| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 8:04 Заголовок сообщения: Круговая и универсальная. |
|
|
Народ! Подскажите, как проще обеспечить прием сигнала в круговой поляризации и в обычной (вертикальная, горизонтальная). В частности интересует , как проще добавить Евроньюс к триколору. _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Евроньюс легко принимается "круговым" конвертором с гетеродином 10750, а вот наоборот наврятли, т.к. на спутнике W4 транспондеры с круговой поляризацией передаются в противоположных поляризациях с перекрытием на 30% и если поставить линейный конвертор, то противоположный транспондер будет мешать принимаемому( не будет развязки между поляризациями).... _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически - я это понимаю, но практически - уровень сигнала - 0.
Поставил N-ное количество триколоров, но Евроньюс не взял ни разу. Может нужна большая тарель, или хитрость есть какая? _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нахожусь в Новосибирске, и у нас НТВ+ и Триколор беруться на антенны 2.0 и 2,7 м, т.к. евроньюс находиться на другом спутнике, то на антенне 2,7 м уже хорошо видно что это разные "борты" сигнал с Сисата при настройке на В4 существенно падает, а вот на антенне 2,0 м евроньюс видно...., но наши условия приема они не показатель. В Европейской части где прием на мелкие антенны все подругому попробуй настраивать по евроньюсу, т.к. В4 у вас ломовой и приниматься будет при любых условиях. И еще если хочешь 100% результат, то у Инвакома есть дорогой конвертор у которого есть и круговая и линейная поляризации в одном флаконе, правда только верхний диапазон, но тебе это и надо. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Меня больше интересует ловиться ли он у нас на стандартную тарель триколоровского комплекта, их сейчас Эльдорадо стало продавать (крайне удобно: получил заказ, заехал купил, поставил (живу в небольшом поселке, до Нижнего Новгорода далеко) _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дениса

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 650 Откуда: Россия.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРО ЭЛЬДОРАДО:
Вы что гоняете народ
в ЭЛЬдорадо цена триколора выше
на 2-3 тысячи рублей (тебе что это удобно) в
любом SAT магазине будет комплект дешевле на 2-3 штуки
рублей.
Евроньюс ловиться у нас на 0,9 на 0,6 стандарт не берет, но берется
Леонардо темболее DRE поддерживает BISS
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В Эльдорадо комплект Триколор стоит 4990,2 руб.
в составе
DRE 4000
башка
тарель 0,6 с кронштейном
4 анкерных болта
15 м не китайского кабеля
2 F разъёма
Все это цивильно упаковано
А теперь дай ссылку на любой реальный прайс, где будет дешевле больше, чем на 250 руб. Кстати на бензин до ближайшей оптовой фирмы и обратно у меня уходит 700 руб.+ 6 часов пути + нехилые пробки по городу. _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| svt-nn писал(а): |
15 м не китайского кабеля
|
Как называется этот не китайский кабель? _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Commscope _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибочка.... Commscope завод в китае... на некоторых деревянных 305 м барабанах на внутренней части обкладок видно китайские иероглифы, хотя кабель впринципе не плохой, но сейчас все вредные производства однозначно вынесены в китай. Made in USA это профанация _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rekc
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 21:49 Заголовок сообщения: Re: Круговая и универсальная. |
|
|
| svt-nn писал(а): | | Народ! Подскажите, как проще обеспечить прием сигнала в круговой поляризации и в обычной (вертикальная, горизонтальная). В частности интересует , как проще добавить Евроньюс к триколору. |
Я нахожусь в Туле. Частенько практикуем установку на тарелку 0,9 (супрпал) 13+36, на супраловский мультифид. 13 устанавливаем в фокус, а 36(круговая) на мультифид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Skv200"]Я нахожусь в Новосибирске, и у нас НТВ+ и Триколор беруться на антенны 2.0 и 2,7 м, т.к. евроньюс находиться на другом спутнике, то на антенне 2,7 м уже хорошо видно что это разные "борты" сигнал с Сисата при настройке на В4 существенно падает, а вот на антенне 2,0 м евроньюс видно...., quote]
Бррр...Честно говоря не понял про разные "борты". Спутники находятся в одной позиции и никак их неразличить с Земли, какого бы размера не была антенна...Я так думаю!(С). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 5:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant писал(а): |
Бррр...Честно говоря не понял про разные "борты". Спутники находятся в одной позиции и никак их неразличить с Земли, какого бы размера не была антенна...Я так думаю!(С). |
Ну это ты так думаешь, а реально между спутниками около сотни километров..... и на антенну 2,7 м это уже разные спутники, и висят они не в одной позиции, а примерно 0,1 град между ними.... и интересно как бы ты их повесил рядом? там шкафа нет, даже в шкафу вешалки разнесены между собой, возможности просто повешать спутники на растоянии нескольких метров нет, спутники болтаются и эта болтанка со временем увеличивается, т.к. орбита нестабильна. Примерно раз в месяц на спутнике включают корректирующие двигатели и корректируют его положение. Точность поддержания современных спутников около 0,05 град и точность положения спутников проверяют с помощью очень больших антенн.
