| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 21:35 Заголовок сообщения: Спор прервали, а недоговорённость осталась. |
|
|
Привет "Filin2000".
В завязавшемся споре, который закончился ничем, мне стало интересно, насколько правильно я по вашим фотографиям с заваленной офсеткой, расчитал положение сторон света и правильное ли направление антенны на 40*. Мой оппонент в возникшем между нами споре просил вас дать дополнительные сведения. Я бы тоже в свою очередь хотел получить от вас дополнительную информацию. Если вам не составит труда, сделайте пожалуйста такие замеры:
При помощи отвеса проверьте вертикальность столба от которого на фотографии видна тень. Если он вертикально стоит, то в 11:28 положите какую-нибудь рейку перпендикулярно к стене дома. Чем больше будет длина сторон треугольника, тем лучше. Далее, рулеткой измерьте катеты (стороны) получившегося треугольника и гипотенузу (длина тени). Сообщите сюда. Тогда у меня появится возможность проверить насколько точно я расставил стороны света. Думаю, эти замеры не должны затруднить вас. А пока, я размещу свои расчёты, чтобы потом сравнить.
Да, точно, в день зимнего солнцестояния у вас Солнце поднимается до 13*. У меня же только до 7* ( когда ссылался, указывая на "12 с копейками", то перепутал). У кого есть что сказать, если конечно есть желание? Кому не понятно о чём речь, смотрите здесь:
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=20368&start=0
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=20421&start=0
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 21:38 Заголовок сообщения: Re: Спор прервали, а недоговорённость осталась. |
|
|
Вот ещё.
Убедительная просьба! Не надо пустых комментариев, не касающихся данного спора в уже закрытых темах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
to КУРСЕЗ
А визуально поворот конвертора вокруг своей оси где-либо на фото заметен ????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV, не об этом речь. КУРСЕЗ ждет от Филина подтверждения его рассчетов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко что не пронумировал фотки. Ну, ладно.
Смотрим на последнюю совмещённую фотку. Визуально видно что голова повернулась на некоторый угол. Разве нет? То что из неё кабель боком выходит, так, это конструкция головы такая. Смотрите на алтайском форуме Филин пояснял...
На пятой фотке, где собственно конвертер осью облучателя перпендикулярно стене вы имеете ввиду?
Съёмка с близкого расстояния, да ещё под небольшим углом наклона конвертера, - поворот становится действительно малозаметен. Но известный факт, что наибольшие искажения получаются при близкой съёмке. Смещение в бок будет более заметно, чем поворот конвертера вокруг оси. И наоборот, малейшее смещение объектива в сторону, а затем его поворот вокруг фокальной оси и создастя впечатление, что предмет развёрнут под углом. Хорошо. А, разве не заметен поворот головы с бОльшего расстояния этой же самой антенны? Имею ввиду антенну 130см (которая "без дырок" крепления на зеркале)?
Описку сделал:"Съёмка с близкого расстояния, да ещё под небольшим углом наклона конвертера, - поворот становится действительно малозаметен".
Под небольшим углом наклона объектива вокруг оси. Далее я указал на это же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | to КУРСЕЗ
А визуально поворот конвертора вокруг своей оси где-либо на фото заметен ????  |
Да, кстати! А, если бы на снимке, где конвертер в "макросъёмке", край наклонённой справа стены взять да обрезать параллельно правому краю снимка, тогда бы какое возникло впечатление насчёт поворота конвертера! Почему наклонен угол стены? Повернём объектив так чтобы стена выправилась и мы увидим, что наклонился конвертер! В какую сторону он наклонится? Понятно ведь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрю я на вас мужики и балдею
и не лень же вам вырисовывать вот это все.....
