| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
barmaleyka
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 7:36 Заголовок сообщения: Смещение Ку фокуса относительно С фокуса на Ямале |
|
|
Несколько раз слышал про это, может эксперементировал кто
Хочу попробовать Ку конвертор без облучателя вплотную к С конвертору поставить получится нет интересно , вот думаю где дырку в С-шном облучателе сверлить может кто подскажет чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rigel
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я такой эксперимент ставил: мульт 90 Е - 80 Е центр -75 Е. На 90 Е для си стОит PBI 1800. Пробовал выловить рядом Inverto SST40 еще и ку - сигнал есть, Ямал регион нормально- остальные подсыпают. Всё это с руки без какой либо точной настройки. Смею предположить что можно найти положение конвертера для более чем успешного приема. Зы: обязательно отпишите результаты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пытался сделать совмещенный конвертор, но результата приемлемого для обоих диапазонов так и не добился к сожалению, однако при различных настроиках заметил, что Ку-конвертор даже без облучателя со вставленной 20мм волноводной трубкой давольно прилично ловит сигнал без особотонкой настройки..., вот я и подумал что возможно получится выловить и Ку-диапазон если вплотную к С установить Ку конвертор с волноводной трубкой, вот только с какой стороны его ставить пока не знаю, возможности для эксперементов мало к сожалению т.к. очень я намучился в своё время с настройкой мультифида и трогать его очень бы не хотелось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rigel
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что за волноводная трубка? Можно подробнее?? Зы: не боись, ку Ямала очень легко ловится ничего не собьешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так есть же комби конвертеры с С и Ку-диапазонами?...Или они не тянут?...http://www.digisat.ru/index.php?productID=176
Облучатель совмещенный С-KUдиапазона для прямофокусных антенн.
В конструкции использована технология пластин поляризаторов, сигналы С и KU диапазонов не влияют друг на друга, сигнал С диапазона проходит через пластину и усиливаясь приходит на конвертер без каких либо потерь, а сигнал KU диапазона отражается на свой конвертер и так же приходит без потерь! Т.е. это единственный облучатель который действительно работает в С и KU диапазоне во всем диапазоне частот и при этом еще усиливает прием сигнала в С диапазоне.В середине С диапазона на частоте 3,675 ГГц, где базируется Российский пакет, существует дополнительный выигрыш в увеличении уровня принимаемого сигнала до 25 дБ. Что позволяет уверенно принимать этот пакет в случае если уровень сигнала со спутника мал.
Технические характеристики:
C- диапазон
Рабочий диапазон частот 3,4-4,2 ГГц
Уровень согласования КСВН, не более 1,2
Коэффициент эллиптичности менее 1,8 дБ
Развязка по поляризации более 20 дБ
На частоте 3,675 Ггц (Российский пакет) более 25 дБ
Поляризация правая или левая круговая
Ku- диапазон
Рабочий диапазон частот 10,5-12,75 ГГц
Поляризация линейная
Вертикальная или горизонтальная, обеспечивается поворотом облучателя вместе с моноблоком вокруг своей оси
Габаритные размеры 150х165 мм
Масса 400 г. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rigel
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чат, про Юниторг слышали. Но у нас идут совмещенные только Китай- Корея. Г редкое. Настроишь си, нету ку. Настроишь ку - нет половины си. ИМХО если прилепить вплотную к си конвертеру чувствительный кушник - работать будет лучше совмещенного. По весне надо пробовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DronY
Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 39 Откуда: Кемеровская обл. Белово
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Так есть же комби конвертеры с С и Ку-диапазонами?...Или они не тянут?...http://www.digisat.ru/index.php?productID=176
Масса 400 г. |
А цена не сильно большая !!!???
за, как я понял только один канвертер С- диапозона прикутствующий в изделии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laki
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| DronY писал(а): | | Чатборг писал(а): | Так есть же комби конвертеры с С и Ку-диапазонами?...Или они не тянут?...http://www.digisat.ru/index.php?productID=176
Масса 400 г. |
А цена не сильно большая !!!???
за, как я понял только один канвертер С- диапозона прикутствующий в изделии |
Цена не сильно большая, в изделии не присутствует ни С ни Ку конвертора, приобретать отдельно. Но эта конструкция - отстой полный, С по сравнению с простым конвертором нет потерь, а Ку по сравнению с простым конвертором падает на 6-10дб. Купил, поставил, три дня мучился и выкинул. Пока белковский ортомод - это лучшее, что есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| rigel писал(а): | | А что за волноводная трубка? Можно подробнее?? Зы: не боись, ку Ямала очень легко ловится ничего не собьешь. |
Волноводная трубка - просто тртубка 18-20мм, используется при изготовлении самодельного совмещенного конвертора просто вклеивается в облучатель Ку-конвертора, за счет её использования Ку-конвертор можно расположить вплотную к С
В идеале чтоб настроить такую конструкцию нужно просверлить дырку в С-облучателе и вращением этого самого облучателя добиться максимума в Ку-диапазоне, таким образом определим в какую сторону смещён фокус Ку относительно с (если вообще смещен конечно ), а у меня к облучателю С крепится ещё и конверторы мультифидв 80е, 75е... ладно весной может поэксперементируем...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 7:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ортомод - красивый вариант, однако у нас он 1900р стоит плюс два конвертора к нему-ещё 800р
А скажем тарелка супраловская под Ку-диапазон нужна на мой взгляд не более 1м ну и стоит не более 1000 вроде (за точность не ручаюсь) + Ку-конвертор 250р=дешевле на много выходит.
Однако не корысти ради а токма ради науки усё это делается то на самом деле , по этому да здравствует эксперементы!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laki
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| barmaleyka писал(а): | Ортомод - красивый вариант...
А скажем тарелка супраловская под Ку-диапазон нужна... |
Ну дак понятно, что проще и дешевле на Ку отдельную тарелочку повесить, но если во дворе стоит прямофокус 3м, то грех не выжать с неё всё, что можно (на данный момент с неё смотрю и рыбачу 90 С+Ку, 80 С+Ку, 75 Ку). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bigaboon
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| В фокусе был 90,хотелось еще и 80 С и Ку,не было совмещенного конвертора,делать самому было лениво.Начал пробовать и когда выловил и С иКу сам удивился: конвертор Ку смотрел соооовсем не туда,куда С. А все почему? Потому.что лепестковая китайская тарелка.Позже эксперементировал,когда добавлял 75Е - нашел 4 разных положения конвертора,где был хороший сигнал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Laki] Ну дак понятно, что проще и дешевле на Ку отдельную тарелочку повесить, но если во дворе стоит прямофокус 3м, то грех не выжать с неё всё, что можно (на данный момент с неё смотрю и рыбачу 90 С+Ку, 80 С+Ку, 75 Ку).[/quote]
Ну это то понятно... просто не у всех выжимается лана бум эксперементировать летом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|