| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
timalexira
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:21 Заголовок сообщения: Для тех у кого тарелка 60 см. |
|
|
| В Воронеже можно принимать на 60 см. Hotbirt, Amos, etel sesat W4(разумеется)?.Поделитесь кто что ещё принял в черноземье на тарелку 60 см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timalexira
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: timalexira (Ср Ноя 25, 2015 11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крыс
Зарегистрирован: 07.05.2004 Сообщения: 44 Откуда: ЦЧР, 51гр42`СШ 39гр11`ВД
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас стоит 53 - 60 градуссов мультифид на тарелку 60см. Ставил на Hispasat, правда тарелка была Триакс - в хорошую погоду прекрасно смотрел один из спутников, сейчас туда для уверенного приема поставил 75 см. Пробовал 75 градуссов , на макете сигнал не рвало, можно было смотреть, поставил на постоянно - не смог уже настроить, уровень сигнала нормальный, а изображение рвет.(да и настраивать тяжело - у меня Самсунг, а он не самый лучший вариант для настройки). Короче для 75 градуссов 60 см тарелка маловато будет.
С уважением
Крыс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут меня извиняйте.
Я с такими размерами как 60 см, экспериментов не веду.
Предпочитаю уверенный прием.
Чего и вам советую.
Считаю, что минимально допустимый размер, это когда приемник малюет 100 процентов качества.
А когда прием на гране срыва, это уже критический размер.
--------------
P.S.
Не экономьте деньги на размере антенны, тем самым вы себя намертво привязываете к чему то одному. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про Intel 904. чо забыли? С него ведь в этом регионе 90% каналов прет, ну некоторые бывает, что и рвет, НТВ, СТИЛЬ, МИР, Беларусь так вообще без проблем. А еще там есть фильмовой канал который все очень хвалят. Вот он не идет. А жаль |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крыс
Зарегистрирован: 07.05.2004 Сообщения: 44 Откуда: ЦЧР, 51гр42`СШ 39гр11`ВД
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
To ivan
Конечно же согласен Ivan, прием должен быть уверенным. Но человек спросил, и я ответил исходя из того, что сам попробовал.
Когда есть лишняя тарелка 60 см, да и желание - чего не посмотреть какие каналы идут с того или другого спутника , понравится - можно и "нормальную" антенну направить на него!?
С уважением
Крыс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да зачем тут оправдыватьсяф, тема очень даже, как теперь говорят, в формате. И места на крыше места не хватает, и цены не на больший диаметр не всем доступны. У нас недавно в поселок один коммерсант привез десять комплектов оборудования, а тарелки все на 60 см. Народ ревет: хочу чтобы как у соседа, триста или двести каналов, что делать? Что то сам поставил, что то конкуренты… А у них раньше было всего 2 эфирных канала с отвратным качеством. Теперь смотрят Аджару, Планету, 1-го международную версию и будет им счастье по крайней мере первый год, а потом захотят мультифид. Тут и мы с дисеками и новыми тарелками. А чтобы кто то 60 см в чулан спровадил—таких дураков нет! Я сам ради 123SAT 4 года назад на крышу залез с зеленой тарелкой от плюсов, и их же аналоговым ресивером. Так, что морщить нос по поводу этих очень даже хороших тарелок, как то не очень красиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
To Крыс :
Я абсолютно ничего не имею против использования антенн диаметром в 60 см. И за то, что вы ответили на вопрос, то вам огромное спасибо.
------------
Я такие малютки использовал в создании радиолинка, для дистанционного видеонаблюдения.
И к стати, хватило на расстоянии в 30 км.
И еще масса других технических позиций имеется, где это применить можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 21:34 Заголовок сообщения: r |
|
|
Антенны 60 см выгодны установщикам и тем , кто смотрит +++ .Установщикам для того , чтобы обепечить непрерывный процесс установок. Сейчас ,в связи с изменениями на 5Е , кинулись в мултифид с НВ и что ? Надо менять антенну ибо и к..лу понятно , что с 60 см у тебя будут проблемы по сравнению с соседом. Пожалели раньше несколько баксов добавить - теперь плати намного больше . Да и вообще поставьте в рамку и пусть каждый читает что написал по этому поводу ivan выше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| ТО Ganimed Что значит «выгодно, не выгодно?» У меня есть свой начальный опыт в эксплуатации 60 см, значит ли это, что он был для меня невыгодным? Скоре наоборот. Я по крайней мере понял прямую зависимость между диаметром зеркала и количеством того что хотел бы видеть по максимуму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ardon_ru

Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 56 Откуда: Россия г.Краснодар
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 20:15 Заголовок сообщения: 60 см для экспирементов! |
|
|
Я скажу так,вначале человек хочет одного,потом достигнув определенной цели хочет большего,в нашем случае спутниковых каналов однозначно Лично ставил тарель 60 см на НТВ+,потом думаю дай попробую(как говорится одна попробывала 7 родила !) сделаю мультифид на 42Е,100% результат(живу в Краснодаре).Но этого мне показалось мало дай думаю попробую поймать 53Е,все О.К.60Е тоже поймал,единственно что не шло это родной НТК(ДТВ).Пробавал 56Е не поймал,наверно плохо старался.75Е тоже не смог хотя сигнал судя по карте покрытия 47 dB.
Т.Е. что я хочу сказать я сначала посмотрел че там показывают и решил что если на 53Е появится чето стоющее поставлю тарель 90 см и мультифид на 60Е сделаю.
Как говорится кто не рискует тот не пьет шампанского  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть, есть польза от 60 см! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понимаю. Я недавно купил 90 см тарелку Супрал в Москве за 1180 рублей вместе с конвертером и кабелем 10м.
60 см стоила бы ну допустим 800р.
И то и другое достаточно дешево, чтобы упираться с 60см.
Хотя может у вас тарелки в дифиците.. ну тогда извините. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Они не дефицитны, но бывает валяются без дела |
|