стрелочки углы синусы -косинусы
что вы вычислить пытаетесь я не пойму
ну ладно альяно , тому просто вожжа под хвост ударила ....ему простительно
а вам что , слова моего мало
я не пользуюсь всякой там тригонометрией , обычная интуиция и если хотите , кому как нправится , простой элементарный глазомер
эти обе тарелки настроены на ам1
как я добился угла наклона , да элементарно
в ровном положении тарелки настроеной на спутник вывел по максимуму сигнал доводкой конвертера
в ровном положении 90см на planetsky удалось добиться максимум сигнала 43-44% (фоты этого процесса нету)
затем поставил конвертор в ноль и на этот , заведомо известный угол стал заваливать тарелку
в первом случае , чуть чуть не дозавалил (думал что пойдет но оказалось мало) вычислил опять же доворотом конвертора , сигнал повышался где-то 47% не больше
и я подумал что нужно еще чуть - чуть приопустить
в таком положении удалось , с нулевым положением конвертора добиться 46%
поэтому решил довалить её больше
вот до такого состояния
а в таком положении я выжал из неё 49-50%
сигнал 49% держится уверенно вот доказательства
метр - тридцатую вешал уже на готовые дырки крепления ,
сначала ровно , а потом на готовое положение с максимальным завалом
и получил то что получил
ну что вы от меня хотите !?
тарелка настроена на 40 градус ам1
прирост завала равен где-то 7-8%
где там альяно увидел 12% я не знаю , может у него в глазах умножается от куда я знаю!!
если уж быть точным в формулировках , то я писал о 8 - 10 %
ну оно просто скачет шкала туда сюда , чуть больше - чуть меньше....
может даже 8% это цифра получилась немного завышеная из за продукта кривизны настройки в ровном положении (неточно выжат максимум в ровном положении , наверное можно побольше вытянуть , но 6-7% это реальная добавка ....1% я даже скидую на бестолковость , чуствительность конвертора , кривизну полотна и прочую длину кабеля
кстате от этой тарелки до компа около 100метров кабеля
будь бы он короче , сигнал был бы еще выше... я просто уверен ну так никак , слишком далеко комп стоит от тарелки
а я что
куда определила дирекция дкра , гос учереждение , туда и повесил
парни!
если кому нравится думать как альяно - солнечный звездочет,
что эти тарелки висят на первой попавшейся стене , просто так , для мебели или красоты
это ваше право , я с этим ничего поделать не могу
высчитывайте косинусы , синусы и прочие интегралы
а мне интеграл понадобился только раз в жизни , когда мой боец упустил тряпку в бензобак зила зимой , намочить хотел , чтоб потом поджечь и разогреть мосты в 30"мороз , взял и уронил туда её , так вот чтоб не отморозить руку в ледяном бензине , я зделал из проволоки интеграл и достал злощасную тряпку
у меня все
нехотите верить не верте
с уважением FILIN2000  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
молодец  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, молодец, кто спорит! Давайте мы все будем хвастаться тем, что слово интеграл нам вообще только для того и нужно, чтобы на морозе тряпки доставать, опять таки из-за чьего-то раздолбайства.
А заодно потрясать цифрами реального прироста (а можно и надоя или покоса) там, где его быть не может. Резонно отвечая на просьбу уточнить и измерить простым и незатейливым "а не пошли бы вы все на...".
Ещё бы, ведь всё элементарно, а всякие там синусы-косинусы и прочая лабуда есть чисто заумные штучки.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я когда антенну настраиваю, уравнения не дифференцирую и не нахожу приращение функции, первообразной для функции. Я ставлю телевизор, ресивер на окно, включаю уровень сигнала и начинаю крутить тарель и все прекрасно получается без задачек из мат.моделирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Конечно, молодец, кто спорит! Давайте мы все будем хвастаться тем, что слово интеграл нам вообще только для того и нужно, чтобы на морозе тряпки доставать, опять таки из-за чьего-то раздолбайства.
А заодно потрясать цифрами реального прироста (а можно и надоя или покоса) там, где его быть не может. Резонно отвечая на просьбу уточнить и измерить простым и незатейливым "а не пошли бы вы все на...".
