Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Вопрос по марке и длине кабеля
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandr0422



Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 9
Откуда: Пятигорск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:19    Заголовок сообщения: Вопрос по марке и длине кабеля Ответить с цитатой

Уважаемые посетители сайта хотелось бы узнать какова оптимальная длина кабеля от антены до ресивера. У меня антена стоит на 9 этаже а квартира на 2. Принимаю на 3 головки. Экспресс 80, Ямал 90 и АВС 75. Изначально прием был довольно таки приемлемый, но решил поменять кабель ( что бы более аккуратно было и сопли не болтались на крыше), в результате основная на экспрессе и АВС качество показывает более половины уровня (у меня Topfild 4000fi) а уровня вообще нет. Кстати длина кабеля составила 50м. И какой кабель лучше всего использовать. Сейчас в основном только китайский и продается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50-60 м это предел для кабеля типа RG-6 для увеличения уровня можно после конвертора поставить усилитель ПЧ, должно помочь. Иногда бывает плохой кабель у которого затухание не нормировано. Лучше использовать фирменные кабели типов: Cavel, Belden, Comscope, Cavi и некоторые др. Можно более дешевые китайские которые завозят известные российские фирмы , например Uniflex, Digiflex, но в этих случаях результат менее предсказуем.
Приличные марки стоят дороже 10 руб/м , хотя в небольших городах и китайский может стоить так.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ganimed



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 4108

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:07    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Самое лучшее, перед прокладкой кабеля в комнате подсоеденить тюнер с устанавливемой бухтой и с антенной (можно и на старый выход на тюнер). Проверка покажет все на анализаторе и его целостность и качество. Сейчас его как и телевизоры собирают , неизвестно где производят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мягкий



Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 33
Откуда: израиль ашдод skype limar-igor

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня от мотоподвеса до ресивера протянут кабель RG-6 целый без единого соединения и без усилителей аж 75 метров - уровень почти тот же что и на крыше. Раньше был из нескольких кусков - показывало ужасно.
_________________
мотоподвес стронг 0.8м \ 40е-1.1м \ 90е(с), 75е-1.8м \ Topfield7700HSCI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denikin



Зарегистрирован: 24.08.2005
Сообщения: 88
Откуда: Ухта, 63N53E

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, с месяц назад, был казус. Обычный RG6 по 4.80руб/м начистую валил сигнал на 11595 (верх ПЧ) и это при длине кабеля 15м (!), другие транспордеры шли нормально. У меня самого на инет 11595 тоже похожий кабель стоит (грешен, сэкономить хотел) - 25м +5м, никакого завала нет, что на крыше ч/з метровый кусок, что дома - уровень одинаковый. Т.е. как повезет с этими китайскими кабелями. А недано челу ставили тарель, так по всему городу не могли нормальный кабель найти, везде омедненная жила, и это при цене 12 руб/м (!), причем на стенде нормальный кабель из старых поставок, а со склада приносят новый с такой же маркировкой, оказывается полным г...ном. Кое-как нашли по 17 руб/м: полностью медная жила.
_________________
TD88-53E+60E+36E+40E(C), supral 0.9-13E, GIS 0.9-80E+75E+90E, open-f300/SS2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boombox



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 434

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С крыши, RG-шкой, ну вы экстремалы Very Happy
Молитесь чтоб внешняя изоляция не лопнула или надорвалась, вода по нему течет как по водосточной трубе, прям в тюнер Wink
SAT-50, DG-113 не надо на кабеле экономить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ganimed



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 4108

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denikin писал(а):
У меня, с месяц назад, был казус. Обычный RG6 по 4.80руб/м начистую валил сигнал на 11595 (верх ПЧ) и это при длине кабеля 15м (!), другие транспордеры шли нормально. У меня самого на инет 11595 тоже похожий кабель стоит (грешен, сэкономить хотел) - 25м +5м, никакого завала нет, что на крыше ч/з метровый кусок, что дома - уровень одинаковый. Т.е. как повезет с этими китайскими кабелями. А недано челу ставили тарель, так по всему городу не могли нормальный кабель найти, везде омедненная жила, и это при цене 12 руб/м (!), причем на стенде нормальный кабель из старых поставок, а со склада приносят новый с такой же маркировкой, оказывается полным г...ном. Кое-как нашли по 17 руб/м: полностью медная жила.
Насчет обмедненной жилы. Некоторые наблюдения. Чем выше частота тем ближе к поверхности проводника улучшатся его проводимость на этой частоте(Ггц). Однородность его мешает зтому процессу. (вихревые токи и т. д. ) тут теории касаться не будем. Отсюда вывод - лучше посеребряный проводник , нежели серебряный. Тоже и о медном. А еще лучше трубка. Так и обмеднённый не хуже медного. Другое дело чем "обмеднённный". RG6- при длине до 50 меторв идет отлично. Только каждые 10 -15 метров его необходимо поддерживать , закреплять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно обмедненый кабель ничуть не хуже цельного медного, а даже в некоторых случаях лучше.