А на антенну 4,5 м, если настраиваешься на Sesat, то Eutelsat W4 уже вообще не видно.
Просто, чем больше антенна тем уже у нее диаграмма. У антенн супрал 2,4*2,7 главный лепесток диаграммы направленности в ку диапазоне 0,7 град http://www.sat.su/text/sat/ant/antenn.html , а на чаcтотах 12 гГц даже 0,6 естественно уже спокойно можно различить, что спутники находятся в разных позициях .
Кстати когда висит больше, чем 2 спутника используют сложную технологию, в какой то статье я читал как устроена позиция 13Е там спутники постоянно двигаются по сложной траектории за счет этого их "разносят" между собой, помоему эта статья была в Телеспутнике.
PS Советую почитать популярную литературу, там это хорошо описано. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | Ant писал(а): |
Ну это ты так думаешь, а реально между спутниками около сотни километров..... и на антенну 2,7 м это уже разные спутники, и висят они не в одной позиции, а примерно 0,1 град между ними.... и интересно как бы ты их повесил рядом? там шкафа нет, даже в шкафу вешалки разнесены между собой, возможности просто повешать спутники на растоянии нескольких метров нет, спутники болтаются и эта болтанка со временем увеличивается, т.к. орбита нестабильна. Примерно раз в месяц на спутнике включают корректирующие двигатели и корректируют его положение. Точность поддержания современных спутников около 0,05 град и точность положения спутников проверяют с помощью очень больших антенн.
А на антенну 4,5 м, если настраиваешься на Sesat, то Eutelsat W4 уже вообще не видно.
Просто, чем больше антенна тем уже у нее диаграмма. У антенн супрал 2,4*2,7 главный лепесток диаграммы направленности в ку диапазоне 0,7 град http://www.sat.su/text/sat/ant/antenn.html , а на чаcтотах 12 гГц даже 0,6 естественно уже спокойно можно различить, что спутники находятся в разных позициях .
Кстати когда висит больше, чем 2 спутника используют сложную технологию, в какой то статье я читал как устроена позиция 13Е там спутники постоянно двигаются по сложной траектории за счет этого их "разносят" между собой, помоему эта статья была в Телеспутнике.
PS Советую почитать популярную литературу, там это хорошо описано. |
Вне всякого сомнения, я воспользуюсь Вашим советом, о чтении популярной литературы. Но уж и Вы, будьте любезны, не приписывать мне всякого рода высказывания о "вешалках". Да и брудершафтов я с Вами не пил, что бы Вы мне тыкали и разговаривали менторским тоном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вне всякого сомнения, я воспользуюсь Вашим советом, о чтении популярной литературы. Но уж и Вы, будьте любезны, не приписывать мне всякого рода высказывания о "вешалках". Да и брудершафтов я с Вами не пил, что бы Вы мне тыкали и разговаривали менторским тоном. |
Ок Нет проблем можно и на Вы, прошу извенения если обидел. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:34 Заголовок сообщения: Re: Круговая и универсальная. |
|
|
| Rekc писал(а): |
Я нахожусь в Туле. Частенько практикуем установку на тарелку 0,9 (супрпал) 13+36, на супраловский мультифид. 13 устанавливаем в фокус, а 36(круговая) на мультифид. |
Человек хочет принимать Евроньюс в тойже позиции 36Е.... _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:37 Заголовок сообщения: |
|
|
почему только на больших диаметрах например 0.9 на моторе и турксат.выставил на один транспондер сигнал максимально а другой слабей "светит" и наоборот.заметно какая частота с какого борта.и в лингсат не ходи. _________________ Скайвей класик4+тетя,телек LG CI+3колорHD,Fulan+тетя.Мотор отдал давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
to Skv200
Если взять за основу приведенные Вами цифры - растояние между W4 и Sesat = 0,1 град., а точность расположения спутников в позиции - 0,05 град от расчетной, то хоть плачь, хоть кричи - 0,05+0,05=0,1. Или я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять за основу приведенные Вами цифры - растояние между W4 и Sesat = 0,1 град., а точность расположения спутников в позиции - 0,05 град от расчетной, то хоть плачь, хоть кричи - 0,05+0,05=0,1. Или я не прав? |
Насчет угловой величины между спутниками, я точно не уверен, но на счет точности поддержания на орбите, это данные которые есть в характеристиках каждого спутника и этот параметр действительно 0,03- 0,05 град. Его можно легко посмотреть.
Вот поискал, что-то нарыл, но я видел раньше там статью получше: http://www.telesputnik.ru/television/satinone.html _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|