| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СергейСГ
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 22:54 Заголовок сообщения: Расчет мультифида |
|
|
Приехал в деревню - родители в трансе, Юж. рег.поменяли СТС на Звезду которой на Ямале и так дополна. Взял Ku-головку, намотал изоленты до нужного диаметра, вытащил С-головку, и на ее место воткнул (тарель 1.80 Китай рес. чангконг),сделал слепой поиск ОК! пошло 2-СТС,2-НТВ,2-RENTV,2-Домашних...Вопрос - куда девать С-головку? Хочу мультифид на Экспресс80. Теоретически вывел формулу расчета L=F*Sin(A1-A2) где L-расстояние между голвами, F-фокусное расстояние, А1 и А2-азимуты (завел в ексель запросил в радианы перевести), получилось 175 мм. Вроде похоже, может кто на практике проверит (в смысле если есть мульт померить расстояние).В выходные собираюсь заняться, есть-ли смысл?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Что на практике, не скажу, ибо представить не могу, где находится Е-бург, а теоретически все правильно, но есть одно НО.
Смещение конверторов в мультифиде как по горизонтали, так и по вертикали, можно точно рассчитать исходя из того, что угол падения равен углу отражения:
А= F х sin |a| , где F - фокусное расстояние, |a| - модуль разности азимутов или углов возвышения
ВНИМАНИЕ !!!!!
Для оффсетных антенн в формулу в качестве F надо подставлять не фокусное растояние , а растояние от конвертера до центра оффсета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович(дядькозНосівки) Спасибо буду воплощать. (Имелась в виду не конкретная цифра 175, а сам принцип расчета) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslantj

Зарегистрирован: 28.11.2006 Сообщения: 67 Откуда: Tajikistan, Kurgan-Tube
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:51 Заголовок сообщения: СергейСГ |
|
|
Привет!
Я так понимаю у тя в фокуме ямал, и ты хочешь подвесить Експес на 80 градусов!! я тоже так хочу. но говорят так не получится, если ты все расчитал и если будешь пробывать дай знать, а если получится, свяжись со мной. дай советы!!!
Спасибо за внимание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Без уверенности, что получится, не стоит и забодяживать. Первый раз я прое...ся наверно месяц. Далее - короче. Уверен в успехе. Есть еще вопросы, но пока обдумываю. Постараюсь держать в курсе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor_

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 9:06 Заголовок сообщения: Re: СергейСГ |
|
|
| ruslantj писал(а): | | ... я тоже так хочу. но говорят так не получитс... |
Все получится. Такой мультифид прекрасно живет.
В сибири, пожалуй, самый распространенный.
Я имел ввиду 90Е + 80Е.
А вы имели ввиду Ямал 49Е? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslantj

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:02 Заголовок сообщения: Re: СергейСГ |
|
|
| Egor_ писал(а): | | ruslantj писал(а): | | ... я тоже так хочу. но говорят так не получитс... |
Все получится. Такой мультифид прекрасно живет.
В сибири, пожалуй, самый распространенный.
Я имел ввиду 90Е + 80Е.
А вы имели ввиду Ямал 49Е? |
я лично имел виду ямал 90Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что получилось. Поймал ртр-Томск, 1 канал, тв-Надым (показывают) и кучка закодированных, пытаюсь настроить свитч, пока глухо. Если - кто -чо подскажет буду признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то я тебя не пойму.
Сначала писал, что на 80* собираешься ставить С головку,
а сейчас назвал каналы с Ку диапазона.
Да и два конвертера в один ресивер соединяют дисектом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я по - моему грохнул Си - башку когда вв разъем перепаивал (хотя не факт) а неизвестно то крутить - лениво. Посему решил Ку поставить.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex313

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Известная программа для расчета мультифида лежит здесь: http://www.sat54.ru/page.php?id=24 _________________ 1,4м 90Е(С+Ku)+80Е(C+Ku)+75Е(Ku)
0,9м 56Е(Ku)+53E(Ku)
Dr.HD F-16
Последний раз редактировалось: Alex313 (Вт Фев 27, 2007 1:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Формула себя не оправдала по расчетам выходило 208 мм, а на практике получилось около 150. О мультифиде - с одной головы на другую получается переключаться через настройки. с Express AM2 at 80.0°E на Yamal 201 at 90_0°E перключаясь в пункте DiSEqC со стык1 на стык2 (Changhong DVB-S9000N), А в другую сорону приходится еще и приемник выключить, а потом включить. Это у всех такой геморрой? Или я че-то недотумкал. На Digital 7100A то-же самое (различие в названиях пунктов). Может кто - че пояснит, буду признателен. Спасибо за ссылку пойду посмотрю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 5:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если у тебя DiSEqC - рабочий, должно переключаться автоматически. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslantj

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейСГ
молодца, спасибо за фотки, мне понравилось!!!
хорошо придумал!
один вопрос, у тя какая база???
Alex313
спасибо за программы очень понравились! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ruslantj
Для наших и твоих мест популярен вот такой мультифид:
Тарель 1.8, куча русскоязычных каналов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходные закончились - завтра на работу, вернулся в город. Геморрой по переключению с одной головы на другую победил, если кому интересно читайте дальше. Проблема была в том, что в рессивере Changhong DVB-S9000N на Ямале не было прописано Ку-шных транспордеров, а в режиме слепого поиска он сканирует и соседние спутники (наверняка полезная функция), и вот Ку-шные программы он нашел на Експрессе - соответственно "там" и запомнил, и со второй головы запомнил там-же, ну-и не понимал по-хорошему на какую башку переключаться, пока через настройки конкретно не укажешь - ведь все каналы на "одном" спутнике. Прописал вручную на Ямале Ку-шные транспордеры просканировал, запомнил, что это другой "Стык" и геморрой почти прошел (иногда долго думает, приходится выключить-включить, но это проще, для понимания родителей) . Си-шная головка стойко перенесла вторжение "деревенского" паяльника - проверил на Ямале . С середины февраля пара недель отгулов, может еще че замучу.
Не пойму, что понимать под базой, если растолкуешь, навено отвечу, если не слишком интимное .
Сергей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел про ABS 1 at 75.0°E - интересный спутник, наверно попробую эту комбинацию,но все головки будут Ку т.к. имеющеяся комбинация вполне устраивает родителей (сериалы),а в Си-диапозоне, что-то я разочаровался . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslantj

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| СергейСГ писал(а): | Посмотрел про ABS 1 at 75.0°E - интересный спутник, наверно попробую эту комбинацию,но все головки будут Ку т.к. имеющеяся комбинация вполне устраивает родителей (сериалы),а в Си-диапозоне, что-то я разочаровался . |
Привет
можещь не поварачивать таз, еще с боку от експера подвесь ABS, у нас так делают. в фокусе ямал и подвешивают абс!! желаю удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | можещь не поварачивать таз, еще с боку от експера подвесь ABS, у нас так делают. в фокусе ямал и подвешивают абс!! желаю удачи |
Привет
Тарелку повернуть - минутное дело, там метки у меня нарисованы. Но наверно займусь SS-2 (еще с лета валяется) буду ее воевать, с наскока победить не получилось, так что буду планомерно осаждать. Но это тема другого форума. Пока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСГ
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С мультифидом разобрался. Спасибо всем. И вот созрел до мото-подвеса, щас рою инфу в И-нете. Выбора нет видел в магазине только один, скорее всего буду брать. Краем глаза зацепил, про ток мотора - что мол у карточки мощи не хватает, у меня SS2-USB, заглянул в бумажку, которая с ней шла - ничего не увидел. Кто-нить владеет такй информацией? Поделитесь плииз.
Сергей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|