Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EasyTiger
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 0:38 Заголовок сообщения: Какими руками делают в России тарелки? |
|
|
Извините, может я уже "заелся" и привык уже к хорошему, но все-таки я несколько шокирован.
Сегодня мне из России привезли такую тарелочку как "АлМет ф0б55 СТВ-0,55-11 АУМ, которая якобы реализуется под торговой маркой SUPRAL.
Но, черт побери, из какого места растут руки производителя?! Трубы кронштейна и держателя головки отпилены так, что заусенцы не дают вставить туда пластмассовые затычки, дырки тарелки не совпадают с дырками планки крепления антенны. Я уж не говорю про слишком хитрую конструкцию антенны, с которой без поллитра не разобраться. К тому же нет очень полезной шкалы наклона тарелки.... Хотя да, какие там шкалы если конструкция позволяет погрешность плюс-минус 10 градусов.
Ну зато есть классический мануал.
Очень порадовал пункт
"При установке будьте внимательны, не роняйте вниз инструмент; до окончательного закрепления антенны привяжите ее веревкой к поручню или батарее."
...да уж, классика хоть бегай по крыше ищи поручень с батареей при этом не ронять инструмент на головы прохожих на улице.
Хотя с виду вроде так ничего тарелочка.
Владельцы Супралов простите меня... может это я с непривычки так или мне такая антенна попалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
cocos
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Супрале - зеркало пресуют профи, все остальные приблуды делают дураки из ближайшей психбольницы (живут в психушку десятилетиями) соответственно им пох... будут крепления и болты нормально функционировать или нет! Но зеркала супраловские супер (это факт) лучше чем любые другие - проверено... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egor_
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:13 Заголовок сообщения: |
|
|
cocos писал(а): | ... лучше чем любые другие - проверено... |
Лучше чем какие?
У меня вот Харьковская офсетка. И ничем не хуже зеркало.
Крепеж к трубе, конечно, отстой. На супрале лучше.
Но зеркало не хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArleKino
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас все может быть, у меня например инструкция вообще от другого зеркала была, там даже схема отличалась и при сборке лишние детали еще остались ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
fonaref Модератор
Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая беда на Супрале - бывает что попадаются заусенцы (которые кстати недолго напильничком спилить) - но зато крепеж конкретный скажем так дубовый - я нехочу сравнивать ни с какими тарелками других заводов чтобы тема не разрослась - типа эта хорошая эта плохая - по крайней мере у меня 4 тарелки Супрал разных размеров от 60 см 2шт - 90 см и 1.20 - работают нормально 2 штуки на 60 и 90 см стоят у меня уже около 5 лет и никаких проблем за качество железа я неиспытываю.С Уважением. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejka
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Супраловские вполне нормальные тарелки.Свои плюсы и минусы есть у всех антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitall2005
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrejka писал(а): | Супраловские вполне нормальные тарелки.Свои плюсы и минусы есть у всех антенн. |
Если например сравнивать Svec и Супрал то у Svec коэфф. усиления выше, зато металл хлипкий, а Супрал очень прочный, 100 лет простоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EasyTiger
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если например сравнивать Триакс с Супралом, то день и ночь, для людей делают... по крайней мере дохрена их поставил и никаких проблем не было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejka
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
EasyTiger писал(а): | ну если например сравнивать Триакс с Супралом, то день и ночь... |
Согласен,у Супрала нет проблем с выстовлением угла места,а Триакс порой просто бесит,кто дадумался сделать в пластмассе канавку,чтоб по ней железка ходила.Если один раз поставить ладно,а когда просят повернуть на другой спутник-"хоть вешайся".
Еще раз, у всего есть свои плюсы и минусы,но больше всего мы любим хвалить импорт и хаять своё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitall2005
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrejka писал(а): | ........кто дадумался сделать в пластмассе канавку,чтоб по ней железка ходила..... |
Может я отстал от жизни, но... у Triax из пластмассовых изделий только сам держатель конвертера и фиксатор который вставляется в прямоугольную приблуду(не знаю как называется) с обратной стороны, все остальное металлическое в т.ч. крепеж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magistr
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а чё вы хотите за такую цену ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr-Linker
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrejka писал(а): | .... а Триакс порой просто бесит,кто дадумался сделать в пластмассе канавку,чтоб по ней железка ходила.Если один раз поставить ладно,а когда просят повернуть на другой спутник-"хоть вешайся". |
коллега покажите где тут пластик в креплении?
а Супрал откровенное Г. То штангу не ту положат, то крепление. То запчасти лишние остаются.
Это как и наше авто, что бы ездить надо обработать напильником, и все равно Г-о остается Г-ом. _________________ Krasnodar; N-45/E-39
Triax 0.88m; GIS 202 TWIN 0.2db(Ku)
Digipower 2100; OpenBox 820CI;
TT Budget S-1401; 95E...24.5W
----------------------------------
не стыдо не знать, стыдно не учиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
EasyTiger
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, при "знакомстве" с Супралом у меня сразу же первая мысль была, что почти тоже самое что и отечественные автомобили, надо его сначала починить чтобы ездить
как конструктор, чтобы народу интереснее...
а насчет пластмассы в Триаксе, кроме держателя головки (а это я скажу лучше чем две кривые железки) и заглушки трубы больше ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kori
Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 8 Откуда: Earth (E38°29'27"; N48°03'17")
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Триаксы тоже как бы не все ок. я раньше 110 ставил - вообще вопросов никаких - супер тарелка. А тут клиент со своей тд88 прибыл - ужас какойто - штанга "кисельная" - 3 головки ее тупо отгибают за пару недель. ну и крепление хуже - некоторых деталей в комплекте нет, штанга держится каойто пластиковой втулкой - вобщем гадость редкая.
А харьковские - неоднократно приходилось подгибать штангу - вы сложите их десяток вместе и увидите - они все поразному согнуты.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Sokolov
Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr-Linker писал(а): |
а Супрал откровенное Г. То штангу не ту положат, то крепление. То запчасти лишние остаются.
Это как и наше авто, что бы ездить надо обработать напильником, и все равно Г-о остается Г-ом. |
Г-но бывает разное - бывает "дубовое и железное", как Супрал, а бывает хлипкое из металлопластика, как немецкий Sky Master? который так и играет на ветру. Упомянутоя выше Харьковская Г. ржавеет через неделю - вся такая конопатая и крепеж просто идиотский! Svec - раз на раз не приходится, бывают ничего, а бывают "восьмерочкой", поскольку их грузят вилами!
Вот и получается, что при установке в больших объемах Супрал занимает одно из лидирующих мест. А заусенницы есть даже у немецкого Golden Interstar! Спасают х/б перчатки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВраГ НаРоДа
Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вешал супралы 0.55, 0.9. Если сравнивать с моей (в подписи) - супрал хуже - отверстия креплений не точно совадают, в комплекте стенового крепления нет анкеров и т.д.
А так- нормальные тарелки, крепкие. _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr-Linker
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kori писал(а): | Ну Триаксы тоже как бы не все ок. я раньше 110 ставил - вообще вопросов никаких - супер тарелка. А тут клиент со своей тд88 прибыл - ужас какойто - штанга "кисельная" - 3 головки ее тупо отгибают за пару недель. ну и крепление хуже - некоторых деталей в комплекте нет, штанга держится каойто пластиковой втулкой - вобщем гадость редкая.
А харьковские - неоднократно приходилось подгибать штангу - вы сложите их десяток вместе и увидите - они все поразному согнуты.... |
На фото выше именно TD88
так что, что там принес клиент - балшой вапрос _________________ Krasnodar; N-45/E-39
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Sokolov
Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ВраГ НаРоДа писал(а): | Вешал супралы 0.55, 0.9. Если сравнивать с моей (в подписи) - супрал хуже - отверстия креплений не точно совадают, в комплекте стенового крепления нет анкеров и т.д.
А так- нормальные тарелки, крепкие. |
В комплекте лубого Супрала идет стеновое крепление - ВСЕГДА! Возможно в твоем случае продавец схитрил!
А про анкера - это уже черезчур! Может тебе еще м комплект инструментов с перфоратором? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВраГ НаРоДа
Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | В комплекте лубого Супрала идет стеновое крепление - ВСЕГДА! Возможно в твоем случае продавец схитрил!
А про анкера - это уже черезчур! Может тебе еще м комплект инструментов с перфоратором? |
Я написал что не крепления нет, а анкеров.
Зычем мне комплект инструметов с перфоратором? Просто у более-менее солидных фирм анкера идут в комплекте. _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr-Linker
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): |
В комплекте лубого Супрала идет стеновое крепление - ВСЕГДА! Возможно в твоем случае продавец схитрил!
не всегда
вот выдержка из прайса одной из крупнейших торговых точек Краснодара
а вот у такого китайса в комплекте есть анкера правда не фонтан 10ммх50мм
_________________ Krasnodar; N-45/E-39
|
Вернуться к началу |
|