| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:32 Заголовок сообщения: 1 голова -- много приемников. |
|
|
Добрый День
Скажите пожалуста, возможно-ли такое, что я в одной комнате смотрю фильм, в другой комнате батя смотрит новости, а мелкая смотрит мультики.Спутник ,голова,и тарелка одни. Ресиверов есть аж 3 штуки. Могу-ли я развести сигнал? И какое оборудование для этого надо?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:03 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников. |
|
|
| yur писал(а): | Добрый День
Скажите пожалуста, возможно-ли такое, что я в одной комнате смотрю фильм, в другой комнате батя смотрит новости, а мелкая смотрит мультики.Спутник ,голова,и тарелка одни. Ресиверов есть аж 3 штуки. Могу-ли я развести сигнал? И какое оборудование для этого надо?
Спасибо. | Для того чтобы ответить точно укажи пожалуйста какой спутник смотришь. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно, если все перечисленные тобой каналы идут в одной поляризации и естественно с одного спутника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| и с одного трансподера |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если поставить головку с двумя (Твин) или более выходами, тогда можно установить столько независимых ресиверов, сколько выходов в конверторе. Общим будет только направление антенны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| egoga писал(а): | | и с одного трансподера | Это не принципиально. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoga
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | egoga писал(а): | | и с одного трансподера | Это не принципиально. |
Может и не принципиально. Но вот в моём Топфилде 4000 два тюнера, но использовать я их могу только при наличии Твин головки. Могу только на одном транспондере смотреть один канал и при этом записывать другой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:14 Заголовок сообщения: 1 голова -- много приемников |
|
|
Спутник конечно-же один! Раз Одна голова Я так понял что выходом в этом деле будет "голова" с двумя и более выходами. Ресиверы самые простые- Fox-ы и Один старый PACE аналоговый. Смотреть думаю АСТРУ так-как там ещё много чего в аналоге идёт.(РАСЕ жалко выкидывать). А на сколько выходов можно "головы" найти? Я в своей жизни видел только TWIN- ы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dvorkyn
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:32 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): | Спутник конечно-же один! Раз Одна голова Я так понял что выходом в этом деле будет "голова" с двумя и более выходами. Ресиверы самые простые- Fox-ы и Один старый PACE аналоговый. Смотреть думаю АСТРУ так-как там ещё много чего в аналоге идёт.(РАСЕ жалко выкидывать). А на сколько выходов можно "головы" найти? Я в своей жизни видел только TWIN- ы  |
Насколько я представляю у фоксов есть выход для подключения дополнительного тюнера. Разъем ниже разъема входа LNB. Ну разумеется поляризация должна быть одна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:44 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| Цитата: |
Насколько я представляю у фоксов есть выход для подключения дополнительного тюнера. Разъем ниже разъема входа LNB. Ну разумеется поляризация должна быть одна. |
Не, так не получается Когда вкл. первый тунер на втором всё отрубает. Можно смотреть или один илти второй, но не два сразу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dvorkyn
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:58 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): | | Цитата: |
Не, так не получается Когда вкл. первый тунер на втором всё отрубает. Можно смотреть или один илти второй, но не два сразу... |
Что-то совсем меня клинит под вечер...ничего не соображаю...Короче...Все делается проще. В "поиске каналов" есть вариант - "прием SMATV" - это твой вариант. Второй тюнер подключается как и говорилоь - к выходу первого. Во втором тюнере в опциях SMATV отключи "питание LNB" (на всякий случай). Диапазон 950-2150 Мгц. Задавай нужный FEC и ищи свои каналы. напомню, что смотреть таким образом ты сможешь только в одном поддиапазоне (верхнем или нижнем и в одной поляризации.(в зависимости от настроек первого тюнера). Но честно говоря не думаю, что кроме хотберда можно что-то найти с такими ограничениями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 18:39 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| Dvorkyn писал(а): |
Насколько я представляю у фоксов есть выход для подключения дополнительного тюнера. Разъем ниже разъема входа LNB. Ну разумеется поляризация должна быть одна. | У меня так клиент смотрит пакет RTVI(RTVI,Наше Кино,Детский мир)Три ресивера подключены последовательно одна singlе головка на каждом ресивере стоит разнный канал. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 18:40 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): | Спутник конечно-же один! Раз Одна голова Я так понял что выходом в этом деле будет "голова" с двумя и более выходами. Ресиверы самые простые- Fox-ы и Один старый PACE аналоговый. Смотреть думаю АСТРУ так-как там ещё много чего в аналоге идёт.(РАСЕ жалко выкидывать). А на сколько выходов можно "головы" найти? Я в своей жизни видел только TWIN- ы  | Ещё есть головки на четыре выхода и на восемь. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:55 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
На 4 и на 8!!! так это-ж замечательно! Единственное ограничение остаётся - что все смотрят одну поляризацию - ДА?
А вот описанный выше метод когда последовательно ФОКСЫ соединены у меня не получился.. почему-то Но это я отношу к нехватке моих мозгов
Спасабочки всем!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 22:36 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): | На 4 и на 8!!! так это-ж замечательно! Единственное ограничение остаётся - что все смотрят одну поляризацию - ДА?
| Нет.Как раз таки если ты будешь использовать головки на четыре или восемь выходов ты сможешь смотреть независимо на любом из ресиверов любую поляризацию или диапазон. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 22:56 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
[/quote]Нет.Как раз таки если ты будешь использовать головки на четыре или восемь выходов ты сможешь смотреть независимо на любом из ресиверов любую поляризацию или диапазон.[/quote]
... всё равно не понимаю!!!
волновод-то у башки один на всех!
и как-же ресиверы будут крутить поляризацию каждый себе, чего-же там они будут смареть!?!?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 23:04 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): |
... всё равно не понимаю!!!
волновод-то у башки один на всех!
и как-же ресиверы будут крутить поляризацию каждый себе, чего-же там они будут смареть!?!?  | Да волновод один.Ну как бы тебе попроще объяснить.Представь что в одной голоке 2 или 4 или 8 обсолютно низависимых головок.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yur
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 23:09 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
ах вот где собака порылась.... тоесть и волноводо там тоже 2\4\8...
Замечательные головки!
Спасибо за разяснение!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 0:01 Заголовок сообщения: Re: 1 голова -- много приемников |
|
|
| yur писал(а): | ах вот где собака порылась.... тоесть и волноводо там тоже 2\4\8...
Замечательные головки!
Спасибо за разяснение!  | Нет волновод там как раз таки один. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавные разъяснения! Я сначала все понял, потом прочитал дальше и запутался..... Перечитал все и снова все понял....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|