| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitex
Зарегистрирован: 27.03.2007 Сообщения: 4 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:17 Заголовок сообщения: Прием на 1.2 метра, проблемы в настройке, совсем новичек ещё |
|
|
Имеется оборудование:
1.2 метра антенна производства Харьков, Украина
LNB за $9-$10, щяс не вспомню какой
Twinhan VisionDTV 1025 Satellite PCI Card
Программа для приема ProgDVB последней версии
Принимаю: 13E Hotbird, уровень сигнала 65-70%, качество 30-50% (в зависимости от транспондера и погоды)
Местоположение приема: Днепропетровск, Украина
Широта: 34° 59'N
Долгота: 48° 27'E
9й этаж, до ближайшего дома 100 м, деревьев нет, обзор запад - юг - восток - условия идеальные.
Ставил все сам, пользуюсь пол года и сейчас надумал расширяться. Хочется побольше english каналов, примерно прикинул глаз на Eurobird , Astra. Получиться ли поставить в мультифид в моем положении? В моем районе немало вижу установленных антен 0.6-0.9м с мультифидами. А у меня такое плохое качество приема...
И ещё никак не выходит крутить медленно антену для более точной натсройки, она рывками проскальзывает при несильно затянутых болтах. Изза слиьного ветра видел как зеркало выгиналось, прием вообще пропадал до 25-30% качества. При 35-40% каналы начинают смотреться без видимых артефактов. Может неправильно выдает проценты?
Посоветуйте, пожалуйста, как мне улучшить качество и расширить кол-во каналов на английском.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как не пародоксально
самое простое
позвать специалиста
и он все решит на месте
ну а подругому ....
что посоветовать !?
читай , ковыряй , эксперементируй  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitex
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как щяс принимает меня будет устраивать до начала следующей зимы, ловиться каналов 800 ТВ, при нормальной погоде все показывает.
Хочется самому попробовать все доделать. Потратить $30 на ещё два конвертора не проблема. Даже если с этого ничего не выйдет. Я немогу найти поиском как же крутить эту антену до нужной точности. Что нужно из инструментов чтобы облегчить задачу юстировки? Или не стоит заморачиваться дальше Motors TV - супер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ы | vitex писал(а): | Как щяс принимает меня будет устраивать до начала следующей зимы, ловиться каналов 800 ТВ, при нормальной погоде все показывает.
Хочется самому попробовать все доделать. Потратить $30 на ещё два конвертора не проблема. Даже если с этого ничего не выйдет. Я немогу найти поиском как же крутить эту антену до нужной точности. Что нужно из инструментов чтобы облегчить задачу юстировки? Или не стоит заморачиваться дальше Motors TV - супер. | Заморачиваться стоит. Но для этого прочтите хорошенько материалы сайта по этому вопросу. Потратите 4 часа , а выиграете очень много. И как сделать мультифид и как точно настроить антенну - всё тут есть. Даже на этом форуме. Простое : это начните с сатфиндера (свисток) или , если хороший доступ к антенне , с запрграмированным на нужные спутники простым тюнером.И Так далее. Повторяться в этих элементарных вопросах нет смысла по той простой причине , что нет времени пересказать вам то о чем тут вокруг написано.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Montik
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:28 Заголовок сообщения: Re: Прием на 1.2 метра, проблемы в настройке, совсем новичек |
|
|
| vitex писал(а): | Имеется оборудование:
1.2 метра антенна производства Харьков, Украина
LNB за $9-$10, щяс не вспомню какой
Twinhan VisionDTV 1025 Satellite PCI Card
Программа для приема ProgDVB последней версии
Принимаю: 13E Hotbird, уровень сигнала 65-70%, качество 30-50% (в зависимости от транспондера и погоды)
Местоположение приема: Днепропетровск, Украина
Широта: 34° 59'N
Долгота: 48° 27'E
9й этаж, до ближайшего дома 100 м, деревьев нет, обзор запад - юг - восток - условия идеальные.
Ставил все сам, пользуюсь пол года и сейчас надумал расширяться. Хочется побольше english каналов, примерно прикинул глаз на Eurobird , Astra. Получиться ли поставить в мультифид в моем положении? В моем районе немало вижу установленных антен 0.6-0.9м с мультифидами. А у меня такое плохое качество приема...
И ещё никак не выходит крутить медленно антену для более точной натсройки, она рывками проскальзывает при несильно затянутых болтах. Изза слиьного ветра видел как зеркало выгиналось, прием вообще пропадал до 25-30% качества. При 35-40% каналы начинают смотреться без видимых артефактов. Может неправильно выдает проценты?
Посоветуйте, пожалуйста, как мне улучшить качество и расширить кол-во каналов на английском.
 |
Не проблема поймать на мультифид и дополнительный конвертор Астру - причем качество должн быть достаточным... По поводу ТАРЕЛКИ лучше возьми нормальную и крепкую - супраловскую
http://vkurse.biz/market/c/8936
кстати там же можешь посмотреть моторы. _________________ http://vkurse.biz/pro/option/showcat/cid/21 - статьи по спутниковому интернет и спутниковому телевидению для са-а-а-а-амых начинающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor_

