
от плазмы потихоньку избавляютя хоршошо что есть СНГ есть куда сплавить. | Обьясни мне дураку кто избавляется и зачем ? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
|
tigekala
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vitolv писал(а): | Что кто б неговорили а в Европе уже стараются брать только ЖК
от плазмы потихоньку избавляютя хоршошо что есть СНГ есть куда сплавить. | Вот так всякие слухи и пойдут... В Львове все точно знают, что в Европе люди предпочитают.
Это, что ты Avsat на Англии живёшь, ничего не значит. В Львове знают лучше, чем вы питаетесь там...
Кроме того, Львовским пох** мнения и доказательства специалистов таких фирм: Pioneer, Philips... итд.
И чтоб закончить эту трали-вали тут... Где-то я читал мнение специалистов предедущих фирм.
Кому надо смотреть телевизионные передачи, кинофильмы, спортивные передачи итд., специалисты советовали плазма телевизоры. Т.е. всё выглядит более естественно.
Кому надо играть компютерные игры, Sony Playstation, Nintendo, XBox итд., специалисты советовали ЖК (LCD) телевизоры. Т.е. всё выглядит более искуственно, как эти игры и сами... _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На 2007 г запланировал покупку ТВ. Однозначно не хочу брать кинескопный ТВ. Громоздкий-тяжелый-ну и просто хочется чего то нового. Внимательно прочитал Ваши сообщения, а токже что нашел в инете. Но чем больше познаешь, то тем больше и вопросов возникает. А хотел бы чтото диагональю не больше 42" . Тут скорее всего лучше подойдет плазма. Или ЖКИ 37" . Задачи : спутниковое ТВ, эфирное ТВ, просмотр DVD. Смотрю в основном спутник(70-80 %) и DVD(20-30 %) . Эфирное крайне редко . Денег на это будет примерно 45000 - 50000 ры. Покупка намечена на середину лета, но это не факт. Тут как жисть укажет. Посмотрел у коллег на ЖКИ ТВ эфирное телевидение, то не впечатлило. Плазмы у моих коллег в нашем Задрючинске нет. Не с чем сравнивать. Хотя по ценам плазма более привлекательна при одинаковой с ЖКИ диагональю.
А вот и вопросы :
1. Есть ли смысл обращать внимание на плазму с разрешением 852 х 480, или сразу ориентироваться на разрешение 1024 х 768 ? Что мне даст при моих задачах более высокая разрешенка ?
2. От каких моделей(производителей) нужно бежать, как от чумы ?
3. На что мне нужно ориентироваться(входы-выходы ТВ, разрешенка и т.д.) при покупке ?
Ресивер мой GI-8001. DVD - Pioneer 470. Все в общем рядовое. Комната где будет стоять ТВ гдето метров 20. Сейчас там стоит CRT TV 25" . _________________ Каждому по тазику |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitall2005
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На каком растоянии от телевизора будешь находиться, если изображение не HD, а экран большой, то вблизи просмотр будет вызывать дискомфорт, будь то хоть плазма, хоть ЖК, просто возьми это на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tigekala
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): | А вот и вопросы :
1. Есть ли смысл обращать внимание на плазму с разрешением 852 х 480, или сразу ориентироваться на разрешение 1024 х 768 ? Что мне даст при моих задачах более высокая разрешенка ?
2. От каких моделей(производителей) нужно бежать, как от чумы ?
3. На что мне нужно ориентироваться(входы-выходы ТВ, разрешенка и т.д.) при покупке ? | 1. Плазмы с разрешением 852х480 стоит кругом обойдти. Хотя Вы купите в магазине новый телевизор в нём установлен устаревший панель.
Типа как, Вы купите в магазине совсем новый автомобиль, котороый уже 5 лет устарел и выпущен уже новый модель этого автомобила...
2. От Китайских.
3. Обьязательны входы/выходы HDMI, DVI. У HDTV 2 стандарта - 1920х1080 и 1368х720, изходя из этого и выберите телевизор.
Но 42 дюимов и 50 000 рублей - Вы в эти предедущие требования не уместитесь. Чтоб уложиться во все эти технические требования надо иметь при нынешних ценах примерно 2 раза больше денег.
Еслиб мне лично пришлось сейчас покупать новый телевизор, я бы выбрал этот:
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER/product/42PF9631D_10_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=QFUM2R2XWOQIBJ0RMRESHQFHKFSEKI5P
или этот:
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER/product/42PF9831D_10_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=QFUM2R2XWOQIBJ0RMRESHQFHKFSEKI5P
Нельзя сказать, что Philips прямо Bentley, Laborghini или Ferrari... к этим в мире телевизоров = Pioneer. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro.
Последний раз редактировалось: tigekala (Сб Дек 30, 2006 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitall2005 писал(а): | На каком растоянии от телевизора будешь находиться, если изображение не HD, а экран большой, то вблизи просмотр будет вызывать дискомфорт, будь то хоть плазма, хоть ЖК, просто возьми это на заметку. |
Комната, где будетстоять ТВ размером 3,5х5,6 м. В общем смотреть буду с расстояния 3 метра. Ну куда я без своего любимого дивана .
HD пока не предполагается. Вот и колеблюсь, а не жирно ли мне будет 42" ? Зачем мне пиксели разглядывать ? Удивлять никого не хочу, но и смотреть мир хочу через большую диагональ. Хотя и отстой брать нет желания. Я лучше еще пол года подкоплю, но возьму вещь.
