| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:07 Заголовок сообщения: Конвертор для Триколора(НТВ+) |
|
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Имеется фланцевый, линейной поляризации конвертор, Ку-диапазона для прямофокусной антенны с узким облучателем (внутренний диаметр облучателя 18 мм) - MTI 0.6db
Посоветуйте, как переделать его в круговую поляризацию под НТВ+ и Триколор с 36Е. Знаю что нужна деполяризационная пластина, но из чего, каких размеров и толщины и куда её пихать и крепить потом, мне не ясно. Помогите, если кто успешно переделывал. Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niko-13
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 29 Откуда: Украина 47.1N 35.1E
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой пласмас берёш от1мм до 3мм и тот кончик что ставится вовнтрь головки срезаешь под 45градусов и длиной 2.5см. _________________ 90Е-4W-1.76 X-770cipvr 80E-75E 0,9 F-820ci 13E-5E-4W 0,9 PS-8210CISK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Niko-13 писал(а): | | Любой пласмас берёш от1мм до 3мм и тот кончик что ставится вовнтрь головки срезаешь под 45градусов и длиной 2.5см. |
Извини, но не понял где эти 45 градусов. Пластина по-моему должна быть прямоугольной формы или нет.
Какую форму должна иметь пластина и на какую глубину в облучателе она ставится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пластина вырезается из коробки от CD длинной 46мм, а ширина такая, что б пластина не болталась, но и не согнулась. Снимается крышка с LNB, вставляется пластина под углом(примерно десять минут девятого на часах). И все дела. Но сигнал на такой LNB несколько ниже, чем с оригинальной. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Значит пластина прямоугольной формы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kil1970
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
обычная телекомовская карточка ( использованая конечно)
я так делал разогревал воду
головку вертикально чтоб разогрелась если начала прокручиваться
пытаешся снять только аакуратно там пазы
когда снял заглянь не затекло ничего
внутрь ( может быть случайно наклонил) если нет
там два штырька вот когда смотриш на них под углом 45 градусов ставь
пластину чтоб и ту и ту видно было
и будет и НТВ и Триколор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| kil1970 писал(а): |
там два штырька вот когда смотриш на них под углом 45 градусов ставь
пластину чтоб и ту и ту видно было
и будет и НТВ и Триколор |
А какие размеры у твоей пластины? Ширина наверное должна быть как внутренний диаметр облучателя, чтобы вошла вовнутрь туго и застряла там, а какая у неё должна быть длина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А какие размеры у твоей пластины? Ширина наверное должна быть как внутренний диаметр облучателя, чтобы вошла вовнутрь туго и застряла там, а какая у неё должна быть длина? |
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Пластина вырезается из коробки от CD длинной 46мм, а ширина такая, что б пластина не болталась, но и не согнулась. |
Читаем очень внимательно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hama
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| без фото все обьянения зря... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Пластина вырезается из коробки от CD длинной 46мм, а ширина такая, что б пластина не болталась, но и не согнулась. Снимается крышка с LNB, вставляется пластина под углом(примерно десять минут девятого на часах). И все дела. Но сигнал на такой LNB несколько ниже, чем с оригинальной. Удачи. |
Спасибо Петрович, теперь вроде бы стало понятно. Только коробка из-под CD у меня с прозрачной крышкой и чёрным дном. Из какой части коробки для CD ты вырезал свою пластину - из прозрачной или из чёрной? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из прозрачной. А самую первую из виниловой граммпластинки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо ещё раз Петрович. Удачи тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 17:59 Заголовок сообщения: Re: Конвертор для Триколора(НТВ+) |
|
|
| Nik_2 писал(а): | | Уважаемые форумчане... |
Я, конечно, понимаю, что с деньгами проблемы?! Но всё же, купи готовый конвертер НТВ+, и не е..ись...
Там нормально-Golden Interstar GI - 101 Extrem, норм.  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nik_2
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 19:06 Заголовок сообщения: Re: Конвертор для Триколора(НТВ+) |
|
|
| КАЛИГУЛА писал(а): |
Я, конечно, понимаю, что с деньгами проблемы?! Но всё же, купи готовый конвертер НТВ+, и не е..ись...
|
Здравствуй Калигула, к сожалению ты ничего не понимаешь . Дело не в деньгах, я готов хоть сейчас купить дорогой, качественный фабричный конвертор для Триколора и НТВ+. В Болгарии "круговых" конверторов для Ку-банда попросту НЕТ. Везде где спрашивал, смотрели на меня как на придурка, и поучали: "Круговая поляризация есть только в С-банде, в Ку используется только линейная". Я хочу сделать эксперимент, поймаю ли сигнал с 36Е на большой антенне 2.0м в Болгарии. А то луч как-то очень старательно обходит Болгарию стороной:
http://www.lyngsat-maps.com/maps/ew4_russia.html
Если поймаю сигнал FTA-каналов Триколор-инфо и НТВ-инфоканал, то летом поеду в Россию и куплю себе оборудование (приёмник + конвертор). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|