| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ШТУРМАН
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 15:39 Заголовок сообщения: О настройке на Ямал 201 |
|
|
| Народ подскажите ! У меня антенна диаметром 90 СМ , вчера на конвертер размещёный по центру мультифида поймал Експресс 80Е . Все каналы ку диапазона принимаются , слабейший Енисей 43-46 % . Меня интересует как настроить Ямал при повороте антенны ничего не получилось . Подскажите как настроить Ямал : угол наклона насколько изменить , как повернуть конвертер . Без изменений боковых конвертеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidor
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно понять суть проблеммы. Мало информации. Что имеем сечас (мультфид) и что хотим иметь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Praktik
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:15 Заголовок сообщения: Re: О настройке на Ямал 201 |
|
|
| ШТУРМАН писал(а): | | Народ подскажите ! У меня антенна диаметром 90 СМ , вчера на конвертер размещёный по центру мультифида поймал Експресс 80Е . Все каналы ку диапазона принимаются , слабейший Енисей 43-46 % . Меня интересует как настроить Ямал при повороте антенны ничего не получилось . Подскажите как настроить Ямал : угол наклона насколько изменить , как повернуть конвертер . Без изменений боковых конвертеров. |
Спутники настолько близки ,что антену поднимать или опускать при первичной настроике не надо и конвертор крутить тоже. Это надо делать при точной
настройке. Сначала надо по миллиметру поворачивать антену на восток с остановками каждый раз на 3-4Поскольку 90Е от вас находится ниже над горизонтом, можете для облегчения поиска сразу поднять антену на 1,5-2 градуса. Конвертор повернете потом, когда поймаете сигнал. сек.Если вы ловите 90Е на тот же конвертор, то в установках рессивера ничего менять не надо, только установить данные одного из транспондеров Ямала( Сильного) и крутить на 9-10 градусов на восток.
Последний раз редактировалось: Praktik (Пн Янв 15, 2007 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШТУРМАН
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не получилось так настроить , раньше пробовал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Praktik
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ШТУРМАН писал(а): | | Не получилось так настроить , раньше пробовал |
Тогда не понятно в чем дело?Проблемы-то в этом нет никакой. Что-то не так делаеш, или с настройками напутал. В фокусе я Ямал на 60 см ловил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|