| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
wagonmoon

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 13:48 Заголовок сообщения: HELP Прием нашего радио с EXPRESS 80. |
|
|
Кто практически принимает "Наше радио" с EXPRESS AM2?
Какой минимальный размер антенны необходим, какой тип облучателя, конвертера? ABR 202 прошитый для приема этой станции есть, по какому транспондеру (нормальному c DVB кодировкой ориентироваться), какое соотношение eb/n, необходимо на "пилотном" транспондере?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
наше радио не знаю, но до недавнего времени принимали в Новосибиррске ( до марта) Русское Радио, на 2,4 м конвертор только PLL +-10 кГц (ComStream), на другой не шло. Принимали на ABR 200 в резерве был ABR202. В данный момент также принимаем На семи холмах от тудаже, антенна тоже СУПРАЛ 2,4 м. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wagonmoon

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 1:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Skv200, почему, АБР 202 В РЕЗЕРВЕ, антенна офсет или прямофокус, какой облучатель используется (если можно дайте ссылку или название).
У нас принимали наше радио на "тарель" 12 метров, обходились простым китайским конвертором, eb/n составляло около 25 дБ,теперь эту антенну забирают.
Я так понимаю, что если размер антенны на пределе (предпологается использовать Патриот 310, прямофокус), то необходимо наличие конвертора PLL +-10 кГц (ComStream). При наличии огромной антенны (12 м.), это условие было необязательно? Каково ваше мнение?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 9:59 Заголовок сообщения: (+) |
|
|
Патриот 3,1 должен принимать у вас сигнал слабже всего на 2 дБ. DRO или PLL конвертор зависит от настроек внутри ресивера, ФАПЧ ресивера захватывает несущую в определенном диапазоне. Китайский конвертор может давать уход несущей на большую величину, чем захватывает ФАПЧ. Лучше использовать PLL конвертор, в крайнем случае DRO профессиональный, где оговорен уход частоты.
Ширина полосы потока ComstreamAudio 250 кГц, частота несущей около 4 гГц уход частоты у китайских конверторов может достигать несколько мегагерц, что в разы больше чем ширина потока. У приемника может возникать проблема с захватом несущей. поэтому я думаю вам надо обзавестись конвертором стоимостью от 500 до 1500$, существует проблема что такой конвертор возят только под заказ, и сроки поставки могут достигать месяцы. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не думаю, что соотношение "сигнал/шум" на приём с антенны 3,1 м и 12 м отличаются на 2 дБ, там величина гораздо большая. Сигнал с экспресса на антенну 3,1 м в Южно-Сахалинске будет около 8-9 дБ при использовании высокостабильного конвертора с шумовой температурой 25 К. Русское Радио во Владивостоке принимали на ABR 202 на антенну-сетку KTI 3,65 вместе с конвертором ComStream 25 K, отношение "сигнал/шум" было порядком 10,5 дБ. Ранее принимали так же на KTI диаметром 2,3 м, но сигнал был с запасом больше 7 дБ, причём со старого экспресса 7 лет назад . Так что при использовании хорошего конвертора типа California Amplifier 140194, стоимостью 19000 рублей, и хорошего профессионального облучателя под правую поляризацию со штыревым деполяризатором, проблем у Вас не должно быть. Причём, насколько я знаю, эти конверторы можно купить и сейчас, просто надо обзвонить конторы по России, где-то они и есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 5:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не говорил что 12 м и 3,1м отличается на 2 дб , я сказал что мы принимаем на СУПРАЛ 2,4*2,7 м, а сигнал на Дальнем Востоке на 2 дб ниже чем у нас. Вы не внимательно читали мои сообщения. На счет покупки конверторов PLL, ситуация как я и сказал их купить сложно. Обзвоните и попробуйте купить , я этим занимался 3 раза в прошлом году, их каждый раз везли под заказ более 2 месяцев, обычно все звонят в Телко, в ГС, в Универсал, а там было именно так как я сказал. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wagonmoon

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 6:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Skv200 и Константину!
"Наше радио" выловил с помощью конвертера Ext. Pro II (Cal. Amp. DRO профессиональный), облучателя со штыревым деполизатором (Ямал С+Ку унниверсальный), Eb/n более 10 дБ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| wagonmoon писал(а): | Спасибо, Skv200 и Константину!
"Наше радио" выловил с помощью конвертера Ext. Pro II (Cal. Amp. DRO профессиональный), облучателя со штыревым деполизатором (Ямал С+Ку унниверсальный), Eb/n более 10 дБ. |
Да именно такой облучатель мы и используем только его оффсетную модификацию. Но конвертора PLL. В Новосибирске радиостанции стоят дорого и владельцы не скупятся на дорогое оборудование. Поэтому когда я заикаюсь DRO они говорят что не надо экономить бери PLL. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|