Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miklosoft

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:21 Заголовок сообщения: Помогите с настройкои трех голов |
|
|
Установил три головы на спутники астра19,2, HB и сириус. Соответственно к входам А,B,C. Какие частоты нужно указывать в ресивере там где "нижняя частота диапозона" и "верхнаяя частота диапазона" . У меня стоит 09750-10600 на всех lnb. Еуроспорт на Астре показывает, а остальные два спутника каналы не находятся. Где взять настроики частот верхнего/нижнего диапазона? Ресивер echostarDSB-2220.
возможно в сети есть информация про настроики - я поискал, но не нашел, пожалуйста киньте линк с информацией. Два дня уже вырезал мультифид самодельный, настраивал положение головок по ресиверу, вообщем все удалось. Подсоединил все через 4x1switch - астра принимается , а остальные спутники нет. ВОт последняя надежда осталась, в другом случае приидется платить за настройку мастеру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathLess
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
да поставить в тюнере на всех головах УНИВЕРСАЛ, есди они на само мделе универсал
хотя тут делал наверна не в частоте а именно в качестве сигнала  _________________ пусть всегда будет солнце  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкои трех голов |
|
|
Miklosoft писал(а): | Установил три головы на спутники астра19,2, HB и сириус. Соответственно к входам А,B,C. Какие частоты нужно указывать в ресивере там где "нижняя частота диапозона" и "верхнаяя частота диапазона" . У меня стоит 09750-10600 на всех lnb. Еуроспорт на Астре показывает, а остальные два спутника каналы не находятся. Где взять настроики частот верхнего/нижнего диапазона? Ресивер echostarDSB-2220.
возможно в сети есть информация про настроики - я поискал, но не нашел, пожалуйста киньте линк с информацией. Два дня уже вырезал мультифид самодельный, настраивал положение головок по ресиверу, вообщем все удалось. Подсоединил все через 4x1switch - астра принимается , а остальные спутники нет. ВОт последняя надежда осталась, в другом случае приидется платить за настройку мастеру  |
"Miklosoft", данная вами информация имеет несколько противоречивый характер. Вначале вы говорите, что кроме "Астры " ничего не показывает, а после двух дней работы всё удалось. Если на вашем мультифиде по отдельности принимаются сигналы от всех спутников, а при подсоединении "свитча" не идет приём, то это одно. А, вот, если не настроен сам иультифид, то это уже другая причина. Если все головы "универсал", то в антенных настройках это необходимо указать и проблем вроде не должно возникнуть. Проверте, возможно допущена ошибка при подсоединении кабелей. Вообще же, надежда умирает последней. . Если вы сами соорудили мультифид, значит есть цель, которую и необходимо достичь самому. А то, ведь придёт мастер, чуть пощёлкает пультиком и уйдёт с вашими кровными. Вам же станет обидно после этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам что откликнулись КУРСЕЗ. По отдельности все головы работают, тоесть настроены на свои спутники. Пробовал также через свитч менять местами lnb и опять же такая история - тот lnb , который подключен к входу А на свитче - работает, а остальные нет. Вот не знаю на что грешить, либо ресивер, либо эта коробочка. Другой свитч уже заказал для проверки - завтра привезут, но если это не решит проблемы, значит дело в приемнике, возможно нужно будет обновлять прошивку... ну или если это не поможет, тогда менять ресивер, ибо он еще на гарантии
Свитч такой: Digiality diseqC 1.0
Головки такие: GoldenIntersat GI-201(0.3dB) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karlson
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Miklosoft писал(а): | спасибо вам что откликнулись КУРСЕЗ. По отдельности все головы работают, тоесть настроены на свои спутники. Пробовал также через свитч менять местами lnb и опять же такая история - тот lnb , который подключен к входу А на свитче - работает, а остальные нет. Вот не знаю на что грешить, либо ресивер, либо эта коробочка. Другой свитч уже заказал для проверки - завтра привезут, но если это не решит проблемы, значит дело в приемнике, возможно нужно будет обновлять прошивку... ну или если это не поможет, тогда менять ресивер, ибо он еще на гарантии
А в "настройках LNB" для каждого LNB режимы DiSEqC поставил?
