| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:27 Заголовок сообщения: Мы все больны? |
|
|
По крайней мере некоторые из нас.
Диагноз: компьютерная зависимость
02 февраля 2007 | 21:07
Анна Онищук, Подробности-ТВ
Лекарства от компьютерной зависимости пока не изобрели. Однако, медики настаивают на том, что виртуальный мир вызывает такое же привыкание, как азартные игры или наркотики. В Южной Корее и Голландии уже работают специальные центры. В Украине есть только одно клиническое отделение. Но, как показывает практика, пациентов с диагнозом "компьютерная зависимость" с каждым годом становится всё больше.
Виртуальная зависимость - это болезнь. Тех, кто уже не способен по собственной воле выпустить из рук джойстик или оторваться от компьютера, лечат здесь, в специальном отделении неврозов.
Виктор не представляет свою жизнь без игры. Пока нет компьютера, не отрывается от телефона. Он искренне уверен, что игра развивает логику и способствует умственной деятельности.
Виктор, пациент отделения неврозов:
- Мне чем дорога эта модель: тут изображение хорошее, и игры были скачаны заблаговременно до меня. Друзья помогли закачать еще несколько игр дополнительных. Выбираю для себя две и в них играю постоянно.
В отделении он уже не первый раз. Прошел несколько сеансов психотерапии. Но никак не может понять, от чего лечится.
Марина Гуменюк прикладывает к левому полушарию головы Виктора 2 датчика и включает аппарат. С его помощью пациент воспитывает волю и старается не думать о компьютере.
- Это не так просто сделать, на самом деле. Нужно закрыть глаза и представить что-то хорошее - не игры.
Главное - продержаться хотя бы 20 минут, но иногда одно слово - расслабься - заставляет сердце бешено колотиться. Большинство пациентов - подростки, у которых наблюдается острая форма виртуальной болезни, когда ради игры они готовы на все, когда налицо все признаки зависимости.
Олег Чабан, психотерапевт:
- У него без интернета есть ломка, абстененция вся характерная: возбуждение, потение, руки дрожат. Это что-то.
По словам профессора Чабана, у таких пациентов симптомы те же, что у наркоманов, алкоголиков. Только вместо иглы или бутылки - интернет, чат или ролевая игра. И вырваться из виртуального мира очень сложно.
- Я понимаю эту бабушку, которая в слезах не может выйти из кабинета, потому что мальчик все забросил. И школа полетела, и деньги воруются, он становится типичным наркоманом. Она пробует брать компьютер - он рушит стены, разваливается все. Российский вариант "геймер-зависимости", когда мальчик умер за столом, не мог оторваться от сетевой игры.
В группе риска - не только тинейджеры, хотя они составляют основной процент. Пагубному влиянию компьютера подвержены также люди взрослые, обычно замкнутые и импульсивные. Среди них - немало успешных бизнесменов. Вылечиться психологи помогают каждому, кто обратился за помощью. Но легче найти общий язык с детьми.
Марина Гуменюк, психолог:
- А чтоб стать другом, надо сделать безбашенные поступки, которые им приемлемы. Мы один раз - была такая игра - он был собакой, а я кошкой, и мы оба стали ползать на четвереньках.
Во время выписки психологи советуют как можно быстрее найти замену интернету или игре. А тем, кто уходит от реальности в мир компьютера больше чем на 24 часа в неделю, - всерьез задуматься о последствиях
Источник http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2007/02/02/392536.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AgentX
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:47 Заголовок сообщения: Re: Мы все больны? |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | По крайней мере некоторые из нас.
Диагноз: компьютерная зависимость
02 февраля 2007 | 21:07
Анна Онищук, Подробности-ТВ
Лекарства от компьютерной зависимости пока не изобрели. Однако, медики настаивают на том, что виртуальный мир вызывает такое же привыкание, как азартные игры или наркотики. В Южной Корее и Голландии уже работают специальные центры. В Украине есть только одно клиническое отделение. Но, как показывает практика, пациентов с диагнозом "компьютерная зависимость" с каждым годом становится всё больше.
Виртуальная зависимость - это болезнь. Тех, кто уже не способен по собственной воле выпустить из рук джойстик или оторваться от компьютера, лечат здесь, в специальном отделении неврозов.
Виктор не представляет свою жизнь без игры. Пока нет компьютера, не отрывается от телефона. Он искренне уверен, что игра развивает логику и способствует умственной деятельности.
Виктор, пациент отделения неврозов:
- Мне чем дорога эта модель: тут изображение хорошее, и игры были скачаны заблаговременно до меня. Друзья помогли закачать еще несколько игр дополнительных. Выбираю для себя две и в них играю постоянно.
В отделении он уже не первый раз. Прошел несколько сеансов психотерапии. Но никак не может понять, от чего лечится.
Марина Гуменюк прикладывает к левому полушарию головы Виктора 2 датчика и включает аппарат. С его помощью пациент воспитывает волю и старается не думать о компьютере.
- Это не так просто сделать, на самом деле. Нужно закрыть глаза и представить что-то хорошее - не игры.
Главное - продержаться хотя бы 20 минут, но иногда одно слово - расслабься - заставляет сердце бешено колотиться. Большинство пациентов - подростки, у которых наблюдается острая форма виртуальной болезни, когда ради игры они готовы на все, когда налицо все признаки зависимости.
- У него без интернета есть ломка, абстененция вся характерная: возбуждение, потение, руки дрожат. Это что-то.
По словам профессора Чабана, у таких пациентов симптомы те же, что у наркоманов, алкоголиков. Только вместо иглы или бутылки - интернет, чат или ролевая игра. И вырваться из виртуального мира очень сложно.
