| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:01 Заголовок сообщения: Соседи... |
|
|
Люди, подскажите, что в этой ситуации делать? Рассказываю с самого начала.
Живу в обычной 5этажке 70х годов, окна выходят на юг, но деревья всё загораживают, и поэтому приходится ставить тарелку на крыше. Выход на крышу есть только в 2 подъездах. Ну, беру у знакомых с этого подъезда ключ и лезу. На полпути выбегает бешенная соседка и заставляет спуститься, скидывает тарелку, и орёт, что надо разрешение на установку(хотя у нас в Ростовской области, насколько я знаю, не надо). Ну я, слегка поругавшись и отведя душу, ухожу в другой подъезд. Там благо крыша открыта и спокойно поднимаюсь, устанавливаю, покупаю замок, закрываю своим замком, чтобы просить не надо было, и ухожу. Проходит пара месяцев. Решаю развернуть тарелку. Захожу в этот подъезд, и что я вижу: там уже висит 2 замка. Оказывается эта "доброжелательница" из 1го подъезда закрыла мне крышу и в другом подъезде. Естественно единственную копию ключа забрав себе. Ключи она мне не даст. В связи с этим и вопрос: Ну как мне попасть на крышу?
ЗЫ. Если сломать этот замок, то ещё мало ли что ей в голову взбредет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
найди на нее компромат и шатажируй _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты скажи ей, что направишь сигнал на ее квартиру и она получит силнейшее радиоактивное облучение, вдруг прокатить.
Последний раз редактировалось: Vitall2005 (Пт Янв 12, 2007 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gregor17

Зарегистрирован: 26.09.2006 Сообщения: 334 Откуда: Краснодарский край г.Кропоткин
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:24 Заголовок сообщения: Re: Соседи... |
|
|
| Анна писал(а): | Люди, подскажите, что в этой ситуации делать? Рассказываю с самого начала.
Живу в обычной 5этажке 70х годов, окна выходят на юг, но деревья всё загораживают, и поэтому приходится ставить тарелку на крыше. Выход на крышу есть только в 2 подъездах. Ну, беру у знакомых с этого подъезда ключ и лезу. На полпути выбегает бешенная соседка и заставляет спуститься, скидывает тарелку, и орёт, что надо разрешение на установку(хотя у нас в Ростовской области, насколько я знаю, не надо). Ну я, слегка поругавшись и отведя душу, ухожу в другой подъезд. Там благо крыша открыта и спокойно поднимаюсь, устанавливаю, покупаю замок, закрываю своим замком, чтобы просить не надо было, и ухожу. Проходит пара месяцев. Решаю развернуть тарелку. Захожу в этот подъезд, и что я вижу: там уже висит 2 замка. Оказывается эта "доброжелательница" из 1го подъезда закрыла мне крышу и в другом подъезде. Естественно единственную копию ключа забрав себе. Ключи она мне не даст. В связи с этим и вопрос: Ну как мне попасть на крышу?
ЗЫ. Если сломать этот замок, то ещё мало ли что ей в голову взбредет... | Судя по-всему соседка не дружит с головой.На таких одна управа:взять где-нибудь(например в администрации)любой пустой бланк с печатью или штампом и написать в нём мнимое разрешение на установку.Такие как твоя соседка обычно боятся оффициальных документов, как чёрт ладана.Можно ещё в этом бланке написать что-нибудь о разрешённом свободном доступе на крышу.Идиотизм ,конечно.Ну что делать ,если не повезло с соседями. _________________ Golden Interstar S905HD
90E+42Е+36Е+9E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doxloid