Например для Астры - А, для НВ - В, для Сириуса - С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
karlson писал(а): | Miklosoft писал(а): | спасибо вам что откликнулись КУРСЕЗ. По отдельности все головы работают, тоесть настроены на свои спутники. Пробовал также через свитч менять местами lnb и опять же такая история - тот lnb , который подключен к входу А на свитче - работает, а остальные нет. Вот не знаю на что грешить, либо ресивер, либо эта коробочка. Другой свитч уже заказал для проверки - завтра привезут, но если это не решит проблемы, значит дело в приемнике, возможно нужно будет обновлять прошивку... ну или если это не поможет, тогда менять ресивер, ибо он еще на гарантии
А в "настройках LNB" для каждого LNB режимы DiSEqC поставил?
Например для Астры - А, для НВ - В, для Сириуса - С. | Хочу добавить, что и про питание на каждую из этих голов надо не забыть подать. Если ресивер новый, то обновление возможно ничего и не даст. Хотя, всё может быть. Экспериментируйте. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupa
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайсек 1.0 не всегда корректно работает с некоторыми тюнерами.Лучше использовать версию дайсека 1.2  _________________ бУДЬ ПРОЩЕ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема известная и обсуждалась не один раз на разных форумах.
Ваш покрный слуга также с ней сталкивался.
Проблема в несоответствии ПРОТОКОЛОВ-УРОВНЕЙ-ВРЕМЕННЫХ ЗАДЕРЖЕК DiseqC следующих железяк:
1) Ресивер
2) DiseqC-переключатель
3) Конвертер
Как ни прискорбно, виноватых в этом нет либо виноваты ВСЕ (железки).
Выход тоже безрадостный: менять все по-порядку.
Респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за поддержку. Получилось - заработало! Сменил свитч на другой, также с версией протокола 1.0 Прежний был такои (см. картинку ниже). Я брал его к другу и пробовал на PCI ресивере hauppauge NOVA-S - такая же картина - он не переключал между головами. Ну либо дефект конкретного экземпляра, либо другое...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Miklosoft писал(а): | Спасибо вам за поддержку. Получилось - заработало! Сменил свитч на другой, также с версией протокола 1.0 Прежний был такои (см. картинку ниже). Я брал его к другу и пробовал на PCI ресивере hauppauge NOVA-S - такая же картина - он не переключал между головами. Ну либо дефект конкретного экземпляра, либо другое... | В таком случае вопрос. Исходя из того, что аппаратура на гарантии, вы наверно потребуете замены? Каковы у вас условия обмена? Это я к тому, что купил как-то мышку к компу, а у неё оказался перебитый "хвостик", через час я уже потребовал заменить, но возникли такие формальности, что и не рад был, что связался с этой фирмой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
КУРСЕЗ
в течении 7 дней с чеком приходишь - заменят, или отдадут деньги без разговоров. Мои 7 дней давно прошли, да и сам магазин не поблизости... прогорели вообщем 15 еуро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите нормальных продавцов и устанавливайте с ними нормальные отношения.
Я бывало менял конвертеры и дисеки по вышеуказанной причине
по пять раз - принимали обратно без чеков и без проверки.
Беру ресиверы - даже коробки не открываю...
2 Miklosoft
Ну у вас в Голландии и цены...
На Украине DiseqC-прерключатели в розницу USD 6,00, т.е EUR 4,50. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
2 J.Forfun
ну если исходить, что 8-9 еуро в час средняя зарплата, то это не дорого.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Miklosoft писал(а): | 2 J.Forfun
ну если исходить, что 8-9 еуро в час средняя зарплата, то это не дорого.. |
Вопрос не в благосостоянии того или иного народа - вопрос касался ЦЕНЫ - а она и в Африке цена....
Хотя, если продавец прибавил к ЦЕНЕ+ОДИН ЧАС РАБОТЫ( по продаже) как раз и получается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|