| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksandr0422
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:35 Заголовок сообщения: одновременный прием на ресивер и на сс-2 |
|
|
Уважаемые господа. Хотелось бы поинтересоваться о возможности использования одновременно и ресивера и DVB карты СС2. У меня через дисек подключены три головки (ямал, экспрес, лми) к ресиверу (Topfild 4000fi), с ресивера подключена двб карта СС2. Не хотелось бы не зная результата эксперементировать. Поэтому на данный момент пользуюсь чем то одним. Возможно существуют другие, более оптимальные схемы подключения - например через сплитер.
Хотелось бы услышать советы специалистов.
Заранее всем благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Через сплиттер можно смотреть одновременно, если просмотр в одном поддиапазоне и поляризации. В сплиттере должны быть диоды по питанию, чтобы приемники при разных включённых поляризациях (а это разные питающие напряжения) не испортили друг друга. Правда через сплиттер иногда наблюдаются проблемы при одновременном просмотре. Скорее всего, это реакция 1-го дисека на команды, посланные второму (для ресивера и сс2 свои дисеки). Я такой сплиттер использую на сириусе и амосе. Сириус ни разу не глючил, с амосом бывало, но редко. Говорят, что ЛМИ в этом плане "капризный". Когла кто-нибудь на сириусе смотрит каналы (в основном в гор. поляризации), то на СкайСтар2 отключается рыбалка на частоте 12322V - вот такая неприятность. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если рессивер и СС2 у одного хозяина, сплитер в принцепе не нужен, только если проблемы с соединением между собой рессивера и СС.
Я лично использую петлевой выход рессивера. Вкл. на рессивере нужный канал(поляризация и спутник) который в какой поляризации будете смотреть на сс2 и усё. При этом в скае указываете что десека нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skrynia писал(а): | | в одном поддиапазоне и поляризации. |
Практика показывает, что поддиапазон "по-барабану", лишь бы поляризация была одна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня хозяева разные и от тюнера до СС2 метров 20, от СС2 до тарелки 5м, вот я и "врезался". А поддиапазон не по барабану, верхний поддиапазон (11.7-12.75 при подаче 22кГц) если включить на ресивере, то на СС2 каналы в диапазоне 10.7-11.7 работать не будут. Просто на некоторых спутниках каналы сосредоточены в одном поддиапазоне (я не говорю про "большие спутники" ХБ и Астра) _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще универсальное решение - это конвертор с двумя выходами. _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Myload писал(а): | | Вообще универсальное решение - это конвертор с двумя выходами. |
Конечно. Правда покупать 3 твина не очень хочется  _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|