Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

выбор оборудования и подключения для начинающего

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 9:45    Заголовок сообщения: выбор оборудования и подключения для начинающего Ответить с цитатой

Есть некоторые вопросы:
1. Что оптимально сделать в следующей ситуации: в двух соседних комнатах два ТВ. В одной комнате тарелка НТВ+, тарелка и SAT кабель. В другой комнате протянут выделенный кабель интернет и ТВ. Между комнатой 1 и 2 еще проложен обычный коаксиальный кабель. Но между этими двумя ТВ использую кабель НЧ (скарт,S Video, тюльпан 3,5). Что лучше,проще,качественнее сделать? Тянуть от тарелки и первого ТВ дополнительный кусок кабеля SAT (или можно использовать имеющийся коаксиальный, хотя думаю качество сигнала ухудшится) ко второму ТВ, или наоборот от второго ТВ и ресивера (планирую купить Dreambox 500 или 7000) тянуть к первому ТВ и тарелке витую пару.
2. скажите как смотреть два телевизора на разных каналах?
Есть тарелка НТВ+, ресивер Самсунг 300. Планирую купить еще ресивер Dreambox (видимо 500 или 7020).
3. имеющаяся тарелка НТВ+ (0,6м). Планирую смотреть в Подмосковье преимущественно русскоязычные каналы. В основном их вещает НТВ+. Или можно купить какую еще другую тарелку, и подключить еще какие русскоязычные каналы? Какие? Какую тарелку.
Спасибо за ответы. Я просто много прочитал, но не все понял, особенно всякие технические термины,частоты и прочее.
Прежде чем подключаться мне надо знать, что куда сверлить, и тянуть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Re: выбор оборудования и подключения для начинающего Ответить с цитатой

aziat1 писал(а):
Есть некоторые вопросы:
1. Что оптимально сделать в следующей ситуации: в двух соседних комнатах два ТВ. В одной комнате тарелка НТВ+, тарелка и SAT (видимо 500 или 7020).
3. имеющаяся тарелка НТВ+ (0,6м). и прочее.
Прежде чем подключаться мне надо знать, что куда сверлить, и тянуть?

Вот тут я запутался совсем на фик.Если у тебя одна тарелка и два ресивера в разных комнатах,то лучше всего на тарелку поставить головку с двумя выходами и добавить кабель от тарели в другую комнату,думаю это нормально будет.Можно добавить еще одну тарелку и нацепить на нее кучу головок на другие спутники,(мультифид называется)и купить конечно же дм 7020 или 7025 с двумя тюнерами.Удачи.

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1118
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Re: выбор оборудования и подключения для начинающего Ответить с цитатой

aziat1 писал(а):
В одной комнате тарелка НТВ+, тарелка и SAT кабель.

Тарелку, все таки, лучше держать на улице. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, чего тут путаться...
Тарелка одна. Ресиверов будет два, или один с двумя тюнерами.
Вот я и спрашиваю что лучше - тянуть от тарелки кабель SAT к ресиверу во второй комнате (где есть интерент), или ресивер перенести к первому ТВ (где рядом тарелка) и туда тянуть витую пару.

Попробую еще проще.
Одна комната - ТВ + тарелка
Вторая комната - ТВ + интернет
Между комнатой 1 и 2 уже проложен обычный коаксиал, который сейчас не использую
Ресивер будет 7020 или как ты советуешь 7025
Вопрос: какой кабель куда протянуть с лучшими последствиями?
И что нужно сделать чтобы на двух ТВ смотреть разные программы?
В запасе есть еще ресивер Самсунг 300.
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 17:17    Заголовок сообщения: Re: выбор оборудования и подключения для начинающего Ответить с цитатой

Петрович(дядькозНосівки) писал(а):
aziat1 писал(а):

Ну конечно Петрович, на улице тарелка лучше показывает Very Happy
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 17:40    Заголовок сообщения: Re: выбор оборудования и подключения для начинающего Ответить с цитатой

aziat1 писал(а):
Петрович(дядькозНосівки) писал(а):
aziat1 писал(а):

Ну конечно Петрович, на улице тарелка лучше показывает Very Happy

Вот, молодец! Мой совет, ставь конвертор
с двумя выходами. В одной комнате Дрим,
во второй Самсунг. Как раз кабель между
комнатами и пригодится. Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логично.
Но Конвертор с двумя выходами требует видимо два кабеля? Второй я уже не протащу через стену (балкон,стена, все замуровано)Confused или это как то решается?

У меня от тарелки до ресивера идет SAT. А от ресивера до второго ТВ коаксиал.
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай Петрович, а может есть какой делитель-разветвитель, чтобы с одной тарелки сигнал разделить и подать в две комнаты на два разных ресивера?
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в принципе думаю самый простой вариант, поставить еще одну тарелку 0,6 на второй ТВ и второй ресивер. Самый простой и дешевый способ.
Вот только как их связать (ресиверы) между собой. Один из ресиверов (Дрим) будет с выходом в инет, а второй нет.
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aziat1 писал(а):
Слушай Петрович, а может есть какой делитель-разветвитель, чтобы с одной тарелки сигнал разделить и подать в две комнаты на два разных ресивера?

Нет, конвертер не поймет, кого слушаться.
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aziat1 писал(а):
а в принципе думаю самый простой вариант, поставить еще одну тарелку 0,6 на второй ТВ и второй ресивер. Самый простой и дешевый способ.
Вот только как их связать (ресиверы) между собой. Один из ресиверов (Дрим) будет с выходом в инет, а второй нет.

Подойдет. А зачем второй в интернет, или ты и вторым
ресивером хочешь шарить? Тогда через комп, или ставь
второй Дрим.
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. шарить только дримом. Но на второй то ресивер (с другой тарелкой) надо как то кодировку с первого дать? Не карточку же покупать?
Вот не пойму пока технологию.
aziat1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Новым старым Годом всех.
aziat1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да прошу прощения, не карта, а подписка. Вобщем понял по одной подписке - только один ресивер.
Планирую сделать такое оборудование (подскажите что не так):
Есть тарелка НТВ+ 60 см.
(думаю что если уще и Триколор, то тарелка нужна 90 см?). Есть выделенный инет. К нему цепляю ресивер для шары (советуют Дрим) и компьютер просто для работы. Работать будут независимо друг от друга.
От этого ресивера мне нужно подключить второй ТВ в другой комнате (что подойдет НЧ кабель между ресивером и ТВ ? или нужен еще один ресивер и соединить его с первым ресивером по ВЧ?)Смотреть буду НТВ+.
Теперь еще вопросы:
1. Не нашел большой разницы между Опенбоксами и Дримами (просто не могу разобраться). Не могу определиться что мне подойдет. Живу в Подмосковье.
2.Если ресивер с жестким диском, то я понял что на диск можно писать сигнал. В каком формате будет? Эту запись надо как то перекодировать?
3.Чтобы шла запись и просмотр другой программы нужен ресивер с двумя тюнерами?
4.Чтобы не бегать переключать каналы в разные комнаты, нужен видимо радиопульт. Не знаю пока какой, т.к. не знаю какое точно оборудование будет.Что скажете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: