Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Goga
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 7:17 Заголовок сообщения: Re: Прием С диапазона в Крыму. |
|
|
Super Gluk писал(а): | Наверное лучше запостить сюда. Если нарушил чего - извините неумышлено. |
ничего не нарушил - специально для обсуждения С диапазона топ закрепили.
Super Gluk писал(а): |
Есть интерес смотреть росийские каналы. Попробовал освоить новый для меня С диапазон. Тарелка 1.2 метра поворотка, переделаное крепление под С LNB. Тюнер SAMSUNG 9500. LNB ниизвестно чя - б\у.
Прием Экспрес A1R 40* E Частично удачно. Но больше ничего.....
Возникло несколько вопросов:
1. На LNB написано:
INPUT FREQ. 3.7 - 4.2 GHz - Я так понимаю частота приема
|
да, это частота приема.
вот тут -то у тебя собака и порылась !!!
взгляни сюда http://www.lyngsat.com/ea1r.html
видишь, что самая нижняя частота - 3625, а у тебя голова принмает с 3700. Так что ищи С голову с расширенным диапазоном - начиная с 3,2 ГГц.
вот пример http://www.karson.co.kr/pro6.htm
.38 - Цифры выбиты сбоку на волноводе
.40 - типа шкалы. Напоминает урорвень
.42 - сигнала? Непойму!
.44
|
вот если бы на волноводе у тебя был дроссельные кольца, то ты бы смог перемещать их вдоль волновода, ориентируясь на эти цифры.
Это надо для подстройки угла раскрыва под конкретную антенну.
головка не имет облучателя. Наскоко она пригодна для ловли слабых спутников?
|
ответь вначале.
антенна то какая - офсетка или прямофокусная ?
1 голова или мультифид ?
по идее - лучше с облучателем.
2. В головке стоит поляризатор. Прямоугольная пластина толщиной около 1 см. Укреплена вдоль оси волновода. Вроде как должна стоять под углом 45* или это не тот случай?
|
тут - не знаю.
3. Какой из диапазонов лучше принимается при одном уровне сигнала? Пример:
С - 40 дбвт - 0,80 - 1,0 - 1,27
Ku -40 дбвт - 1,2 - 1,51 - 1,90
соответствено. Даные взяты из таблички на этом сайте. Получается что на С диапазон нужна меньшая тарелка чем на Ku?
Странно все говорят обратное что для С диапазона нужны огромные тарелки?
|
очень хороший вопрос, но я сам для себя не могу найти ответ на него. скорее всего, табличка черезчур оптимистична, но другой я не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denniso
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного но имею опыт приема в Ямала в Минске. Сначала пробовал Ку диапазон, и вот какие результаты получились:
антенна - офф. Мабо 0.9
кабель - 50 метров
Diseq - с поддержкой протокола 2.0
Реле - на РЭС49
Приемник - powersky 8210cisk
Газком пакет - (СТС+7) уровень - 28% качество -70%
OTV Prim уровень 14% качество 50-60%
Затем поискал по нету и нашел описание такой антенны для С.
Это размер 1,8. Но интересно было бы попробовать 1,5. И именно в разборном варианте, а не цельном. Поскольку многие говорят о том, что после запуска нового борта уровень сигнала поднялся. Да и везти ее из того же Китая удобнее - меньше места занимает в сложенном состоянии.
А тема - считаю перспективная весьма. И очень интересная. например, правда ли, что Газком передается в С с большим уровнем? Говорят (не проверено), что возможен прием на 1,2??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько стоит комплект из 1.2 м тарелки и головки под неё для приёма 40°?? легко ли купить это в петербурге??
можно ли подключать "с" головки к diseq'ам и мультисвитчам??
возможен ли одновременныый приём с одного трансподера орт и канала россия двумя тюнерами с одной головки??
или для этого надо 2 тарелки и 2 головки?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo. писал(а): | сколько стоит комплект из 1.2 м тарелки и головки под неё для приёма 40°?? легко ли купить это в петербурге??
|
приблизительно - тарелка - долларов 70 плюс головка 40 уе.
В Питере думаю без проблем все это купишь.
Голова должна быть
- для правой круговой поляризаци (RZ) и левой тоже, если и Ямал хочешь зацепить - что маловероятно для Питера и тарелки 1,2 метра
- под офсетку или прямофокус - в зависимости от того, какая у тебя антенна
- с расширенным диапазоном 3.4-4.2 GHz
derevo. писал(а): |
можно ли подключать "с" головки к diseq'ам и мультисвитчам??
|
к дисеку подключай , не бойся. с мультисвтчами - не работал, не знаю.
derevo. писал(а): |
возможен ли одновременныый приём с одного трансподера орт и канала россия двумя тюнерами с одной головки??
