| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gig

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:25 Заголовок сообщения: Мысли вслух по поводу Сат-ТВ в России |
|
|
Еще совсем недавно мы имели одного монополиста НТВ+. Эта компания ориентировалась и ориентируется на клиентов "выше среднего" и вызывает раздражение простых людей в небольших городах и селах нашей Родины. На самом деле все они делают правильно.. я бы на их месте именно такую финансовую политику и проводил бы. Почему? А взять хотябы средний съем с абонента, который в демократичных сотовых сетях на уровне 23-25 долларов в месяц, а у НТВ+ 33-36. Вот и ругаейте их после этого...
Любые ссылки на 75E, 53E сразу отметаем ибо эти спутники не используются для непосредственно вещания и смотрят их только энтузиасты.
Живем мы живем, и дожили... год назад в России появился бесплатный пакет основных федеральных телеканалов Триколор, который дал значительный импульс развитию цифрового спутникового тв в России и за год продал столько же терминалов, сколько НТВ+ за время своего существования. Кроме этого Триколор медленно, но верно становится коммерческим игроком на нише доступного ТВ для регионов, а не для крупных городов. Приятно же на даче смотреть бесплатный пакет да еще 10-15 платных каналов за 600 рублей в год. Для провинции самое оно!
Этап третий. Вчера на sat-digest заметил знаковую новость, которуя уже даже и не ожидал увидеть. Помните холдинг Рикор, который 3-4 года назад протрубил всем, что он собирается продавать сет-топ-боксы с подключением к интернет и интерактивными возможностями? И первый канал даже свой сделал... ТДК (Телевизионный Дамский Клуб) ... на этом все и заглохло. Ан нет...
Intelsat 904, 60.0°E
Пакет 'Рикор' с каналами '7ТВ', 'Animal Planet Europe', 'Discovery Channel Russia', 'Discovery Civilisation', 'Discovery Science Channel', 'Домашний телеканал (0ч)', 'Jetix Central & Eastern Europe', 'Jetix Play', 'Культура (0ч)', 'National Geographic Channel Russia', 'НТВ (0ч)', 'Первый канал (0ч)', 'Rambler ТелеСеть (0ч)', 'РБК ТВ', 'Россия (0ч)', 'Спорт', 'СТС (0ч)', 'ТДК (Телевизионный дамский клуб)', 'Travel Channel' и 'ТВЦ Москва' появился на 11635V (московский луч), MPEG-4/Conax, SR 30000, FEC 7/8. (Андрей, ВсёТВ, 17:04 CET)
Заходим на сайт и понимаем, что Рикор свои амбициозные планы не похоронил... наоборот. Назаказывал кучу крутого железа под своим брендом и собирается играть в VIP сегменте спутникового ТВ. Т.е. продавать богатым дядькам крутые HD комплекты общей стоимостью минимум тысяч 5-6. И далее стричь с ним тоже минимум баксов по 50-70 в месяц, а то 100. Дядьки будут показывать все это другим дядькам и хвастаться.. мол смотри Петрович как круто у меня все.
Таким образом за короткий промежуток времени наша страна превратилась из отсталой в плане спутникого тв державы (разумеется в сравнении со странами европы) в страну, где есть уже какой-то никакой, но четко сегментированный рынок САТ-ТВ.
Глядишь, у нас все дачные поселки обзаведутся своими тарелками на каждом доме, как в Польше. Вот и все, что я хотел сказать.  _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E
Последний раз редактировалось: Gig (Ср Мар 14, 2007 10:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вася 1973
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так это очень хорошо ,что появляются такие компании,как Рикор.Это говорит о том,что в России нету монополии на спутниковое телевидение(в отличие от Израиля) и цены должны падать,а качество услуг расти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О том и речь  _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно старушки, которые выращивают огурцы на продажу, чтоб прокормится. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие мысли вслух, мне понравились.
Между прочим, в стране, где спутниковое и цифровое ТВ было отсталым, гораздо проще это дело продвигать, чем там, где всё годами отлажено.
Строить с нуля лучше, чем перестраивать готовое, и я думаю, что здесь именно такой случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): | | Особенно старушки, которые выращивают огурцы на продажу, чтоб прокормится. |
Вот не нало только слезу вышибать. Да старушкам и машины недоступны и мобильные телефоны. А вы спросите нужны они им?