Спасибо за помощь. _________________ Каждому по тазику |
|
Вернуться к началу |
|
|
tigekala
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): | Комната, где будетстоять ТВ размером 3,5х5,6 м. В общем смотреть буду с расстояния 3 метра. Ну куда я без своего любимого дивана .
HD пока не предполагается. Вот и колеблюсь, а не жирно ли мне будет 42" ? Зачем мне пиксели разглядывать ? Удивлять никого не хочу, но и смотреть мир хочу через большую диагональ.
Хотя и отстой брать нет желания. Я лучше еще пол года подкоплю, но возьму вещь.
Спасибо за помощь. | Мда, плазмы 37 дюймов уже не выпускают... Но телевизор со ценой 3-4 штуки баксов не мобильник, чтоб через каждые 2 года новый покупать.
Вот по этому и советую покупать модель, который через 2-3-4-5 года/лет тоже не уровне. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Ranger писал(а): | Комната, где будетстоять ТВ размером 3,5х5,6 м. В общем смотреть буду с расстояния 3 метра. Ну куда я без своего любимого дивана .
HD пока не предполагается. Вот и колеблюсь, а не жирно ли мне будет 42" ? Зачем мне пиксели разглядывать ? Удивлять никого не хочу, но и смотреть мир хочу через большую диагональ.
Хотя и отстой брать нет желания. Я лучше еще пол года подкоплю, но возьму вещь.
Спасибо за помощь. | Мда, плазмы 37 дюймов уже не выпускают... Но телевизор со ценой 3-4 штуки баксов не мобильник, чтоб через каждые 2 года новый покупать.
Вот по этому и советую покупать модель, который через 2-3-4-5 года/лет тоже не уровне. |
Я то не против этой модели, но жаба не согласна. Дороговато для меня это. Да и чтото сомнения есть , что с моим расстоянием(3 м) мне будет комфортно смотреть 42" . Ну чтото совсем нет желания смотреть ЖКИ. Или это комплекс из-за смотрения на ЖКИ коллеги. Правда смотрели кабельное и ДВД . Но фильм по ДВД был не совсем на уровне. Но это и на комповом ЖКИ не сказка при просмотре. Ну да время пока есть. Да и слухи об удешевлении ЖКИ и плазмы бродять. _________________ Каждому по тазику |
|
Вернуться к началу |
|
|
tigekala
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Придётся делать компромиссы между кошельком и выбора плазма/ЖК телевизора.
А времени как-раз и нет... возрасть ставит свои ограничения. Т.е. эта Ваша жизнь. Хотел сказать, кайфуйте от жизни!!! _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Придётся делать компромиссы между кошельком и выбора плазма/ЖК телевизора.
А времени как-раз и нет... возрасть ставит свои ограничения. Т.е. эта Ваша жизнь. Хотел сказать, кайфуйте от жизни!!! |
Этт ты точно подметил, что жизнь на убывание идет. Но всяко жить приходится по средствам. Хотя один леший мне плазму хочется. Буду в Перми, то непременно выделю время на посещение пары-тройки специализированных магазинов, что бы моя жаба насмотрелась досыта . Может еще денежек выделит. ) _________________ Каждому по тазику |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iscander
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал что плазма "выгорает", тоесть со временем отпечатываются на экране логотипы каналов.
По крайней мере так продавцы говорят.
Не знаю насколько это правда.
Советуют плазму для дк, а для тв лучше элт или жк, как то так...
Я сам хочу купить большой телик(40-42") в мае, но вот пока не определился... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avsat
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Iscander писал(а): | А я слышал что плазма "выгорает", тоесть со временем отпечатываются на экране логотипы каналов.
| _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
|
PAVLODAR Модератор
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
ВраГ НаРоДа
Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнивал в магазине со знакомым продавцом - у плазмы изображение сочнее намного чем у жк. Стояло несколько и тех, и тех рядом - пришли к выводу, что плазма лучше. Хоть и дороже. _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
Вернуться к началу |
|
|
GensirM
Зарегистрирован: 28.04.2004 Сообщения: 109 Откуда: Россия Ш55°41'N Д37°17'E
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 6:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в крокус экспо последний день выставка работает на 3 этаже. По HD можно много увидеть и также телеков много сравнить плазма и жк. Представлены все серьезные фирмы. Посетил не пожалел. Рядом стояли плазма и жк под одним сигналом - разницы в картинке не определишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jacobs
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте сразу LCD и Plasma и не дешевку _________________ (E8400,E6550,HP 4720S)Win7;Benq 241W;LG37LF2500+M237WDP;Sanyo PLV-Z5;TT S2-3200,Satelco S2-PCI/H264(DVBViewer4.8.6,AltDVB);SS-1&2;CoolstreamNeo;DM800;GM-Triplex;52LNB;18Dishes(30°W-90°E) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avsat
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
GensirM писал(а): | Сегодня в крокус экспо последний день выставка работает на 3 этаже. По HD можно много увидеть и также телеков много сравнить плазма и жк. Представлены все серьезные фирмы. Посетил не пожалел. Рядом стояли плазма и жк под одним сигналом - разницы в картинке не определишь. | Это смотря какой источник был подан на вход телевизора. Если подать какой-нибудь динамичный сюжет то плазма безусловно выиграет. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|