или для этого надо 2 тарелки и 2 головки?? |
не встречал нигде С голов с 2 независимыми выходами.
так что 2 головы и 2 тарелки, имхо, единственный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Для denniso- на фото тарелка 1.8 Ланс С-Петербург.Поставляется в разобранном виде.Упаковка по размерам такая-же как китайская,зато весит в два раза легче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелки 1.2 я ставил штук 10(в Кемеровской обл.).Каналов 20 идут всегда,остальные в зависимости от погоды.Конвертора ставил и с рупорными облучателями и облучателями от прямофокусных тарелок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Для derevo.
Есть головки с двумя независимыми выходами,но они тебе не нужны.Смело подключай обычную головку через делитель на 2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Super Gluk
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 3:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за оперативный ответ.
Цитата: | GOGA: видишь, что самая нижняя частота - 3625, а у тебя голова принмает с 3700. Так что ищи С голову с расширенным диапазоном - начиная с 3,2 ГГц. |
Да эту фишку я просек. Подумал может чего не так понял но потом допер что это LNB такая.
Цитата: | GOGA: вот если бы на волноводе у тебя был дроссельные кольца, то ты бы смог перемещать их вдоль волновода, ориентируясь на эти цифры. Это надо для подстройки угла раскрыва под конкретную антенну. |
Если можно про это по подробней. И в каких случаях идут дросельные кольца, в каких рупорный облучатель? И всетаки что это за цифры?
Цитата: | GOGA: ответь вначале. антенна то какая - офсетка или прямофокусная ?
1 голова или мультифид ? по идее - лучше с облучателем. |
Антена поворотка, офсетка, производство неизвестно, паспорт на антену отсутствовал при покупек на рынке. Говорят - польский комплект. Крепление LNB самоделка. Место проживания - Крым.
По поводу полотен еще вопрос - есть ли разница между C и Ku полотнами. Возможно и как определить\расчитать ее?
На пробу пока 1 бошка. Планируется 2 на С и Ku. Наверное C вне фокуса. Комутирование планируется через реле.
Цитата: | GOGA: очень хороший вопрос, но я сам для себя не могу найти ответ на него. скорее всего, табличка черезчур оптимистична, но другой я не видел. |
Может просто название табличек попутали? Повтотряю вопрос откуда взять\расчитать соотношение "сигнал/шум"?
И всеже главная цель поймать 90*. Возможно это из Крыма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | GOGA: вот если бы на волноводе у тебя был дроссельные кольца, то ты бы смог перемещать их вдоль волновода, ориентируясь на эти цифры. Это надо для подстройки угла раскрыва под конкретную антенну. |
Если можно про это по подробней. И в каких случаях идут дросельные кольца, в каких рупорный облучатель? И всетаки что это за цифры? |
вот сходи сюда http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?t=4975
там есть ссылки - думаю на все вопросы найдешь ответ.
и сюда тоже.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?t=5300
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?t=4446
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?t=5529
Цитата: | GOGA: ответь вначале. антенна то какая - офсетка или прямофокусная ?
1 голова или мультифид ? по идее - лучше с облучателем. |
Антена поворотка, офсетка, производство неизвестно, паспорт на антену отсутствовал при покупек на рынке. Говорят - польский комплект. Крепление LNB самоделка. Место проживания - Крым.
[/quote]
тогда тебе надо покупать LNBF под ОФСЕТКУ, а не прямофокус.
вот тут я писал уже про это http://pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=14345
Цитата: | По поводу полотен еще вопрос - есть ли разница между C и Ku полотнами. Возможно и как определить\расчитать ее?
На пробу пока 1 бошка. Планируется 2 на С и Ku. Наверное C вне фокуса. Комутирование планируется через реле.
|
про какие полотна ты говоришь ?
Да С будет вне фокуса, но чем С диапазон и замечателен, то тем, что это не очень критичен к этому. А зачем реле ставить ? чем дайсек переключатель не нравится ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для derevo.
Есть головки с двумя независимыми выходами,но они тебе не нужны.Смело подключай обычную головку через делитель на 2. |
вообще-то я хотел бы направится ещё на нтв+ и на 53° для приёма муз-тв.
отдельной тарелкой конечно.
и подключить 2 тюнера к этим трём тарелкам.
так что бы каждый мог принимать не зависимо любой канал.
возможен ли будет приём этими двумя тюнерами двух разных каналов с одного трансподера 40:ка градусника, если всё это дело подключить через мультисвич?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Странно все говорят обратное что для С диапазона нужны огромные тарелки? |
1. та же антенна в Ку имеет пр. на 10 ДБ БОЛЬШЕЕ усиление
2. как правило, спутники в С имеют широкий луч, охватывающий пол континента, где даже в центре EIRP не превышает 40 - 45 dBW. В Ку же почти все нмеют более 50 dBW, Амос даже 57 !