- Я понимаю эту бабушку, которая в слезах не может выйти из кабинета, потому что мальчик все забросил. И школа полетела, и деньги воруются, он становится типичным наркоманом. Она пробует брать компьютер - он рушит стены, разваливается все. Российский вариант "геймер-зависимости", когда мальчик умер за столом, не мог оторваться от сетевой игры.
В группе риска - не только тинейджеры, хотя они составляют основной процент. Пагубному влиянию компьютера подвержены также люди взрослые, обычно замкнутые и импульсивные. Среди них - немало успешных бизнесменов. Вылечиться психологи помогают каждому, кто обратился за помощью. Но легче найти общий язык с детьми.
Марина Гуменюк, психолог:
- А чтоб стать другом, надо сделать безбашенные поступки, которые им приемлемы. Мы один раз - была такая игра - он был собакой, а я кошкой, и мы оба стали ползать на четвереньках.
Во время выписки психологи советуют как можно быстрее найти замену интернету или игре. А тем, кто уходит от реальности в мир компьютера больше чем на 24 часа в неделю, - всерьез задуматься о последствиях
Источник http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2007/02/02/392536.html |
Я над этим много думал... но всё таки я вот что скажу что люди то бывают разные... я тоже весьма подолгу у компа засиживался... но только потому-что всё было в первый раз... интересная игра... мне хотелось увидеть как выглядит OpenGL, Ditrect3D, вообще игры интересны были. А потом как какую игру не включаю смотрю - всё одно и тоже по одной той же схеме только слегка изменённое... Опять оружие... опять монстры... опять их надо убивать... опять стрелять... тем более я освоил C++, да и вообще комп освоил. Теперь мне это всё совершенно не интересно, я знаю как эти игры устроены и я вижу в них не более чем программу с алгоритмами.
Но примечательно что.... некоторые люди берут игры, даже не задумываясь как они устроены и.т.д. они всё время новую хотят.... Я например не могу себе представить даже как ПОСТОЯННО в игре сидеть, ну надоест же. Хотя без техники тож скучно например на даче пусть хоть ноутбук хиленький 75 Мгц... там только только мелкие игры но всё равно какой нить мелочью ненадолго занять себя всё таки хочется...
Почему это всё происходит ? Хотите скажу ? А потому-что людям сразу офигенно крутой комп покупают. На нём всё работает и игры и фильмы. А вот нам с братом первый комп достался вобще 486 DX-4 100 Мгц с МОНОХРОМНЫМ экраном (правда было в 1999 году). И вот перед нами только комнадная строка и всё... даже ходилка там DOOM, и то не работала... нчиего осваивали DOS, потом научились его переставлять, потом Windows 3.1 поставили, далее упихнули Windows 95 на 40 Мб (!). Так мы равзивались и знаем с ним компьютер в совершенстве. А купили б нам сразу хороший комп со всеми удобствами, не были б мы так развиты или развились бы, но не сразу.
Вот.
Последний раз редактировалось: AgentX (Пт Фев 02, 2007 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
дядько,я не понял лечить будут бесплатно,за баксу и возможен ли шаринг  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1drakon75 писал(а): | дядько,я не понял лечить будут бесплатно,за баксу и возможен ли шаринг  |
Лечить как, не скажу, а, что шаринг за баксы, эт точно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AgentX
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как же люди умудряются с головой в компьютерные игры уходить и не вылезать а ? В первый раз тоже без компа прям не мог, а потом неинтересно стало. Ну как вот можно непрерывно у компа сидеть то ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| мне кажется "болеть" чем то надо,а то будешь никакой-постный-вялый как.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AgentX
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1drakon75 писал(а): | | мне кажется "болеть" чем то надо,а то будешь никакой-постный-вялый как.... |
Да, но только не так как в этой статье описано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
вот щас в форуме торчу и одновременно книжку читаю-может выздоравливаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Загрузил темой капитально. Наверно хочешь открыть тут губернский лазарет . Не было таких больных тут - не было бы форума. Но очевидно узрел тут сдвиги в приеме спутниковго ТВ пойдем лечиться ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно я таки болен. Нет ни дня, чтоб я не зашёл на форумы по спутниковому тв. А на работе я с мобилки новости и анекдоты просматриваю, да и саттв форумы тоже ... Полный щорс? _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AgentX
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1drakon75 писал(а): | вот щас в форуме торчу и одновременно книжку читаю-может выздоравливаю  |
Значит и не болеешь Там ведь речь идет о тех кто кроме компа вообще ничем заниматься не может  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В Иване Васильевиче, который профессию меняет, есть хорошая фраза:""... И тебя вылечат, и меня вылечат..." _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверить больны Вы компютерной зависимостью, или нет,
очень просто:
Если Вас просят помочь по хозяйству дома,а Вы не можете
оторваться,да еще грубите при этом-то точно больны!
Все мы ЗАВИСИМЫ от кого-то,или чего-то!
Зависим от работы,от своих близких людей!
От настроения,самочувствия! Материальная зависимость-очень плохо!
Взрослые-это,те-же дети,только "игрушки"у них другие!
Да наша планета Земля напоминает всеобщую "психушку",
особенно последнее время!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
все на чем-то двинутые...
некоторые у компа геймерствуют, кто-то марки собирает, кто-то косяком на лестничной площадке на стенке метку ставит и буль ногой пинает тчо бы все слышали, кто-то бухает . а кто-то тарелками увлекается и ТВ
каждому свое _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно.
 _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что-ж, к психушке готовится надо? А через сколько времени туда попадают? Петрович, огромное тебе спасибо что предупредил. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо сдалать перерыв!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович! Ну зачем мой автопортрет выставил?... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А чё там у тебя в кружке?На огненную воду непохоже!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex.n писал(а): | А чё там у тебя в кружке?На огненную воду непохоже!  |
чифир  _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|