| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Limp
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 11:46 Заголовок сообщения: SOS!!! Помогите плиз!!!! Проблема с приемом (90Е и 80Е).... |
|
|
У меня тут на днях возникла проблема ураганом сдуло тарелку (живу в Алтайском крае, г.Бийск), точнее вырвало из 3х крепежей 2, один крепеж удеражал, но тарелка всеравно стуканулась о крышу Визуальных повреждений несколько: немного помяло голову настроенную на Экспресс 80Е (Принимаю 90Е (С) и 80Е (С)), так-же подмяло один лепесток c краю, ближе к середине появилась выпуклость примерно в 1,5мм и длиной около 1,5см. После восстановления и подкручивания и полной настройки тарелки (тарелка Jonsa 1.8м 0,07 мм железо) у меня ухудшилось качество приема, а именно по шкале Euston 2005 на большинстве трансподерах СИЛА: от 70-80 КОЛ-ВО от 20-35. Перестали приниматься каналы Скворостово, Трансподер с Муз-тв (радио Максимум, Love радио), Трансподер с ТВ-Центрами....
У меня сложилось такое впечатление что тарелка стала немного овальной .... Но визуально этого не заметно....
Что можете посоветовать в данной ситуауции, как че настроить или отремонтировать.... Буду рад всем советам!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Че тут советовать? не можешь выправить купи новую антенну. И закрепи так чтобы больше не вырвало _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, полностью уже не исправить, лучше купить новую, причем лучше взять с креплением на трубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:24 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Помогите плиз!!!! Проблема с приемом (90Е и 80Е). |
|
|
| Limp писал(а): | У меня тут на днях возникла проблема ураганом сдуло тарелку (живу в Алтайском крае, г.Бийск), точнее вырвало из 3х крепежей 2, один крепеж удеражал, но тарелка всеравно стуканулась о крышу Визуальных повреждений несколько: немного помяло голову настроенную на Экспресс 80Е (Принимаю 90Е (С) и 80Е (С)), так-же подмяло один лепесток c краю, ближе к середине появилась выпуклость примерно в 1,5мм и длиной около 1,5см. После восстановления и подкручивания и полной настройки тарелки (тарелка Jonsa 1.8м 0,07 мм железо) у меня ухудшилось качество приема, а именно по шкале Euston 2005 на большинстве трансподерах СИЛА: от 70-80 КОЛ-ВО от 20-35. Перестали приниматься каналы Скворостово, Трансподер с Муз-тв (радио Максимум, Love радио), Трансподер с ТВ-Центрами....
У меня сложилось такое впечатление что тарелка стала немного овальной .... Но визуально этого не заметно.... Судя по вашему описанию ,радикальных изменений быть не должно , на слабых транспондерах -да . Только вопрос как вы её настраивали. Если хотите проверить уложите на ровную поверхнос ть , тогда станет ясно. И вообще без снятя антенны дело стопроцентно не поправить...
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limp
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вырвало ее из-за долбаного бетона, за зиму весь выкрошился... Еще эта долбаная аномальная погода, то тепло то холодно....
На будущее думаю лучше взять парочку небольших тарелок.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Limp писал(а): | Вырвало ее из-за долбаного бетона, за зиму весь выкрошился... Еще эта долбаная аномальная погода, то тепло то холодно....
На будущее думаю лучше взять парочку небольших тарелок.... | Не думаю. Если есть возможность , то лучше такая антенна. Спутники вещь непостоянная. Моя двухметровая парабола на все случаи жизни трудится уже 15 лет , правда не одна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limp
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Limp писал(а): | Вырвало ее из-за долбаного бетона, за зиму весь выкрошился... Еще эта долбаная аномальная погода, то тепло то холодно....
На будущее думаю лучше взять парочку небольших тарелок.... | Не думаю. Если есть возможность , то лучше такая антенна. Спутники вещь непостоянная. Моя двухметровая парабола на все случаи жизни трудится уже 15 лет , правда не одна... |
ГДе бы сейчас найти такой надежный агрегат  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:36 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Да ,по-правде , не видел в широкой продаже тут. Сейчас спутники как лампочки с неба светят и нет необходимости в таких системах для многих. Попробуйте через НЕТ , сейчас тут все можно купить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olsh_ser

Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 40 Откуда: Луганская область Украина
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 90 см. падала с 4 этожа, тоже помяло еъ довольно сильно, правил деревяшкой. Результат....
Стояла на 75-80-90 до падения, сейчас ловлю 75 и 80 ( Трансподеры с 75 где рамблер и с 80 где югра не катят, цедый день с ней мудохался, решил что в ближайшее время сниму еъ нафиг да поставлю 1,5 м. на мотоподвес, думаю намного лучше будет, чем смотреть на разбитое корыто _________________ Openbox F-100 (4W+5E+13E) -1.1m (75E+80E+90E) -0.9m |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Limp писал(а): | ГДе бы сейчас найти такой надежный агрегат  |
Покупайте антенну Супрал 2,0 м и вообще не будете знать проблем, все эти Свеки это для "богатых" которые хотят платить по 5 раз. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| olsh_ser писал(а): | У меня 90 см. падала с 4 этожа, тоже помяло еъ довольно сильно, правил деревяшкой. Результат....