Чтобы быть гарантированным от некачественного кабеля лучше покупать кабель известных производителе.
1. Уважающий себя производитель проверяет каждый метр кабеля на затухание.
2. Обязательно в качественном кабеле центральная жила приклеена к диэлектрику, это нужно чтобы центральная жила не "убегала" из соединения.
3. Кабель для наружной укладки, как правило имеет полиэтиленовую внешнюю оболочку черного цвета, черный цвет полимера более стоек к солнечным лучам, полиэтилен в 10 раз меньше пропускает воду, чем поливинилхлорид. Кабель для наружной укладки как правило имеет в качестве наполнителя специальный гель который не позволяет влаге при повреждении внешней оболочке течь вдоль оплетки.
4. Внутренняя жила окружена вспененым винилхлоридом для снижения диэлектрической проницаемости. Для уменьшения проникновения воды во вспененный диэлектрик. некоторые производители, делают его двухслойным снаружи перед оплеткой покрывают тонким слоем полиэтилена (Сavi Arcobalino).
5. Обмедненая стальная внутренняя жила увеличивает прочность кабеля.
6. Оплетка в хорошем кабеле очень плотная.
Для улучшения экранировки, некоторые производители, кроме лавсановой фольгированной оплетки используют еще 2 наружных чулка из тонкой проволоки.
7. Кабель имеет сертификаты на пожарную безопастность.
К кабелю прилагаются протоколы его измерений на зависимость затухания от частоты и зависимость электрических параметров от времени.
8. Ну и конечно алюминиевая фольга не должна контактировать с медным чулком. Эти металлы абсолютно несовместимы т.к. образуют гальвано пару, такой кабель покупать нельзя, это самый мерзкий китай.

Естественно, то что я описал используется для кабеля толщиной 6мм. Более толстые кабели могут иметь более серьезную конструкцию.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ant



Зарегистрирован: 13.08.2004
Сообщения: 230
Откуда: Алма - Ата

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 7:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boombox писал(а):
С крыши, RG-шкой, ну вы экстремалы Very Happy
Молитесь чтоб внешняя изоляция не лопнула или надорвалась, вода по нему течет как по водосточной трубе, прям в тюнер Wink
SAT-50, DG-113 не надо на кабеле экономить.


Это Вы бросьте! Нормально уложенный RG-6 уже 7-год работает без проблем! Хотя был случай, попалась бухта RG - промокшая (наверное на плоту из Китая везли Very Happy ), перед ресивером делали разрыв, ставили стык и метр нормального кабеля, работало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
boombox писал(а):
С крыши, RG-шкой, ну вы экстремалы Very Happy
Молитесь чтоб внешняя изоляция не лопнула или надорвалась, вода по нему течет как по водосточной трубе, прям в тюнер Wink
SAT-50, DG-113 не надо на кабеле экономить.


Это Вы бросьте! Нормально уложенный RG-6 уже 7-год работает без проблем! Хотя был случай, попалась бухта RG - промокшая (наверное на плоту из Китая везли Very Happy ), перед ресивером делали разрыв, ставили стык и метр нормального кабеля, работало.


Boombox прав, это лотерея, сегодня работает завтра нет....
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AVT



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1619
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По кабелю кроме ВЧ течёт ещё постоянный ток для питания конверторов, а при использовании мотоподвеса ещё и питание мотора.
Поэтому при большой длине кабеля пассивное сопротивление будет играть заметную роль. Так что медь всё-таки понадёжнее будет.
_________________
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И хотя бы стыки конвертор-дайсек, дайсек-мотор делайте медью. Иначе роль омического сопротивления с годами будет все заменее.
_________________
90E...36E - 1,25
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boombox



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 434

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем?
У них обмеднённый кабель лучше медного Very Happy
Так и флаг в руки Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
По кабелю кроме ВЧ течёт ещё постоянный ток для питания конверторов, а при использовании мотоподвеса ещё и питание мотора.
Поэтому при большой длине кабеля пассивное сопротивление будет играть заметную роль. Так что медь всё-таки понадёжнее будет.


При токе 200 ма и сопротивлении 1 - 2 Ома ? посчитайте падение напряжения
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AVT



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1619
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-2 Ома это на каком расстоянии? И для какого металла?
_________________
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я не поленился принес со склада мотор:
Читаем что написано на DiSEqC моторе SM3D22 производства Словения:
Внутренний проводник Сu 1,02 мм R=22 Ом/км растояние до 30 м
Внутренний проводник Сu 1,13 мм R=18 Ом/км растояние до 100 м

Про ветер написано след:
Ветер максимально допустимый для антенны 1,4 м 22 м/с
для антенны 85 см 39 м/с .
Т.е. при большем ветре при этих размерах мотору наступает пипец.

Так что более 90 см вешать нежелательно.....
Ток потребляемый мотором 95-150 мА
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AVT



Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1619
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При старте мотор может потреблять до 350 мА. Соответственно в этот момент наибольшее падение напряжения. Плюс в этот же момент питание на конвертор никуда не пропадает, т.е. оно добавляется к общему току в проводнике.
_________________
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sater



Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 1006

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порывы ветра 22 м/с обычное дело. А 1,4м с этои мотором, и кандидат на списание.
А заодно захватили бы со склада бухту Fe-Сu и померяли омы. И приплюсовали сопротивление оплетки. Допустим заземления нет.
_________________
90E...36E - 1,25
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FeCu фирменного на складе нет, только китайский его я тоже сразу захватил, и померил, центральная жила на 100 м= 18 Ом Оплетка на 100 м 14 ом. На счет надписей на дисек моторе я по омности они не логичны тк сопротивление одного кабеля центральной жилы на 30 м= меньше 1 Ома а другого на 100 м 1,8 Ом нелогично....
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skv200



Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 874
Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Порывы ветра 22 м/с обычное дело. А 1,4м с этои мотором, и кандидат на списание.

Это относиться к любому дисек мотору, у них примерно один класс.
Дык если апроксимировать, то 1,2 м предел 30 м/с...., что тоже бывает как минимум 1 раз в год , помниться тут был спор и народ утверждал что можно ставить 1,2 м цельные. Это ответ на этот спор.
_________________
НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2022

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.