| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergij
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:48 Заголовок сообщения: РАДИОПУЛЬТ !!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Мой друг сделал радио пульт в опене и иногда когда вибираю канал то сам пульт начинает передвигатся по меню тоже само если делаеш громе оно само дальше делается громе но не всегда такое бивает а иногда часто так .
Что за проблема такая
(да и если плохой кабель я так понял то ещё радиопульт влияет на некоторие частоти тоисть корда звонит телефон мобильний на некоторих каналах пропадает сигнал , а может и кабель не играет роли 0
Вобщем наблюдения такое
1. Подключаем тюнер всё окей показивает от телефона мобильного нет помех никаких
2.Делаем в тюнере спайку для радиопульта и в пульте тоже и антену в тюнере делаем вот тогда и начинаються помехи на некоторих частотах когда звонит телефон сигнал пропадает
Вот так проверено вот такя помеха
Но почему сам пульт после того как я двигаюсь по списку вибирая канал и останавливаюсь он дальше сам движется ???????????????????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 12:22 Заголовок сообщения: Re: РАДИОПУЛЬТ !!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| Sergij писал(а): |
Но почему сам пульт после того как я двигаюсь по списку вибирая канал и останавливаюсь он дальше сам движется ???????????????????? |
Просто некторые кнопки заклинывает .Разбери и собери заного.Помехи не причем. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sevkir
Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 15 Откуда: п.Белогорск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял р.пульт нужен для управления рессивером не в зоне видимости для простого пульта. Извените если я что то не понял. Подскажите.  _________________ Жду Ваших ответов. С уважением SevKir. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| sevkir писал(а): | Как я понял р.пульт нужен для управления рессивером не в зоне видимости для простого пульта. Извените если я что то не понял. Подскажите.  | Для управления из других комнат. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sevkir
Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 15 Откуда: п.Белогорск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | sevkir писал(а): | Как я понял р.пульт нужен для управления рессивером не в зоне видимости для простого пульта. Извените если я что то не понял. Подскажите.  | Для управления из других комнат. |
Никогда не встречал такие р.пульты, интересно посмотреть схему. Я для такойже цели собрал "Удлинитель" для пульта ДУ, по схеме из журнала "Радио" за 2004 год №5 стр.42, работает достаточно надёжно на расстоянии примерно 10м. Использую не один год.  _________________ Жду Ваших ответов. С уважением SevKir. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 21:33 Заголовок сообщения: . |
|
|
ESR 2000 XT Аналоговый тюнер с позиционером. Имеет радиопульт. Использую его при настройке (коррекции параболы при испытаниях облучателей новых ЛНБ.) Это я к тому , что такое есть в природе. Работает он в ДМВ диапазоне. А так сейчас используйте обычные пирамидки за 25-30$ и вся проблема. http://www.sat-media.net/receiver/drake_esr2000xt.htm
Последний раз редактировалось: ganimed (Сб Мар 17, 2007 21:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 21:34 Заголовок сообщения: 11111 |
|
|
Такие цацки довольно часто не-корректно работают.
Причин может быть много...
Скорей плохая сборка самого передатчика урезанное схемное решение...
Должен работать в пределах до 100м. либо в пределах 3х-этажей в коробках-многоэтажках.
Ещё такая фигня бывает в некоторых моделях приёмников и без радиопульта -через два три года постоянной работы даёт о себе знать хреновенькая элементная база... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|