Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tigor
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:51 Заголовок сообщения: CAM и картприемник у ресиверов |
|
|
Здравствуйте.
Господа, такой вопрос. Растолкуйте или скажите где почитать.
У ресивера есть слот Common Interface
Это всего лишь разъем. В этот разъем можно вставитьCAM-модули
Эти CAM-модули бывают на разные кодировки. Для просмотра НТВ+ нужно купить CAM-модуль на Viaccess 2.5, затем карту доступа,
которую нужно вонзить в уже воткнутый модуль.
Скажите - А для чего нужен еще и отдельный картприемник?
На карточке хранятся ключи доступа.
Т.е. если есть картприемник, то тогда в ресивере должен быть встроен модуль (как на Хумаксе для НТВ+) или прошит эмулятор.
Иначе этот карт премник не нужен.
Я правильно понимаю?
---
Просто есть ресивер с двумя САМ и картприемником. Внутри нет никакого эмулятора. Если я куплю какй-нибудь САМ, то нафик производитель прикрутил к нему этот картприемник? Для цены? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:22 Заголовок сообщения: Re: CAM и картприемник у ресиверов |
|
|
Tigor писал(а): | Здравствуйте.
Господа, такой вопрос. Растолкуйте или скажите где почитать.
У ресивера есть слот Common Interface
Это всего лишь разъем. В этот разъем можно вставитьCAM-модули
Эти CAM-модули бывают на разные кодировки. Для просмотра НТВ+ нужно купить CAM-модуль на Viaccess 2.5, затем карту доступа,
которую нужно вонзить в уже воткнутый модуль.
Скажите - А для чего нужен еще и отдельный картприемник?
На карточке хранятся ключи доступа.
Т.е. если есть картприемник, то тогда в ресивере должен быть встроен модуль (как на Хумаксе для НТВ+) или прошит эмулятор.
Иначе этот карт премник не нужен.
Я правильно понимаю?
---
Просто есть ресивер с двумя САМ и картприемником. Внутри нет никакого эмулятора. Если я куплю какй-нибудь САМ, то нафик производитель прикрутил к нему этот картприемник? Для цены? | Нет , для того чтобы воньзить туда карточку. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 13:30 Заголовок сообщения: Re: CAM и картприемник у ресиверов |
|
|
Tigor писал(а): | Скажите - А для чего нужен еще и отдельный картприемник?
|
Чтобы не покупать САМ... вставляй карту в поддерживаемой кодировке и смотри. А для тех кодировок, что не поддерживаются, и нужно покупать САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigor
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima100 писал(а): | Tigor писал(а): | Скажите - А для чего нужен еще и отдельный картприемник?
|
Чтобы не покупать САМ... вставляй карту в поддерживаемой кодировке и смотри. А для тех кодировок, что не поддерживаются, и нужно покупать САМ |
Говорю же - нет никаких прошитых кодировок в ресивере.
Чистый он, но есть два САМа и один картприемник.
С САМамами понятно для чего они. А для чего картприемник, если в ресивере не поддерживается ни одна кодировка?
Dima100 писал(а): | вставляй карту в поддерживаемой кодировке и смотри. |
Насколько мне известно, на карточках нет кодировок. На них только ключи и прочая служебная инфа.
Ну вставлю я туда карточку от какого-нибудь канала, закодированного, например, CryptoWorks, или от НТВ+ и что?
Вы думаете, будет показывать? Я думаю - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:28 Заголовок сообщения: Re: CAM и картприемник у ресиверов |
|
|
Tigor писал(а): | CAM-модуль на Viaccess 2.5 | Такого в природе не существует. Имеются просто Viaccess, называют ещё Red CAM. Tigor писал(а): | Скажите - А для чего нужен еще и отдельный картприемник? | Есть приёмники с четырмя картоприёмниками. У большого Дрима 3.
Тебе не пришло в голову, что есть люди, которые смотрят 4 или больше пакетов/операторов (можно и пиратскую карту туда воткнуть) в разных кодировках одновременно? Tigor писал(а): | Ну вставлю я туда карточку от какого-нибудь канала, закодированного, например, CryptoWorks, или от НТВ+ и что?