Вот и получается на практике именно как и говорят.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar писал(а): | Цитата: | ...Странно все говорят обратное что для С диапазона нужны огромные тарелки? |
1. та же антенна в Ку имеет пр. на 10 ДБ БОЛЬШЕЕ усиление
2. как правило, спутники в С имеют широкий луч, охватывающий пол континента, где даже в центре EIRP не превышает 40 - 45 dBW. В Ку же почти все нмеют более 50 dBW, Амос даже 57 !
Вот и получается на практике именно как и говорят.. |
на практике получается, что Экспресс 40Е на Украине и Литве принимается на 0,9м без проблем, я на СевероЗападе принимаю Экспресс 40Е , Экспресс 96,5 Е на 1,1 м . Разве это большие тарелки ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashtet
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, у меня тоже поднялся этот вопрос. Охота освоить С бенд. Недавно попалось зеркало 1.8 . Практически нахаляву, но хозяин когда ее снимал, на уровне 2 этажа не удержал.... Я ее прикупил, загнуто было сильно, но вроди отрихтовал, Дело понятное что как 1.8 она работать уже не будет. С ней было 2 головы, С и Кu бендовские. Хочу попробовать ее сначала на 40 градусе, так как живу на 34. Вопрос вот в чем, какой диаметр нужен для приема 90 градусов в Запорожской области, мож кто есть на форуме из наших краев. У меня уже есть 1.2 с двумя головами на 4W и 5Е, через дисек, я так понимаю что С бендовскую голову к дисеку прицепить не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Для derevo. Да,возможен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 3:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Goga:
Цитата: | на практике получается, что Экспресс 40Е на Украине и Литве принимается на 0,9м без проблем, я на СевероЗападе принимаю Экспресс 40Е , Экспресс 96,5 Е на 1,1 м . Разве это большие тарелки ? |
по сравнению с 40 см, что является стандартом для Англии, или 50 см, че ставят во всей Зап.Европе для Астра/ХБ - это ужасно большие тарелки..
а Express 6A с 80.0°E я не могу смотреть даже на 2.20,
а Ямал в Ку идет на 55 см !!
значет все же ПРАВИЛЬНО говорят ??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 5:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2 sky star:http://213.133.99.53/thread.php?threadid=33068&boardid=50&styleid=4&sid=2476aac17d1b9e676547a93b9d632082 - почитал(правда с трудом из-за своеобразной "орфографии"используемой на этом форуме)по ссылке, но так и не понял,чья ента инфа(про март 2005,и "тарель" в 100см(44дБВ)для 40-градусника),твоя или Dimka99?Не проще ли попробовать ещё раз спросить(уточнить) у Hump?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo. писал(а): | спасибо за ответы.
оказывается ответ был прост: брать головки quattro и подключать всё это дело через мультисвич.
теперь настала пора выбирать ресивер, что тоже весьма не просто. |
обрати внимание, что на этой ссылке LNBF Ku диапазона, а не С. ты же про С диапазон спрашивал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | обрати внимание, что на этой ссылке LNBF Ku диапазона, а не С. ты же про С диапазон спрашивал... |
если в этой системе будет допустим 2 quattro ку головки и одна с.
то будет всё это дело функционировать?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 3:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Двайте попробуем немного "подружиться" с С- диапазоном, посмотрим с чем его "едят"..
Итак, в кабеле, который спускается с крыши, всегда присутствует т.н. Промежуточная Частота, и выглядит она совершенно ОДИНАКОВО для ОБОИХ диапзонов, имеющая вполне конкретное значение.
Чему равна эта частота ?
Она всегда равна разнице между частотой принимаемого транспондера и частотой гетеродина нашей головки - как раз той, что написано в ее Паспорте - [Частота гетеродина] = 9.750; 10.600; 10.750 для Ку или 5.150 для С )
Другими словами, любой ЛНБ просто берет РАЗНИЦУ от поступающего на его "антенку" сигнала и своего внутреннего "осциллятора" и выдает его на F-разъем.
Посмотрим конкретно на примере с ХотБерда:
принимаем РТР на 11.034
головка вычитает 9.750
в кабеле получаем 1.284
итак на входе ресивера имеем сигнал с частотой 1.284 МГц, видим картинку..
А теперь внимание, ЭКСПЕРИМЕНТ !
В меню [Установки ЛНБ] выставляем частоту гетеродина 5.150 !
да, именно так, как будто бы у нас на крыше стояла С-башка ! (при этом 22кГц либо "пропадает", либо ставим ее на [Off])
Идем в [Ручную Настройку] и вбиваем частоту 3.866, вертикаль, 27500, 3/4 и запускаем [Поиск]
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ??
Прошу наиболее смелых и отважних экспериментаторов сообщить здесь результаты..
=============================
Продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|