Стояла на 75-80-90 до падения, сейчас ловлю 75 и 80 ( Трансподеры с 75 где рамблер и с 80 где югра не катят, цедый день с ней мудохался, решил что в ближайшее время сниму еъ нафиг да поставлю 1,5 м. на мотоподвес, думаю намного лучше будет, чем смотреть на разбитое корыто | Её надо настроить по- новому. Фокус и все прочее. Я в одной даже офсетный облучаталь подбирал и ничего , работает. А подвес и 1,5м - это проблема , если такие катаклизмы природные бывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | .......Покупайте антенну Супрал 2,0 м и вообще не будете знать проблем, все эти Свеки это для "богатых" которые хотят платить по 5 раз. |
Брееед!!!
Да и зачем тебе в наших краях 2м, если только для того чтобы Жар птицу ловить, а так взял 1.65 офсетную, прицепил на мотор и проблемм не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С 4 Марта Весна придёт. Посидишь подольше по-лучше отрихтуешь по качественней настроишь и будет твоя ромашка показывать попрежнему. А погадать любит - не любит ты на ней ещё успеешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): |
Да и зачем тебе в наших краях 2м, если только для того чтобы Жар птицу ловить, а так взял 1.65 офсетную, прицепил на мотор и проблемм не будет. |
Походу это ты несешь ахинею. Ты где видел оффсет 1,65? да и моторов ты сколько зацепил? Насколько я понимаю тебя больше чем на китайку не хватает. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | ......Походу это ты несешь ахинею. Ты где видел оффсет 1,65? да и моторов ты сколько зацепил? Насколько я понимаю тебя больше чем на китайку не хватает. |
В магазине видел, в г.Бийск. А я так понимаю ты даже не знаешь о существовании таковых .
Есть и по более, вот тебе ссылочка http://www.satpro.ru/equipment/professional/antenna/A240FS.shtml - почитай на досуге.
И раз уж ты такой "специалист", объясни пожалуйста чем же так плохи китайские Svec, естественно я имею ввиду оригинальные, заводские, а не кустарные, чем Супрал то лучше.
P.S. В Бийске по моему легче найти офсетные 140 и 165, чем 120. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да как такую дуру то на мотор. Видел я такую тарелку у себя в городке. Секторная, офсет. На полярном подвесе стоит. Есть конечно моторы для профессионалов. Но для рядового пользователя нафига такое счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexaga писал(а): | | Да как такую дуру то на мотор. Видел я такую тарелку у себя в городке. Секторная, офсет. На полярном подвесе стоит. Есть конечно моторы для профессионалов. Но для рядового пользователя нафига такое счастье. |
В наших краях в принципе достаточно и 120см, для того чтобы ловить основные спутники (Ямал 90, ABS-1, Экспресс 80 и тд.), а если брать 165, можно повесить ее на актюатор.
Что то отклонились от темы, можно разобрать тарелку, как я понял остались целые(не деформированные) лепестки, прикладывать к нему погнутые и выравнивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделать лекало по целому лепестку и править остальные. У моего знагомого тоже китайку Свек пополам сложило. Мороз и ураган сделал своё дело.
А лучше всего в таких условиях ставить сетчатую тарелку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stivin
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 19:46 Заголовок сообщения: Limp |
|
|
| Не мучайся ты хочешь с женщины сделать девочку не получится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Skv200 писал(а): | | ......Походу это ты несешь ахинею. Ты где видел оффсет 1,65? да и моторов ты сколько зацепил? Насколько я понимаю тебя больше чем на китайку не хватает. |
В магазине видел, в г.Бийск. А я так понимаю ты даже не знаешь о существовании таковых .
Есть и по более, вот тебе ссылочка http://www.satpro.ru/equipment/professional/antenna/A240FS.shtml - почитай на досуге.
И раз уж ты такой "специалист", объясни пожалуйста чем же так плохи китайские Svec, естественно я имею ввиду оригинальные, заводские, а не кустарные, чем Супрал то лучше.
P.S. В Бийске по моему легче найти офсетные 140 и 165, чем 120. |
Нас этим не удивить это СУПРАЛ оффсет 2,4*2,7 ты их видел в магазине, а я их ставил, только причем тут это?
http://sibsat.info/album_pic.php?pic_id=49 первая на снимке антенна именно такая, там если приглядется видно разрез на зеркале. Я этим очень давно занимаюсь, и ставил достаточно большие антенны, побольше чем Супрал 2,4*2,7 http://sibsat.info/album_pic.php?pic_id=123
Китайские свек это дерьмо, а не антенны. Все одноразовое.... я такие не устанавливаю, это ниже моего достоинства. Да и ваш подход к установкам для нас не подходит. Мы используем дорогое оборудование, имеем монтажные лицензии, и работаем только за достойное вознаграждение. Ставте китайки это ваше дело, но наши антенны не складываются попалам от ветра 20 м/с и не падают с крыш. Зато нас приглашают и в Бийск и на Горный Алтай когда надо сделать качественно, а не обращаются к местным установщикам. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|