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | В моем районе немало вижу установленных антен 0.6-0.9м с мультифидами. А у меня такое плохое качество приема...
|
Так Вы уже поставили мультифид? Плохое качество приема откуда?
Вы же пишите, что:
| Цитата: | | Принимаю: 13E Hotbird, уровень сигнала 65-70%, качество 30-50% |
Что-то не понял Вас.
Астра какая? 28Е или 19Е ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor_

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же тарелка. Даже крепежная труба такая же один в один
Только я трубу укоротил, вырезав кусок из середины.
На мой взгляд, тарелка не плохая, а вот крепеж у нее дерьмо.
Пришлось подкладывать широкие шайбы, чтобы затянуть.
Начинаешь затягивать - тарелка плывет, т.е. двигается.
У Вас 9-й этаж. Как будете танцевать вокруг тарелки на такой высоте?
Пажарную вышку заказывать?
Советую предварительно сделать расчет мультифида, чтобы определиться с расстояниями по центрам конвертеров.
Затем уже, исходя из расстояния, смастерить крепеж под конвертеры.
Ну, а потом уже вперд к тарелке.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitex
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы. Буду больше читать инфы по сайтам. И по меньше доставать людей глупыми вопросами. Казалось что уже много начитался - но реально ничего не понял наверное. И не понял почему у меня был такой прием. С 9м этажом конечно проблемка, стремно лазить с ключем в руках, а до конвертора точно не дотянуться.
Когда настраивал носил комп почти на балкон Щяс появился ноут , может легче станет, ещё не пробовал.
Для начала хочу хотябы поймать Астру 19Е. Хотберд поднадоел.
Egor_ она у Вас не выгинается на ветре ? Я просто рукой когда надавливал сбоку антены - уже чуствуется что выгинается.
Вроде все понял. Вопрос не легкий но интересный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так рисковать и мучатся?Почему-бы не поставить на крыше-
там хоть танцуй.Или боитесь что украдут?А вообще 13гр. на такую
тарель,да еще и в фокусе?Мой вам совет,разверните ее на Ямал
(с балкона не получится),ставте 90,80,75гр.Я живу на 1000км. западнее и без проблемм.А на 13гр. возьмите 0,9офсет,можно Харьковскую.Можно 4головки -19Е,13Е,5Е,4W.Для настройки есть
очень удобная прога-Fast Sat Finder,голосом сообщает уровень
сигнала в процентах.Ставите колонку на балкон,звук погромче
и слышно не только на крыше,а хоть в соседнем доме
У меня на SS2, на твин-ханах не пробывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor_

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitex писал(а): |
Egor_ она у Вас не выгинается на ветре ? Я просто рукой когда надавливал сбоку антены - уже чуствуется что выгинается. |
Ну есть немного когда рукой надавишь.
Это же не броня 5мм
Я встречал отзывы об этой тарелке, мол она совсем плохая и что ржавеет сразу же.
Возможно тарелки разных производителей или просто подделки.
У меня единственная претензия к ней - это крепеж.
Возможно, летом попробую переделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor_

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Для расчета мультифида, думаю, Вам потребуется вот такая программка "Satellite Antenna Alignmen"
Скачать можно тут http://www.al-soft.com
Как рассчитывать мультифид знаете?
На форумах много инфы.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitex
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Примерно знаю, ещё почитаю. Спасибо за дельные советы, обязательно проэсперементирую и учту советы. Темку закрываю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrw6
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 1:47 Заголовок сообщения: Re: Прием на 1.2 метра, проблемы в настройке, совсем новичек |
|
|
| vitex писал(а): | Имеется оборудование:
1.2 метра антенна производства Харьков, Украина..
Местоположение приема: Днепропетровск... |
Харьков 1,2 (железо) работает хуже чем , допустим Strong 0,9 (железо). У меня на моторе Strong 0,9 , а стационарка Харьков 1,2, Донецк, так вот, на Харькове оставил только инет, причем теряю 8% кач-ва , по сравнению со Strong, тарелке Харьков 10 мес, вижу коррозию под краской, крепеж - дерьмо, подвернуть - головняк, тяжелая как не знаю кто.Короче - таз эмалированный образца застоя работает так же.
Уровень сигнала ХотБерд для ТвинХан, который Вы приводите в своем посте, маловат, хотя не написано какие трансп., если уровень больше не настраивается, я бы менял тарелку (хотя может чудит и конвертор). Но лично мне ( и по отзывам знакомцев ) Харьковские тарелки не нравятся.
С уважением. _________________ Мульт. 1,25 HB + Sirius + Amos, мотор -0,95 - от Ямал до Hispasat, Srt 6155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|