Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koresh64
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 21:28 Заголовок сообщения: Перекачка данных между Openbox |
|
|
В инструкции написано очень сжато. А времени мало. К тому же прийдется городить кучу из двух TV и двух ресиверов.
Необходимо перекачать настройки (прежде всего каналов) с одного OpenBox 820 на другой. Надо ли их соединять компортовским кабелем или можно все сделать по ЛНБ? Если только компортовским то должен ли это быть 0-модем или прямой?
Кому не лень и при этом знает точно ответ - напишите пару строк.
Есть ли при этом подводные камни? Можно ли обойтись одним ТВ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubhto
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Были попытки перекачать через ЛНБ, но это должно происходить в полнолуние,антенны должны смотреть на один спутник,а ЛНБ повернуты на один угол. К тюнеру никого не подпускать,примерно через полчаса наступает просветление..
А FAQ по F300(Х820) специально здесь http://www.bavsat.com/index.php?artid=17#n6  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Иронию оценил, хотя вопрос был все же коректен. Ведь если два умных прибора соединяются кабелем (пусть и LNB) то при желании можно организвать перегон любой информации по нему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Koresh64 писал(а): | Спасибо.
Иронию оценил, хотя вопрос был все же коректен. Ведь если два умных прибора соединяются кабелем (пусть и LNB) то при желании можно организвать перегон любой информации по нему. |
Нет а лудше так - - берём нуль-модемный кабель ...
http://sat.net.ua/img/equipment/openbox/faq/11.gif
- соединяем с помощью этого кабеля мастер - ресивер и слейв - ресивер ....
- включаем в сеть 220в мастер - ресивер ...( ресивер может быть как в режиме Stand by, так и в рабочем режиме) ...
- включаем в сеть 220в слейв - ресивер .....
- на слейв - ресивере индикатор отображает загрузку как и при загрузке с компьютера... на мастер - ресивере выгрузка ПО отображается буквой S ( send - передать) и прогрессор в процентах с обратным отсчётом, при чём одновременно можно смотреть любой канал, но следует учесть, что частое переключение с канала на канал увеличивает время перезаписи ПО и вероятность ошибок....
- по окончанию процесса загрузки ПО на индикаторе слейв - ресивера загорится цифра 8, а на индикаторе мастер - ресивере высветиться
done
ВНИМАНИЕ!!!!! НЕ ПРЕРЫВАТЬ ПРОЦЕСС, это чревато обращением в сервисный центр или обучению пользованием JTAG....
- выключаем из сети 220в слейв - ресивер, отключаем от него нуль-модемный шнур - ресивер с новым ПО готов...
как передать с мастер - ресивера на слейв - ресивер настройки, общие списки каналов и фаворитные списки каналов...
- включаем в сеть 220в мастер - ресивер ...
- включаем в сеть 220в слейв - ресивер .....
- соединяем с помощью нульмодемного кабеля мастер - ресивер и слейв - ресивер ....
- в мастер - ресивере входим в меню - установка - передача настроек - отправить - ОК
- наблюдаем процесс передачи настроек, общих списков и фаворитных списков каналов... при чём на дисплее мастер - ресивера отображается буква S ( send - передать) и прогрессор в процентах с обратным отсчётом, а на слейв - ресивере - буква R (resieve - принять)..
- по окончанию процесса на дисплее мастер - ресивере высветиться done, а слейв - ресивер перезагрузиться и выйдет в режим Stand by....
Внимание!!!! для стабильного режима приём/передача ресиверы должны быть в режиме Standby!!!!
Всё это от support и многое другое на форуме - http://sat-forum.org/index.php _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubhto
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда плюс к этой инфе- если у вас разные версии софта на ресиверах, то очень вероятны глюки. По некоторым софтам база данных совместима.Поэтому нехудо бы с мастер-ресивера на слейв сначала перелить софт,сделать сброс в заводские , а уж потом пререлить настройки. А для слива софта нужно Меню->Настройка системы->Другие настройки->Выгрузка ПО-> поставить в положение ВКЛЮЧИТЬ . Вышел новый софт 4.97. Ну и вообще с нормальным чувством юмора пора сюда http://sat-forum.org/index.php?topic=15450.0
О блин,пока писал-уже помощь пришла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 2:55 Заголовок сообщения: |
|
|
После многих попыток вынужден еще раз обратиться за помощью. Все проделываю как указано но ничего вообще не происходит.