Если нужно спутниковое телевидение - добро пожаловать в бесплатный Триколор. Я думаю любой внучек способен бабуле в деревню за 6-7 тыс Триколор заказать. А если не может, значит плохо внучек учился в школе... _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gig писал(а): | | 222 писал(а): | | Особенно старушки, которые выращивают огурцы на продажу, чтоб прокормится. |
Вот не нало только слезу вышибать. Да старушкам и машины недоступны и мобильные телефоны. А вы спросите нужны они им?
Если нужно спутниковое телевидение - добро пожаловать в бесплатный Триколор. Я думаю любой внучек способен бабуле в деревню за 6-7 тыс Триколор заказать. А если не может, значит плохо внучек учился в школе... |
Давайте не забывать что территория России крайне велика и далеко не на всей ее территории возможен прием того же Триколора, я проживаю в Алтайском крае и у нас кроме НТВ+Восток ничего нет и я думаю что далеко не каждый внучек способен поставить комплект НТВ+Восток себе да еще и бабушке, Рикор у нас тоже ловится не будет, и я уверен что наш регион в этом плане не единственный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FSV
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будет у нас на каждом доме по тарелке,во первых у нас априори телевидение бесплатно,во вторых сама стоимость установки в регионах увелчивается в том смысле,что чем дальше от Москвы тем дороже.И не будет миллионов абонентов не у плюса,не тем более у триколора.
Плюс мог бы такой прорыв сделать,если бы в итоге получил бы чемпионат России по футболу в эсклюзив,тогда 300руб в месяц за наш футбол ещё бы прокатило,тут волей не волей или стадион или тарелка.
Ну а те кто хочет предлагать только HD,те вообще в пролёте,кому на хрен нужны дискавери за 50-70 баксов в месяц,если за эту сумму можно получить полный пакет плюсов...
И самое хреновое что не смотря на то,что появляются новые спутниковые операторы,цены всё равно остаются в лучшем случае прежними... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да восточная территория России еще пока пролетает мимо прогресса спутникового тв и это на самом деле очень плохо. Ибо информационное поле страны должно быть равномерным.
Что касается миллиона абонентов.. тут вы не следите за новостями. У плюсов уже более 500 тыс абонентов. А терминалов триколор было продано 400 тыс еще в конце прошлого года и темпы только растут. Если считать зрителей, то у Триколора их уже более 1.5 миллионов. Я уверен, что до конца года у Триколора только будет больше миллиона установленых терминалов.
А что касается плачевного состояния финансов у простых людей. Да плохо это, но это не значит, что весь тот прогресс, что наметился, нужно зачеркнуть. Кто-то раньше себе сможет позволить сат-тв, кто-то позже... Мобилы тоже были сначала уделом "избранных", а теперь они у каждого школьника. _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| FSV писал(а): | Не будет у нас на каждом доме по тарелке,во первых у нас априори телевидение бесплатно,во вторых сама стоимость установки в регионах увелчивается в том смысле,что чем дальше от Москвы тем дороже.И не будет миллионов абонентов не у плюса,не тем более у триколора.
Плюс мог бы такой прорыв сделать,если бы в итоге получил бы чемпионат России по футболу в эсклюзив,тогда 300руб в месяц за наш футбол ещё бы прокатило,тут волей не волей или стадион или тарелка.
Ну а те кто хочет предлагать только HD,те вообще в пролёте,кому на хрен нужны дискавери за 50-70 баксов в месяц,если за эту сумму можно получить полный пакет плюсов...
И самое хреновое что не смотря на то,что появляются новые спутниковые операторы,цены всё равно остаются в лучшем случае прежними... |
насчет на каждом не знаю, а через дом точно стоят, да не по одной еще, не у старушек конечно, но у простых работяг. если в эфире 3 канала , покрытые рябью, а кабельщики до частного сектора не дотягиваются, то все нормальные люди смотрят со спутника. ( в основном75е-80е), за последние полгода появилось куча триколоровских тарелок. Так что, батенька, прогресс однако....  _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FSV
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не против развития спутникового ТВ у нас в стране,наоборот дай Бог,что бы оно развивалось и развивалось...
Но я не вижу никаких объективных факторов для какого то скачка,наоборот с развитием кабельных сетей,спутниковое тв отнюдь не расширяется у населения,а наоборот...По примеру своего микрорайона ,где только новостройки,поначалу кабельного тв вообще не было и на каждом доме было по 10 и более тарелок на 36Е(ну и пару на 42Е,но это уже другой контингент).Сам ессно в день переезда сразу поставил плюс.Но теперь всё новые жильцы уже не ставят тарелки с такой активностью,есть же кабель.