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле история очень частая. Самому очень часто приходица сталкиваца с тетками у которых почему то"первая перестала казать" якобы из за тарелки моей. и самое главное ей ведь недокажеш что моя тарелка это простая железяка и не влияет на эфирный прием и не вызывает облучения и радиации(и такое тоже было).
по части же законности установки на крышу почитайте вот это
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=439&start=0&sid=db615fe199baa79daff3b4dc730458b6
мне очень помогла эта статья в споре с нашим жкх из за моих 2х тарелок на крыше (кстати женщина пришедшая из жкх прочитала эту статью в режиме он лайн с моего компьютера )
потом немного поспорила, посидела попила чаю и ушла.
с тех пор никто больше не приходил. _________________ Свобода - миф, мечта рабов,
Душа стремится к воле.
Мы столько о свободе слов роняем по неволе......(с) Сергей Маврин
|
 |
Анна
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:40 Заголовок сообщения: Re: Соседи... |
|
|
| gregor17 писал(а): | | Судя по-всему соседка не дружит с головой.На таких одна управа:взять где-нибудь(например в администрации)любой пустой бланк с печатью или штампом и написать в нём мнимое разрешение на установку.Такие как твоя соседка обычно боятся оффициальных документов, как чёрт ладана.Можно ещё в этом бланке написать что-нибудь о разрешённом свободном доступе на крышу.Идиотизм ,конечно.Ну что делать ,если не повезло с соседями. |
Понимаешь, проблема в том, что она сама работает в администрации. Правда справки не выдаёт, но, при желании, 100% проверит.
Да ни в какую! Я её всё это обясняла! Она считает, что из-за тарелки, которая кстати крыши не касается, крыша может начать протекать! А она сделала ремонт на целых 10000руб(Видимо для неё огромные деньги). При этом она мне доказывала, что оборудование на крыше стоит кучу денег, и что я их выбрасываю на ветер. Хотя вообще-то там 2 тарелки по 0,9 и 1 С и 1 Ку конверторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Проблемму надо решать жестко, берете опять же ключ у знакомых, пару друзей, да понаглее и чтоб язык подвязан был, и идете на пролом, только без рукоприкладства, в этом случае думаю максимум что она сделает, это позвонит в милицию, а там таких теток тоже не жалуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо жёстко. Надо справочку взять, настоящую, чтобы проверка с её стороны не подвела. И с этой справочкой очень мирно пойти на переговоры. Можно с цветами-шоколадками, или что там у вас сейчас модно. Желательно с собой взять красивого молодого человека, который ни во что не станет вмешиваться, но коплименты даме (не Вам, в данном случае, увы!) отвешивать способен и за язык его тянуть не надо.
Короче говоря, создать на её территории обстановку, в которой ей ругаться неудобно. Тон разговора должен быть спокойный и вежливый, в случае проявления полного облома оставить возможность продолжения диалога. Цель проста, постараться убедить, что все ваши действия законны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Не надо жёстко..... |
Тоже конечно вариант, но слишком долгий, тем более что ради бумажки скорее всего придется побегать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| А по моему - бритвой по горлу и в колодец. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:50 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Если квартира приватизирована, то вы имеете право на равных иметь части дома : подвал и часть крыши(условно) , за ремонт которой Вы будете платить даже если вы там не разу и не были... Отсюда и вытекают все права. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | А по моему - бритвой по горлу и в колодец. |
между-прочим самое правильное решение  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | А по моему - бритвой по горлу и в колодец. |
между-прочим самое правильное решение  | Этож где такая жуть , так правильно решают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с похожими ситуациями, (правда совсем не в тему) сталкиваюсь при проклаадке езернет сетей по крышам.
Протянул, закрыл на замок, прихожу в другой раз, а там уже два замка, и при попытке выяснить у кого ключ, встречаю ожесточенное, яростное сопротивление аборигенов этого подъезда, а так же конкурентов по бизнесу.
Я в таком случае, беру болгарку на аккумуляторах, пиляю нафиг замок, и ставлю свой. Один ключ забираю себе, другой несу в местный ЖЕК (у нас с ними договор).
В одной точке, 9ти этажки, я (поверьте моим словам) 8 раз отпилил замки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | filin2000 писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | А по моему - бритвой по горлу и в колодец. |
между-прочим самое правильное решение  | Этож где такая жуть , так правильно решают? |
Это будет правильно, чтоб другим не повадно было!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | ganimed писал(а): | | filin2000 писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | А по моему - бритвой по горлу и в колодец. |
Это будет правильно, чтоб другим не повадно было!  |
бритвой както старомодно
правильно
надо болгаркой от аккумуляторов по горлу и в колодец  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Al Capone

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты купи шампанское, конфеты, цветы, приоденься красиво и духами попшикайся.
Сходи к тетке. Может ей просто внимания мужского не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Al Capone писал(а): | А ты купи шампанское, конфеты, цветы, приоденься красиво и духами попшикайся.
Все, бы так, да вот одна неприятность, Анна тоже женщина.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Al Capone

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну!?
Тогда однозначно прибегнуть к помощи болгарки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
comline
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Al Capone писал(а): | А ты купи шампанское, конфеты, цветы, приоденься красиво и духами попшикайся.
Все, бы так, да вот одна неприятность, Анна тоже женщина.  |
А может та тетка чтото типа "АХТУНГ" ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|