| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:45 Заголовок сообщения: Уходит нуль на мотоподвесе |
|
|
Недавно я получил письмо следующего содержания:
"Здравствуйте.. Вы писали на форуме про проблему с мотором по поводу смещения нуля.. Я не знаю ответа, и может быть Вы
если решили эту проблему, то пожалуйста, ответьте, что можно сделать.. Скажу только одно, что эта проблема не для
конкретного мотора.. Или о ней молчат, или как, но я сколько не ставлю моторы, она постоянная.. Только у одних клиентов
уходит ноль через месяц, два, у других - буквально каждую неделю, а то и через день бывает.. Вот только и езжу, корректирую
постоянно.... Уходит как по Usals если сохранять, так и вручную по Diseq. И Ресет делаю. Все перепробывал - ничего не
помогает! Ресиверы менял.. И Голден интерстал ставил, и Глобо, и Люимас, и БигСат. И др.. Моторы - ЕвроДрим и Голден
Интерстар.. Все та же беда! Буду очень благодарен за ответ, если Вы нашли причину сей беды."
Было бы интересно услышать мнения многоуважаемых профессионалов. Возможно кто-то знает решение сей проблемы...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели никто не знает ответа?!
Я сам лично дважды сталкивался с данной проблемой.
Решения так и не нашел.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Неужели никто не знает ответа?!
Я сам лично дважды сталкивался с данной проблемой.
Решения так и не нашел.  | Один раз совсем недавно сталкнулся с похожей проблеммой. Мотор дал о себе знать сразу же после установки. Первое что меня насторожило это то , что в режиме Usals пришлось утановить долготу 2.8*W хотя обычно у нас 0.3-0.8*W.Только так антенна как то ещё попадала на спутники. Тогда списал это на то что наверное плохо(невертикально) выставил кронштейн. Лень было лесть снова на крышу. Было уже темно. Антенна попадала на спутники , но через раз. Смотреть было невозможно. После замены мотора всё стало на свои места. Долгота оказалась 0.4*Е Кронштейн проверил - был строго вертикально. Ранее с такой проблеммой никогда не сталкивался. Обычно ставлю моторы Stab и ресиверы Technomate. О этой проблемме я писал на своём форуме - http://avsat.2bb.ru/viewtopic.php?pid=137#p137 _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Откопал свою собственную публикацию на форуме GTP полугодовалой давности, на которую, кстати, не было ни одного ответа.
Складывается впечатление, что не повезло только двум парням в этой вселенной!
"Мотоподвес был установлен в июне месяце на крыше с тарелкой 0.9 м, с приемником @Star 3202CI и позднее с @Star 3303, 42 м кабеля RG-6 протокол управления USALS. Повес до сих пор работает но с одной особенностью. Через несколько дней эксплуатации изменилась нулевая позиция на градус с небольшим. Поскольку тарелка стоит на крыше, была просто скоректирована долгота в настройках приемника. Через несколько дней ситуация повторилась. Снова была откорректирована долгота. В результате за полтора месяца эксплуатации нулевая позиция ушла примерно на 10 градусов (визуально). Затем тарелка была перевешена на стену другого здания с 8 м кабеля. Вручную был откорректирован "0" и нажат "reset" до окончания мигания светодиода. Через пару дней нуль снова ушел на полтора градуса (в ту же сторону, значение долготы местоположения приходится увеличивать для коррекции ухода "0").
Есть ли у кого аналогичный опыт или это просто неисправность конкретного мотора?
Существуют ли пути решения данной проблемы без демонтажа мотоподвеса?
Что произойдет, когда "0" уйдет на 80 градусов, т.е. "упрется"?
И еще один ньюанс. Я нахожусь на 40 градусе восточной долготы. Спутники от 19 до 60 градуса настраиваются в соответствии со своими координатами. Но более 20 градусов от "0" приходится корректировать координаты спутников. Так, Yamal 90E приходится прописывать как 88,5E , а Sirius 2/3 5E прописываю как 5,5E. Коррекцию производил методом подбора по максимальному сигналу.
Что это тоже особенность данного подвеса?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valera222

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! А я то думал что уменя опора криво стоит, хотя проверял, вроде ровно.
Ну вобщем у меня есть тоже подобная ситуация с мотором Eurodream GTP-2100A.
Долгота у меня не уходит и стоит как и положено 44'02. А вот широта, если выставить верно, тоже спутники немного дальше от 0 начинает переезжать и чем дальше от центра, тем больше.
Короче как сказал Sergey Sokolov | Цитата: | | Yamal 90E приходится прописывать как 88,5E , а Sirius 2/3 5E прописываю как 5,5E. |
Я вышел из положения скоректировав широту. Вместо моей 43'45 я нашёл путём подбора и выставил 55'0.
В таком положении больше ничего перепрописывать не приходится, мотор правильно попадает на спутник, и всё это работает третий месяц.
Поэтому сказать, что всё время уходит - не могу, но этот глюк у мотора присутствует. _________________ Openbox X-820 - 1,2м - Eurodream GTP-2100A - 90Е - 30W;
SS3 TT S-1401 - 0,9м - 21,6Е; |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tank200
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Друзья!Вы не одиноки с етой проблемой .уменя та же самая проблема !сколько не пытался отрегулировать всё не надолго.уходит всегда на восток приходится корректировать на запад начинаю с 0,5' и так далее.потом все начинает тупить?!то не переходит то не угадывает на спутники.приходится все настройки сбросить выставить 0 и настраивать тарель примерно на1,5-2градуса на запад почему уходит 0 непонимаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 22:50 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Тема очень актуальна. И достаточно хорошо освещена на других форумах. Происходит обычное накопление ошибки , как и в любых управляемых произвольно импульсными системами электронно - механических устройствах не имеющих точной системы автоматической коррекции. Зависит процент накопления от применения протоколов и систем (тюнеров ,дайсиков, запоминающих устройств на подвесах и прочего). Необходимо рациональные выставлять сеттинги и обучить клиента в для последовательного использования принимаемых транспондеров. Я оставляю рекомендации по рациональному просмотру спутников , для чего и годится схема их расположения на орбите о чем говорили здесь. Техника бытовая и остается только обучить клиента вовремя корректировать уровни системы. В принципе любая подвижная система должна периодически проходить обслуживание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...а можно поподробнее про "накопление ошибки", или хотя бы ссылочку?!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | ...а можно поподробнее про "накопление ошибки", или хотя бы ссылочку?!  | К , сожалению, я "патриот" и ссылки на другие форумы с некоторых пор не даю. Если надо обсудим ворос здесь. А так, в простом Яндексе наберите и найдете всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daf
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема известная, но вто же время легко решаемая. Моторы я ставлю в основном с Интерстарами, в режиме Дисек, и всем клиентам в руководстве пишу -
1)Меню->Установка->->Регулировка положения
2)В меню, раздел "Настройка двигателя" поставьте в режим USUALS (Это что бы тарелка не двигалась без вашего ведома) .
3) В самой нижней строке этого меню- "Командный режим"- Необходимо перей ти к пункту- "Перейти в положение 0"(кнопками влево-вправо).
Антенна перейдёт в нулевое положение и тем самым накопившеяся ошибка снимется .
4) Далее, необходимо в верхней строке заново поставить пункт "DISEqS мотор" и вый ти из меню, нажав кнопку "Exit" .
Всё, обучение занимает 10 минут и экономит кучу нервов и времени, и мне и клиентам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hamburg
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо уважаемым спецам!Актуальную тему вы подняли.ранее все
списывал на природную дубость свою:несовпадение градусов и т.д.
Буду проверять по вашим рекомендациям.опыт работы с мотором менее
года,но я настырный.Мотор SG-2100A,E1000SF ресивер.Всем удачи!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLIMPIC14041912
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому, что накрылась шестерня на мото подвеске.Она пластмассовая внутри.Нужно будет делать ее из бронзы.Тогда не будет терятся нуль. _________________ Настройка системы прежде всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
с моторами вообще возня но со временем отработалась технология пугать клиентов чтобы не трогали мотор в настройках у многих ресиверах разные не нужные кнопки на пульту тоже можно легко растроить мотор ну и мотор разные преграды не любит может проехать позицию или ещё что вообщем мотор дело хорошее но геморойное, ставьте качественный кабель недлинный дожимайте ф конекторы нормально и всё работает , ставлю моторы постоянно особо клиенты звонками не достают, по началу тоже намучался _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|