Нужные мне каналы на ресивере с более старой версией софта. При подключении не происходит никакого слива софта.
Пробовал также через комп - не конектятся с компом.
У меня уже начались закрадываться сомнения на счет кабеля.
Глупый вопрос - если смотреть на разъем кабеля (0-модем)так , что при этом широкая сторона с 5 контактами сверху, тогда первый контакт будет правый верхний, не так ли? Если так, то я ничего уже не понимаю.
Если у кого такое уже было, скажите как справились с проблемой?.
Меня беспокоит что ни с одного из двух ресиверов я не смог слить настройки на комп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурь какая-то.
Как только написал вопрос, пошел еще раз попытать счастья. При этом вынул из основного ресивера официалку с UPС (криптоворкс) . Софт сразу перекачался без проблемм. А за ним и каналы.
Хотя остался вопрос почему не получилось через комп. Но при необходимости менять софт разберусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 4:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы тут же вопрос стал актуален.
Ключи, стоявшие на новом не стали работать со старым софтом. Хотел перелить ключи со старого ресивера на новый (при этом на обоих ресиверах стоял прием данных) и случайно нажал ОК на новом ресивере первым. Увы тут же пошла прередача (а не прием) ключей с нового на старый. В результате пропали нужные рабочие ключи. Не работают несколько каналов, в том числе и Джетикс (ребенок утром меня съест).
Видать поздно ночью не стоит такими вещами заниматься.
Теперь хотелось бы найти ссылку на файлы с ключами для ранних версий ПО (4.90) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 5:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытаюсь паралельно изучать топики. Но слишком много ненужной для меня на данный момент инфы. Вероятно мне нужен победит. Но старых версий (0.70) не нахожу, а новые не работают со старым софтом (4.90).
Вероятно лучше всего перейти на новый софт. Но как при этом сохранить настройки каналов, которые есть у меня теперь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Болтаю сам с собою. Потратил еще два часа на поиск ссылок на старый Победит0.70 (чтобы его закачать). Но они уже не живые (может правда только ночью.) Если бы сразу взялся с нуля настраивать каналы, уже давно бы спал. Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге теперь чтобы залить совместимые ключи нужен PObedit 0.70. У меня из нужных мне каналов не работает только русский мегаспорт, Тет, 1+1 Интернешнал, Тревел, Джетикс, и Хастлер (оба). Тет, 1+1 Интернешнал, Тревел, при этом не работали и ранее ( но если я успел правилно заметить окрывались на новом софте) Про Хастлер (оба) даже не знаю в какой они кодировке (чтобы при необходимости ввести ключи руками).
Старые файлы с ключами тоже могут не полностью работать, если по ним был автоапдейт. Но проще поставить старые ключи и отредактировать при неободимости руками, чем снова настраивать все каналы при новом ПО.
Увы ссылки на PObedit 0.70 которые я нашел, уже не живые. Дайте жывую ссылку или бросьте на мыло "koresh64@inbox.ru" PObedit 0.70 а также файл или ссылку на актуальные ключи по этим каналам. При этом желательно чтобы среди кодировок в файле ключей был криптоворкс.
Заранее благодарю за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubhto
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю,через пару дней у Вас появится веская причина сменить ПО на более новое-будет TPS Au. Ваши сетинги не подойдут для ПО 4.97(и новей). Прийдется после сброса в заводские сканировать вручную. Или взять чужие http://sat-forum.org/index.php/topic,13861.msg263329.html#new и отредактировать под себя. PObedit отправлю на мейл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
lubhto, огромное тебе спасибо. Устал рыскать по форумам и ждать ответа. Попробую теперь поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubhto
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи
P.S. А все же заглядывай на форум по ссылке,там многое найдешь
для Опена |