| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
жорж
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 7:45 Заголовок сообщения: владельцам антен до 1200см |
|
|
| Ребята я не знаю что толкает Вас покупать тазики маленьких размеров-глупость, тупость, жадность- а еще меня выводит из себя то что некоторые установщики ставят за большие деньги людям и потом начинаються проблемы - типа почему у меня не ловит такие то каналы - это можно сравнить таким анекдотом, а почему мой запорожец не может обогнать мерседесс, прежде чем купить какую то вещь ведь многие консультируються же , а получаеться все наоборот сначала покупают а затем консультируються, и почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие размеры тазиков может больше - это все таки - больше каналов и без головной боли себе и другим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jacobs

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 7:57 Заголовок сообщения: Re: владельцам антен до 1200см |
|
|
| жорж писал(а): | | Ребята я не знаю что толкает Вас покупать тазики маленьких размеров-глупость, тупость, жадность- а еще меня выводит из себя то что некоторые установщики ставят за большие деньги людям и потом начинаються проблемы - типа почему у меня не ловит такие то каналы - это можно сравнить таким анекдотом, а почему мой запорожец не может обогнать мерседесс, прежде чем купить какую то вещь ведь многие консультируються же , а получаеться все наоборот сначала покупают а затем консультируються, и почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие размеры тазиков может больше - это все таки - больше каналов и без головной боли себе и другим |
Да, у тебя запросы.Самая большая антена, которую юзал, было ещо в армии.... 1000см  _________________ (E8400,E6550,HP 4720S)Win7;Benq 241W;LG37LF2500+M237WDP;Sanyo PLV-Z5;TT S2-3200,Satelco S2-PCI/H264(DVBViewer4.8.6,AltDVB);SS-1&2;CoolstreamNeo;DM800;GM-Triplex;52LNB;18Dishes(30°W-90°E) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | владельцам антен до 1200см |
Такую только подъемным краном ставить, ладно попробую земли для такой антенны прикупить, это сколько надо 5 соток хватит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие |
У нас в деревне в основном большая тарелка для Ямала, а маленькая для интернета. Народ спрашивает а для чего вторая тарелка, а владелец отвечает для интернета, вот они дурачки и думают если надо интернет бери маленькую, хочешь ТВ бери большую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 9:45 Заголовок сообщения: Re: владельцам антен до 1200см |
|
|
[quote="jacobs"][quote="жорж"]Ребята я не знаю что толкает Вас покупать тазики маленьких размеров-глупость, тупость, жадность- а еще меня выводит из себя то что некоторые установщики ставят за большие деньги людям и потом начинаються проблемы - типа почему у меня не ловит такие то каналы - это можно сравнить таким анекдотом, а почему мой запорожец не может обогнать мерседесс, прежде чем купить какую то вещь ведь многие консультируються же , а получаеться все наоборот сначала покупают а затем консультируються, и почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие размеры тазиков может больше - это все таки - больше каналов и без головной боли себе и другим[/quote]
Да, у тебя запросы.Самая большая антена, которую юзал, было ещо в армии.... 1000см [/quote]Это ты игрушки видел,а не армейские тарелки.Под Череповцом есть небольшой батальон ПВО.Батальон небольшой,а тарелки там...Хотя может сейчас уже и расформировали всё таки десять лет уже после срочки прошло. _________________ Openbox S1 S2 S7 S9 SX4
Openbox® Prismcube Ruby |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denikin
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у вас все просто.
А я например, живу на втором этаже пятиэтажки, и за окно я не могу поставить тазик (деревья в три ряда, дома). Ставить приходится на крышу покрытую шифером, а крепить на этой крыше можно только на кирпичные шахты вентиляции. И каким же надо быть придурком, что бы на эту конструкцию ставить что-то больше 90см. Конечно, можно нанять люльку и поставить на стену под крышей, только это бОльшие деньги и проблемы при перенастройке/ревизии, да и соседи с верхних этажей могут быть неадекватные. Кстати: мне этот вариант тоже не подходит, деревья выше стены дома. Есть еще вариант: варится разборное основание 2х2м, в цент труба двухдюмовая 2-3м длиной и ч/з конек на улицу. Но это еще гораздо бОльшие деньги, проект (обязательно!) и ваш тазик отрыт всем ветрам и взглядам гораздо большего количества неадекватных соседей.
Если бы у меня и были "правильные" окно, а лучше балкон, я бы все-рано больше 1.2 не ставил бы. А зачем? Если у меня и на 90см все идет практически в любую погоду (основные спутники ТВ и интернет). Для С-диапазона 1.2 тоже вполне достаточно, Ямал 90Е принимается полностью.
Для БЫТОВОГО приема больше 1.2 и не нужно.
Ну а 1200см в самый раз !!! _________________ TD88-53E+60E+36E+40E(C), supral 0.9-13E, GIS 0.9-80E+75E+90E, open-f300/SS2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 13:52 Заголовок сообщения: Re: владельцам антен до 1200см |
|
|
| жорж писал(а): | | Ребята я не знаю что толкает Вас покупать тазики маленьких размеров-глупость, тупость, жадность- а еще меня выводит из себя то что некоторые установщики ставят за большие деньги людям и потом начинаються проблемы - типа почему у меня не ловит такие то каналы - это можно сравнить таким анекдотом, а почему мой запорожец не может обогнать мерседесс, прежде чем купить какую то вещь ведь многие консультируються же , а получаеться все наоборот сначала покупают а затем консультируються, и почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие размеры тазиков может больше - это все таки - больше каналов и без головной боли себе и другим | Ох какой ты умный. Позвони в британский Sky скажи им почему вы такие глупые и жадные и предложи им вместо 45см ставить 120 . Или 1200 ?  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Al Capone

