| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
egoga
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:12 Заголовок сообщения: А через год задумался... |
|
|
Привет!
В начале 2004 года установили мне полярку. Приём от 30W до 40Е. А к концу года задумался: а не мал ли угол поворота? Ведь 40Е (для Москвы) это почти самый ЮГ, т.е. положение антенны близко к вершине. Что же мешает повернуть на Восток на больший угол? - ход штока привода? А если поменять привод? Или подвес не позволит?
Подскажите, если кто знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил я себе машину, а она разгоняется только до 100 км/час. В чем дело, мотор слабоват или я бензин не тот заливаю? Или в нашей местности дороги такие?
Пониманшь, к чему я это? Попробуй ответить на мой вопрос....
Если поймешь намек, то ждем-с... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 20:14 Заголовок сообщения: Re: А через год задумался... |
|
|
| egoga писал(а): | Привет!
В начале 2004 года установили мне полярку. Приём от 30W до 40Е. А к концу года задумался: а не мал ли угол поворота? Ведь 40Е (для Москвы) это почти самый ЮГ, т.е. положение антенны близко к вершине. Что же мешает повернуть на Восток на больший угол? - ход штока привода? А если поменять привод? Или подвес не позволит?
Подскажите, если кто знает. | Насчет 30 W для Москвы , это либо антенна высоко , либо в голом поле. Если полярная ось выставлена точно,то Ваша феноменальная антенна сможет всё , если актуатор крепится с восточной стороны. А если с западной , то придется пожертвовать 30 W , чтобы уйти за 100Е смещением точки его крепления , чтобы не забросило антенну на восток и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 8:54 Заголовок сообщения: Re: А через год задумался... |
|
|
[/quote]Насчет 30 W для Москвы , это либо антенна высоко , либо в голом поле. Если полярная ось выставлена точно,то Ваша феноменальная антенна сможет всё , если актуатор крепится с восточной стороны. А если с западной , то придется пожертвовать 30 W , чтобы уйти за 100Е смещением точки его крепления , чтобы не забросило антенну на восток и т.д.[/quote]
Антенна в Москве, на крыше 14-ти эт. дома.
Про актуатор понял. Не очень понятно, могут ли быть варианты установки полярной подвески или в любом случае возможное положение подвеса единственное и угол поворота определяется конструкцией подвеса и актуатора. Если положение подвеса единственное (правильное), то, как Вы говорите, чтобы изменить углы сектора, в котором возможен приём достаточно изменить схему крепления привода. А я ошибочно думал, что надо повернуть антенну вместе с подвесом вокруг вертикальной оси. Теперь понятно, что в результате такого поворота полярная ось подвеса станет не паралельной полярной оси земли и не будет отслеживаться дуга орбиты.
И если дело обстоит так, то мне кажется, что можно поэксперементировать с актуатором не опасаясь сбить настройку по дуге, если не трогать положение оси вращения. Правильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dima100 писал(а): | Купил я себе машину, а она разгоняется только до 100 км/час. В чем дело, мотор слабоват или я бензин не тот заливаю? Или в нашей местности дороги такие?
Если ограничение не является проблеммой, то можно ездить, когда достанет, можно подумать. Хотс с возрастом ездишь всё медленнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dima100 писал(а): | Купил я себе машину, а она разгоняется только до 100 км/час. В чем дело, мотор слабоват или я бензин не тот заливаю? Или в нашей местности дороги такие?
Я это написал, чтобы автор темы понял, каким образом он изложил проблему.
Если нужна помощь - то надо указать какая именно антенна(размер, производитель), какой на ней актуатор. Есть ли мешающие предметы на направлении всей дуги (например, соседние дома) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dima100 писал(а): | | Dima100 писал(а): | Купил я себе машину, а она разгоняется только до 100 км/час. В чем дело, мотор слабоват или я бензин не тот заливаю? Или в нашей местности дороги такие?
Я это написал, чтобы автор темы понял, каким образом он изложил проблему.
Если нужна помощь - то надо указать какая именно антенна(размер, производитель), какой на ней актуатор. Есть ли мешающие предметы на направлении всей дуги (например, соседние дома) |
и паспортные данные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 14:25 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| Да, в том случае , когда антенна настроена правильно (угол склонения и прочее...), положением точки крепления к конструкции полотна антенны выдвижного штока и точки опоры актуатора определяются параметры слежения по геостационарной орбите. Там на месте и увидите , что мешает ей двигаться . А препятствий много: тут и конструкция ОПУ , всякие ушки , тип акту(ю)атора ... Удачи ! Если появятся практические проблемы , ответим - вся команда тут , на месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
В хорошую погоду схожу на крышу... |
|