Ещё бы, ведь всё элементарно, а всякие там синусы-косинусы и прочая лабуда есть чисто заумные штучки.... | А где ещё альтернативные фотографиии.? В студию И зачем подвесы валят их на бок? Смещается центр тяжести больше , лишние нагрузки. Или иначе нельзя,,,. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Я когда антенну настраиваю, уравнения не дифференцирую и не нахожу приращение функции, первообразной для функции. Я ставлю телевизор, ресивер на окно, включаю уровень сигнала и начинаю крутить тарель и все прекрасно получается без задачек из мат.моделирования. |
И я, представь себе, тоже. Только думаю, что и как я делаю. Но не забываю о том, что антенну так легко и просто настраиваю ещё и потому, что задолго до меня кто-то всё уже просчитал. С синусами, косинусами и прочими интегралами.
А ты так и не понял до сих пор, что лучше, тарелку заваливать или конвертор крутить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если быть честным, я только попробовал завалить, дело здесь в другом, крепление не позволяет зафиксировать тарель в таком положение, а так как сигнал у меня и так достаточный то не стал я крепление переделывать. На счет покрутить конвертер, в 3 раз пишу, крутил я конвертер, не дает это такого результата. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
to КУРСЕЗ
Всёж мои сомнения были верны на счёт поворота конвертора вокруг своей оси и автор фото в своём посте (текст между фото) сам это подтвердил
| filin2000 писал(а): |
в таком положении удалось , с нулевым положением конвертора добиться 46%
поэтому решил довалить её больше
вот до такого состояния
а в таком положении я выжал из неё 49-50%
|
Это не корректный опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LLLLL1979
Зарегистрирован: 11.06.2006 Сообщения: 93 Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять понеслась по новой !!!!! Уже третья тема ! Как следующая будет называться ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Опять понеслась по новой !!!!! Уже третья тема |
Да хоть тридцать третья. Здесь и собираются, не чтоб флуд флудить, а обсуждать интересные вопросы. Даже если они и касаются не всех. _________________ MABO 1,25, polar; HD BOX S600. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | | Цитата: | | Опять понеслась по новой !!!!! Уже третья тема |
Да хоть тридцать третья. Здесь и собираются, не чтоб флуд флудить, а обсуждать интересные вопросы. Даже если они и касаются не всех. |
ЗЕМЛЯК!
( почему я так говорю земляк ?, потому что я сам вырос в НОВОАЗОВСКЕ)
самое то интересное , что обсуждения по существу , практически нету никакого
есть самый настоящий флуд , на нескольких страницах
затеяный небезызвестным - солнечным звездочётом
огромное спасибо умным модераторам , которые своевременно , треп сивой кобылы некоторых , удалили
вместо того что бы что-то тут обсуждать
начались разборки
там ли висит тарелка , на той ли стороне , углы падения тени , кривизна стенки и прочее
потом стали требовать доказательств
вот уж по истине ....чем бы дитя не тешилось....
от себя....
мне чтобы попасть на ту крышу , надо написать новое заявление , затем подписать его у директора , потом отнести его сторожу (или вахтёру...кому как нравится) , он снимет сигнализацию , выход на крышу , далее назначит мне время когда будет свободный представитель данного учереждения , потому как одного меня на крышу не пустят (с этим как раз проще всего , озадачить мужика к которому я это все тянул , думаю он не откажет) , далее получить ключи , расписаться за них , при этом не забыть свой паспорт , чтоб личность удостоверить , потом поднявшись на крышу лезть по пыльному коридору , далее разметить горизонты , сфотографировать компас , нарисовать градусы , привязать отвес и все это сфотографировать в разных позах и разных ракурсах......
господа , товарищи , братья ! ради чего
ради умиления завышенного самолюбия и больной фантазии солнечного звездочёта
самое ведь интересное, что некоторые все равно скажут , а особенно солнечный звездочёт
компас был неправильный , стрелочка прилеплена пластилином или еще чтонить в этом роде
не.... , увольте , при всем уважении......