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар!
А тебе знакомы "письма щастья" например из полиции или из строительной фирмы, которой принадлежит дом? Где основываясь на местное законодательство тебе предписывают снять тазик немедленно, ибо нехрен вешать тазы диаметром больше чем метр. Потому, что разрешены для любительского приема размеры максимум 100см., а все, что больше это уже профессиональное оборудование и хрен ты выбьешь разрешение например на 2-х метровый таз.
Удивлен?
Не расслабляйся, ваши местные со временем тоже самое сделают, всеж на в Европу стремятся равнятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Цитата: | | владельцам антен до 1200см |
Такую только подъемным краном ставить, ладно попробую земли для такой антенны прикупить, это сколько надо 5 соток хватит? |
НЕ 5 соток много. Одной хватит ну если мотоподвес пристроить тады примерно 1,5 сотки надо.
ХОРОШО когда имеешь свой домик в деревне!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frisk
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А где можно найти 1200 см? И сколько такое удовольствие может стоить. Конечно, можно и самому попытаться такое чудо сделать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
однако
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Жорш, я бы тожы поставил 1200 но некуда крепить, разве што к трубе старой котельной в соседнем дворе, но баюс народ будет протиф - унесет в море вместе с трубой и котельной, ветра сильные зачастили.
Последний раз редактировалось: однако (Чт Дек 28, 2006 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А где можно найти 1200 см? И сколько такое удовольствие может стоить |
Я не знаю, но думаю тысяч восемьсот не меньше, щас поброжу по инету может найду.
| Цитата: | | ну если мотоподвес пристроить тады примерно 1,5 сотки надо. |
Нифига себе, это какой же мотоподвес нужен, размером с автомобильный движок?!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borys

