| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей Федченко
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 23:38 Заголовок сообщения: Уважаемые товарищи ! |
|
|
| Мне досталась такая тарелка 1.35 с полярной подвеской , офсетная а вот на каком растоянии стоит конвектор я не знаю так как нет трех планок на которых держиться конвектор .Только три отверствия на тарелке снизу и побокам.Если вас не затруднит измерить хотя бы ту которая внизу.Зарание благодарен. Или как вычислить может есть програмы по такому случаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:18 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые товарищи ! |
|
|
| Алексей Федченко писал(а): | | Мне досталась такая тарелка 1.35 с полярной подвеской , офсетная а вот на каком растоянии стоит конвектор я не знаю так как нет трех планок на которых держиться конвектор .Только три отверствия на тарелке снизу и побокам.Если вас не затруднит измерить хотя бы ту которая внизу.Зарание благодарен. Или как вычислить может есть програмы по такому случаю |
А бери конвертер, а не конвектор, и играйся, кто же тебе скажет какое зеркало у твоей сковородки, я думаю тут экстрасенсов нет.
Размер мало о чем говорит (кто производитель оного девайса, и сколько раз и как его правили, ровняли, гнули или нет)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конвертор должен находиться в фокусе, а фокус, это точка, где собираются отраженные от тарелки лучи. Прибизительно можно определить в помещении, поставив тарелку против окна, и визуально, найдя точку, из которой видно засвеченым все полотно тарелки. Более точно, собирая солнечные лучи намоченой водой тарелкой. Так можно определить размеры крепления конвертора. А окончательную его установку произвести по максимуму сигнала со спутника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 4:28 Заголовок сообщения: |
|
|
купи новую тарелку и не парься
ты если в этом деле новичек
зачем тебе все эти заморочки
толку с кустарной химией будет мало
там ведь нужны не только палочки крепления а еще и держатель конвертора под определенным углом
короче купи нормальный супрал 1.20 и будет тебе щастье _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 5:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На этой ссылке есть программа расчёта фокуса офсетной антенны.http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=14970&highlight=%F0%E0%F1%F7%E5%F2+%F4%EE%EA%F3%F1%E0#14970
Если сумеешь воспользоваться.Там рядом ещё несколько тем. Ну а лучше найти подобную и сделать замеры .Методом поиска фокуса в ручную намучаешься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| я проверяю ,, супер-проффи,, которых развелось сейчас у нас в городе как блох- вот таким вопросом и ответы слышу зачастую купи не мучайся . а ведь это лудше чем офсет и работы то на 2 часа а если есть токарь знакомый - то вообще проблем нет. фокус элементарно расчитываеться по формуле- общая длина антены на глубину - получаем фокусное растояние. для изготовления крепежа можно использовать лыжные алюминиевые палки .для изготовления конверотородержателя-нержавейка-лист - 1мм делаеться шаблон-вырезаеться хомут .токарь выточит из алюминия любой конвертодержатель. а мой-знакомый из алюминия может вылить любую форму-выливал совместный облучатель для с и ку в фокусе.также я встречал в интернете прогрмаку для расчета фокуса там она такая простая что вводиш свои данные и фокус на блюдичке выдает. если не найдеш я постараюсь вспоминть где я ее видел так что неслушай тех -кто говорит что это сложно. и добавлю еще одну вещь --- офсетки -это хорошо -вставил конвертор и фокус - но скажу одну проверенную вещь не всегда в офсетке фокус в фокусе-особенно у харьковчанских антенн-лепиво и там посложнее исправить их ошибки так как железо потолще |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я никого обидеть не хочу
просто в моей юности говорили так
хочешь трахнуться ........
не , ни так....
хочешь еба.....я , купи мопед дырчик  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Расчитать фокус и сделать крепление не такая уж проблемма, в конце концов имея такое зеркало, грех его ставить в чулан, уж я бы его точно приспособил.
А чтобы узнать фокусное растояние, достаточно знать модель антенны, если модель боле менее распространенная, то характеристики можно найти в инете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | .... грех его ставить в чулан, уж я бы его точно приспособил..... |
конечно , какой вопрос
но что то здается мне
что данное зеркало товарищ нашел на помойке
ну где можно взять зеркало без всего остального
я дико перед всеми извиняюсь если я не прав _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ещё забыл добовить, товарищей тут нет. Тамбовский волк товарищ...  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:52 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые товарищи ! |
|
|
| Алексей Федченко писал(а): | | Мне досталась такая тарелка 1.35 с полярной подвеской , офсетная а вот на каком растоянии стоит конвектор я не знаю так как нет трех планок на которых держиться конвектор .Только три отверствия на тарелке снизу и побокам.Если вас не затруднит измерить хотя бы ту которая внизу.Зарание благодарен. Или как вычислить может есть програмы по такому случаю |
Алексей Запорожье не маленкий городок . У вас там много фирм котороее торгуеет антеннами .Сходи посмотри ,если найдеш анологичный тарелку все проблемы на место решишю(и тебе вид крепление,дилина ,толщина...)( _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если антенна с помойки, то она и в полной комплектации не нужна, хорошую антенну никто на помойку не выкинет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | Ты ещё забыл добовить, товарищей тут нет. Тамбовский волк товарищ...  |
не знаю как там у вас , на счет тамбовского волка
а в моей любимой Российской армии мы друг друга называем товарищами от солдата и до маршала
и ничего зазорного в слове товарищ нет _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Если антенна с помойки, то она и в полной комплектации не нужна, хорошую антенну никто на помойку не выкинет. | Правильно.
Не один в своём уме человек нормальную антенну не выбросить. На такое дело пойдёт только товарищ.  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | | Vitall2005 писал(а): | | Если антенна с помойки, то она и в полной комплектации не нужна, хорошую антенну никто на помойку не выкинет. | Правильно.
Не один в своём уме человек нормальную антенну не выбросить. На такое дело пойдёт только товарищ.  |
согласен
товарищ еще может и подобрать такую тарелочку
я бы точно подобрал
приделал бы к ней веревочку
и вместо санок
снег от гаража бы на ней вывозил
а то нападало блин ,по самую крышу
девать некуда
tigekala тебе снег не нужен ?
могу поделиться  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Федченко
нука признавайся чистосердечно
где ты взял эту тарелочку ?
а то мы тут в догадках сбились
давай как на духу  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужос какой, блин. Я как-то тоже восле мусорки тарель старую нашёл, метровку древнюю прямофокусную. . (слева)
Починил её, а потом учился на ней разные спутники настраивать, остановился на 15W. Сейчас там нормальная тарель стоит, а эту "учебную" я пацану на АМ22 настроил...
А когда я до 1.80 созрею, то и мне придётся одну 90см подарить кому-нибудь, или на мусорку нести если желающих не найдётся. Не хранить же её в салоне как память..  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | | Ужос какой... . (слева) | Точно ужас... Это где такие дома? Неуж... в Израйле? _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Shocked Shocked Shocked Точно ужас... Это где такие дома? Неуж... в Израйле? | Юг Иерусалима. С одной стороны эти стильные трущобы, с другой- элитный район. Город контрастов, однако...  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | | .... Я как-то тоже восле мусорки тарель старую нашёл, метровку древнюю прямофокусную. . |
жму руку
наш товарищ
я бы тоже подобрал
но у нас никто не выкидывает
кругом одни нетоварищи  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|