Вы думаете, будет показывать? Я думаю - нет. | Во первых, карточки не бывают для канала, они есть для пакетов, которые вещают в каком-то кодировке.
Дальше. Если в тюнере есть картоприёмник, то он сделан для какой-то кодировки. Если кодировка тюнера и карточки совпадает, будет показыват.
За исключением кодировка Videoguard. Но это тебе уже слишком... _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro.
Последний раз редактировалось: tigekala (Ср Янв 10, 2007 2:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigor
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:39 Заголовок сообщения: Re: CAM и картприемник у ресиверов |
|
|
tigekala писал(а): | Есть приёмники с четырмя картоприёмниками. У большого Дрима 3.
Тебе не пришло в голову, что есть люди, которые смотрят 4 или больше пакетов?операторов (можно и пиратскую карту туда воткнуть) в разных кодировках? |
Мда... похоже при прочтении часть моих реплик не читается. Почему-то видят только эту фразу, а не смысл вопроса.
Причем тут количество картприемников??
Пусть их будет хоть 10-20 не в этом суть.
Вот этот самый большой Дрим 3 кодировки поддерживает? У него есть ЭМУ или встроенные модули?
Или он чист как младенец и в наличии только четыре картоприёмника?
Повторю еще раз. Имеется ресивер с картоприёмником.
НО в ресивере нет встроенного модуля, работающего с кодировкой. Также нет ЭМУ.
Т.е., как я понимаю, этот картоприемник в данной конфигурации не нужен.
tigekala писал(а): |
Тынера не бывают, как ты сказал "чистые".
|
Бывают... и еще как бывают.
Но это тебе уже слишком... 
Последний раз редактировалось: Tigor (Ср Янв 10, 2007 2:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых, карточки не бывают для канала, они есть для пакетов, которые вещают в каком-то кодировке.
Дальше. Если в тюнере есть картоприёмник, то он сделан для какой-то кодировки. Если кодировка тюнера и карточки совпадает, будет показывать.
За исключением кодировка Videoguard. Но это тебе уже слишком...
Да, бывают и FTA тюнера, но тогда нет картоприёмника. Как ребёнку ночью обьясняй...
А про Дрим тебе начинать говорить, ты же всё ровно не поверишь, что нет там никаких моделей, но поддерживает все кодировки. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro.
Последний раз редактировалось: tigekala (Ср Янв 10, 2007 2:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigor
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Да, бывают и FTA тюнера, но тогда нет картоприёмника. Как ребёнку ночью обьясняй... |
Ну ёлки... ты что не видел ни разу таких ресиверов???
Ладно, вопрос снят. Вопрос задавал, чтобы убедиться в правильности своей. Вы мне ее подтвердили.
А ресиверы такие есть, поверьте, и их много, причем различных производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда это "дырка", а не картоприёмник и НЕ ДЛЯ КАРТОЧКИ. У Дрима такая "дырка" тоже есть. Тебе просто кажется, что это для карты, "дырки" одного размера.
Теперь всё понял? _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigor
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Тогда этот "дырка", а не картоприёмник и НЕ ДЛЯ КАРТОЧКИ. У Дрима такая "дырка" тоже есть. Тебе просто кажется, что это для карты, "дырки" одного размера. |
Она самая. Сомнений нет. И в инструкции так же написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и хорошо. Разобрались. А то ты - картоприёмник и картоприёмник...
Спокойной ночи! _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigor
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 3:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Ну вот и хорошо. Разобрались. А то ты - картоприёмник и картоприёмник...
Спокойной ночи! |
я имел ввиду - дырка именно для карточки.
Служба поддержки этого ресивыера отвечает - прошейте его новой прошивкой и будут вам кодировки, но гаринтию мы с него снимем
Спокойной ночи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за ресивер? Напиши полностью название. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat, я сперва подумал он говорит типа про Samsung DSR9500VIACI. Ты знаешь у этого 2 для модуля и 2 для карточки. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primsat
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|