все что я написал ранее , принимайте как оно есть
или не принимайте никак
мне добавить больше нечего  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): |
все что я написал ранее , принимайте как оно есть
или не принимайте никак
мне добавить больше нечего  |
Так и никто ведь и не возражает против этого (по крайней мере еще три недели).
Но и никто не запретит другим заинтересованным и компетентным людям ОБСУЖДАТЬ твой технический прорыв. С синусам и косину3сами. А если кто-нибудь еще и повторит у себя эксперимент, но объективно, а не с целью максимального результата, то тогда и было из-за чего колья ломать. Что для меня, то один результат AEV уже стОил обсуждения.
А продолжение говорит о том, что интерес к обсуждению технической стороны ВОПРОСА остался. _________________ MABO 1,25, polar; HD BOX S600. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Горы постов были исписаны только ради одной фразы уточняющей каким образом необходимо наклонять крепление. Такой уж метод объяснения у того, о ком шла речь выше.
А наклонять надо параллельно оси вращения земли. Тогда эффект будет максимальным. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | смотрю я на вас мужики и балдею
и не лень же вам вырисовывать вот это все.....
стрелочки углы синусы -косинусы
что вы вычислить пытаетесь я не пойму
...а вам что , слова моего мало
я не пользуюсь всякой там тригонометрией , обычная интуиция и если хотите , кому как нправится , простой элементарный глазомер
FILIN2000  |
Мне никогда не лень что-нибудь вырисовывать или вычислить, если стал интересен вопрос и, соответственно, получить ответ на него. Это называется – любознательность.
Вы никак не возьмёте в толк, для чего мне понадобилось всё это вырисовывать? Поверьте, уж конечно не для того, чтобы что-то Вам доказать. Я ведь с самого начала утверждал что разные антенны смотрят в одном направлении. А значит, нисколько не сомневался в ваших способностях настроить антенну на тот или иной спутник в любом её состоянии – хоть в лежачем, хоть в стоячем!
В двух закрытых темах «ломались копья». А всё почему? Да из-за того, что подобное фотографирование никогда не обходится без оптического искажения. На фоне плоской стены виден плоский раскрыв. Небольшой шаг вперёд-назад и в сторону, плюс направление объектива под тем или иным углом и визуальное восприятие изменяется до неузнаваемости.
В ходе начавшегося спора, когда прозвучала фраза:- «.... на азимуте 230 градусов - солнце уже ЗАШЛО ...
То есть раскрыв антенны на фото
должен "смотреть" градусов на 40-50 западнее
перпендикулярно
этому направлению и надо НАКЛОНЯТЬ ОПОРУ !!!!!
- на 28 градусов ...
а ни как не вдоль стены здания .... ». Мне стало интересно, смогу ли я, имея минимум информации, без какой-либо специальной подготовки, определить «туда» или не туда смотрят антенны. Внимательно рассмотрев снимки я понял как без особого труда это можно сделать. А именно, по общим точкам привязки. Дальнейший спор, раз уж он «повис» во второй теме, и доказательства моей правоты или не правоты, я выложил в этой теме. Никаких доказательств от вас мне не надо. Вы слишко близко приняли к сердцу интерес к вашей личной персоне. Мой вопрос к Вам, всего лишь то, что я процитировал выше и ничего более. Хотел проверить свои расчёты.
Рассматривая: «и не лень же вам вырисовывать вот это все.....», уверен, многие посмотрели на эти снимки с «узорами» уже не так «плоско», а значит, получили дополнительную возможность превратить плоский снимок на мониторе, в объёмный, у себя в голове! Напрямую, это к спутниковой тематике форума конечно же не относится.
Опытным участникам форума мои ВЫРИСОВЫВАНИЯ не нужны однозначно, а для кого-то, это, возможно было интересно узнать. Впрочем, об этом вам уже сказал кто-то другой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|