Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 21:45 Заголовок сообщения: При заливке нового софта есть проблемка |
|
|
При заливке нового софта через комп и нульмодемный кабель, в настройках com-порта какие параметры нужно выставлять? А то не льется не фига - виснет.
Какая скорость (бит/сек)?
Биты данных?
Четность?
Стоповые биты?
Управление потоком?
Заранее спасибо! _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 22:04 Заголовок сообщения: Re: При заливке нового софта есть проблемка |
|
|
Жермунай писал(а): | При заливке нового софта через комп и нульмодемный кабель, в настройках com-порта какие параметры нужно выставлять? А то не льется не фига - виснет.
Биты данных?
Четность?
Стоповые биты?
Управление потоком?
Заранее спасибо! |
Попробуй так:
скорость (бит/сек): 115200 ( это по правилу хотя у меня 9600 стоит и все шьется)
Биты данных : 8
Четность : НЕТ
Стоповые биты: 1
Управление потоком: НЕТ _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не получилось не фига!  _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 21:17 Заголовок сообщения: Re: При заливке нового софта есть проблемка |
|
|
Жермунай писал(а): | При заливке нового софта через комп и нульмодемный кабель, в настройках com-порта какие параметры нужно выставлять? А то не льется не фига - виснет.
Биты данных?
Четность?
Стоповые биты?
Управление потоком?
Заранее спасибо! |
Если у тебя XP бывает проблемы с ком портом .У меня тоже бла проблема ,летса 20-30% и висла .Уже хател ставитб 98
.Поставил контролер еше на два порта и получилос 4 компорта и только с одного порта шется без проблем.Через преходник юсб-компорт тоже не шется. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Жермунай писал(а): | Не получилось не фига!  | У меня недавно была проблема с СОМ 1 - через загрузчик все прошивалось - а через другую прогу не мог залить список каналов - лечил так -вначале в оборудовании отключил СОМ 1 - перегрузил комп. затем опять включил СОМ 1 и все поперло. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:17 Заголовок сообщения: Re: При заливке нового софта есть проблемка |
|
|
Биты данных?
Четность?
Стоповые биты?
Управление потоком?
Заранее спасибо! |
У меня ХР есть и 98-я и все прекрасно льется в любой ресивер. Использую СОМ-2, СОМ-1 то ли дохлый, то ли чего то хочет, вобщем я им не пользуюсь. В настройках порта ставлю только скорость 115200 и больше ничего не изменяю. Да, в 98-й там еще где дополнительно, где буферы FIFO настраивать, там все даю по максимуму и все, и все работает.
Проверь комп на всякий случай - может черви какие завелись и лезут в тюнер или еще куда то там и мешают нормальному процессу заливки софта. Может сама прошивка глючная, бывало. А еще убедись, для твоего ли тюнера у тебя эта прошивка. Может она для другой модификации тюнеров, но такой как у тебя модели.
Когда что то спрашиваешь - спрашивай конкретно. Какой у тебя тюнер, какой софт хочешь в него залить, чем, тогда, я думаю, тебе больше подскажут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:44 Заголовок сообщения: Re: При заливке нового софта есть проблемка |
|
|
Биты данных?
Четность?
Стоповые биты?
Управление потоком?
Заранее спасибо! |
Выставляеш даные ком порта по умолчанию Ето в компе далее в ресивере если есть то ставиш по максимуму скорость порта обычно 115200 далее если есть короче шнур попробуй бывает длинее 0,8 уже не идет ну и поиграться дровами на ком порт выключить включить переустановить перегрузить Далее если сразу не идет попробуй при запущеном загрузчике и старте проги выключить и потом через сек 5 включить тюнерок ну и так далее в зависимости от модели и от софта Уточнил бы? _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|