Увеличить же количество обладателей спутникового тв по моему мнению может или появление фта пакета из 15-20 основных российских каналов на 36Е или 40Е без всяких росскриптов,биссов и т.д. или получения эксклюзива нтв+ на российский футбол,тогда хочешь не хочешь а придётся покупать тарелку болотного цвета.
Появление же новых спутников операторов,к сожелению,не к улучшению качества обслуживания,не к изменению цен не приведёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
проволочник
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И не будет миллионов абонентов не у плюса,не тем более у триколора.
Так мог написать только делетант полный в этом деле,
вот сейчас посмотрю номер на ресивере...
Ага вот 00605559
О чём это говорит? О том что уже около 600 000 абонентов у
Триколора,умножаем на 3 и получаем 1,5 миллиона зрителей,
к концу года будет миллион легко, абонентов и около 3 миллионов
зрителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FSV
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
проволочник
дилетант это ты,который не может понять разницу между абонентом и количеством телезрителей...
также между номером ресивера и количеством выпущенных и проданных триколором ресиверов...
Когда Спартак или ЦСКА играли в лиге,количество зрителей нтв+ можно было умножать на 10,все спортбары и рестораны битком.
Научись сначало узнавать реальные цифры,а потом умножай... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| проволочник писал(а): | И не будет миллионов абонентов не у плюса,не тем более у триколора.
Так мог написать только делетант полный в этом деле,
вот сейчас посмотрю номер на ресивере...
Ага вот 00605559
. |
Не уж ио вы по номерам ресивера определяете количество обонентов .
Дело в том что кагда мы приходим установливат оборудованиее нас тоже спрашивает сколко у нас оьонентов и мы сразу сматрите номера декодеров.А там 100000ные а релных 10раз менше. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вася 1973
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да Триколор не конкурент НТВ+ это вообще из другой оперы .У НТВ+ есть главный козырь-спортивные каналы.Я один из самых первых поставил в Москве НТВ+ ,тогда у них было только 4 канала.Люди ставили его из-за спорта.Все мои знакомые ставили его из-за спорта.Кабельные операторы не могут предложить (по причинам от них не зависящих) такое количество спорта как НТВ+.Так что я думаю в ближайшее время не сможет никто составить конкуренцию НТВ+. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
проволочник
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз пишу Вам ,каким же надо быть дилетантом,что бы
не знать простых вещей.
1 Абонентская база Триколора считается по номерам ресиверов
(вы этого не знали?)Это косвенно подтвердил начинатель проекта
Д.Волобуев,у него дома стоит 0000000*,короче один из самых
первых,рессиверы ДРЕ исползуются только для Триколора и больше
нигде в мире,ДРЕ4000 шли примерно до полумиллиона,дальше
серию плавно продолжили ДРЕ5000 ,не от нуля ,а именно продолжили.
Ну кто делетант?
Подписка на дополнительный платный пакет Триколора,тоже будет
по индивидуальному номеру ресивера.
Поэтому абонентов у Триколора как я писал раньше где то 600 000
зрителей примерно 1500 000,к концу года абонентов будет миллион,
а зрителей 3 миллиона.
Это что я непонятно написал? Кто не умеет считать?А? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так, ну кто здесь против того, чтобы в России бурно развивалось спутниковое и цифровое ТВ? Хочу видеть хоть один голос против! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KEN-KIRILLOV
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Установщики в регионах плачут Триколоровских комплектов не хватает.Спрос я как продавец вам скажу превышает предложения.
Звонишь в Москву.Сегодня есть-завтра уже нет и не знают когда привезут.Оптовики обещают забить Москву товаром с нового года.
Ждём уже 3 месяца.Если такая ситуация будет продолжаться скоро будет май когда дачники начнут подтягиваться цены рванут вверх как в прошлом году.Перспективы не радужные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Так, ну кто здесь против того, чтобы в России бурно развивалось спутниковое и цифровое ТВ? Хочу видеть хоть один голос против! |
Я конечно только за, но лично мне больше хочется чтобы активнее развивалось именно IP-TV и появился определенный набор каналов высокой четкости, для начала хотя бы фильмовый канал и спортивный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
проволочник
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже хотим IP и HDTV ,кстате HDTV будет присутствовать и на
НТВ+и вроде на 60 Е в пакете РИКОР,не в этом дело,дело в том
когда говорят что Триколор не наберёт миллион абонентов ,это