Зарегистрирован: 02.07.2004 Сообщения: 255 Откуда: Львів-сіті 49.828048, 23.981878
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жорж если тебе нужны владельцы 1200 см антенн обращайся например в SES-ASTRA у них такие на аплинке стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 18:29 Заголовок сообщения: Re: владельцам антен до 1200см |
|
|
| жорж писал(а): | | Ребята я не знаю что толкает Вас покупать тазики маленьких размеров-глупость, тупость, жадность- а еще меня выводит из себя то что некоторые установщики ставят за большие деньги людям и потом начинаються проблемы - типа почему у меня не ловит такие то каналы - это можно сравнить таким анекдотом, а почему мой запорожец не может обогнать мерседесс, прежде чем купить какую то вещь ведь многие консультируються же , а получаеться все наоборот сначала покупают а затем консультируються, и почему видя тарелки разных размеров люди не спрашивают ,а почему вот продаються большие размеры тазиков может больше - это все таки - больше каналов и без головной боли себе и другим | Разрешите нам с моим поздравителем с Новым годом ( ) добавить : размер антенны определяется установщиками [нами], только по желанию потребителей . Какие они желают на просмотр каналов на момент установки. Не секрет , что и спутники и каналы меняются , не меняются только практически условия приема платных каналов. Изменения и настройка на новые пакеты и каналы - провайдеры кабельных и прочих сетей , определяются частным порядком. Отсюда вывод о том , что зарегестрированные фирмы не заключают договора на прием установку неплатных каналов - не имеют права. По сему так и богат наш форум искателями всевозможных решений . И так пусть и будет !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Нифига себе, это какой же мотоподвес нужен, размером с автомобильный движок?!! |
Я думаю на 12-тиметровку можно таких мультифидов наделать - на всю орбиту. И мотоподвесов не надо.  _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T2;DVB-C:Dreambox920 3шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
жорж, в одном метре 100см, а не 1000.
Имхо, размер тазика зависит исключительно от силы приёма спутника в том или ином месте. Если осбо популярный в наших краях 7W на 75см. выдаёт 91 глобопопугаев, а 4W -все 100, то зачем ставить 1.20??? Другой вопрос, что не всегда реально по тем или иным причинам поставить тазик нужного размера. Тогда довольстуются тем что есть. У меня стоит на АМ2 (ку) 1.10 вместо 1.80. Первый СНГ и Россия идут, а о РЕНтв могу только мечтать. Как говорится: жила-была девочка- сама виновата )))
С наступающим!))) _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа

Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в части 17 метровая стоИт на кунге-прицепе длинной 20 метров и что такого? Сетка, и вращается довольно быстро. Представляю такую на крышу пятиэтажки приспособить.
На форуме у Альяно есть такой товарищ Skystar - у него тарелка 5 метров и он в Будапеште ловит Бонум.
А для дома 1.1 + мотор - что ещё для счастья надо?
Ну если только 1.8 на C c актюатором. _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juras Pr.

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Большая тарелка - это ещё иногда и большие проблемы. Когда был ураган в моей местности и часть леса упала, то моя 2-х метровка чуть не улетела с корнями (бетонированный столб). После этого случая я доработал поворотку (крепление самодельное) и оставил на Ямале. А так от 15W до 90E крутилась опять таки благодаря нестандартной подвеске. Честно говоря, упади такой таз на... Короче гайки надо большие как на ЖД
Вот что мне нравится, это когда пол-тарелки снега, но все работает. А если что-то пропадает - швабру в руки и сметать  _________________ 5E/90cm+75E(Ku)+80E(Ku+C)+90E(Ku+C) 2m/1.6m
Prof-7301 + Crazyscan
Первый тюнер сгорел от удара молнии... и это была трагедия! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все с 1 января ,обязательно помою руки,побрею бороду,брошу пить и буду рекомендовать своим клиентам только тазики 1200 см т.е. стану честным установщиком
Всех с Наступающим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Al Capone

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть владельцем большой антенны как "у телецентра" - круто, однозначно.
Когда отвечаешь в теме на форуме о проблемном приеме где-либо, фразой-ухмылкой:
"на 2,4 м. полет нормальный"
чувствуешь себя Телевизионным Богом!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|